孟晚舟被拘最新进展! 有公司号召用华为产品

1评论 2018-12-07 12:35:05 来源:中国基金报 打板粤泰股份错在哪?

华为公司副董事长、首席财务官孟晚舟在温哥华被加拿大当局代表美国政府暂时扣留、并寻求引渡和指控的事件,一举一动都牵动着全球市场的心,来看看有何最新进展。 1、深圳市政府发表声明: 强烈要求加方立即放人。

  华为公司副董事长、首席财务官孟晚舟在温哥华被加拿大当局代表美国政府暂时扣留、并寻求引渡和指控的事件,一举一动都牵动着全球市场的心,来看看有何最新进展。

  1、深圳市政府发表声明:强烈要求加方立即放人。

  深圳市政府相关负责人就华为公司首席财务官孟晚舟在加拿大被拘押一事发表声明:我们密切关注此事,强烈要求加拿大方面立即澄清事实,解除无理拘押,切实保障当事人的合法、正当权益,立即释放被拘押人员。我们将继续关注事态进展,协助华为等在深企业维护在境内外正当权益。

孟晚舟被拘最新进展!深圳凌晨发声,致信供应商,更有公司号召用华为

  2、华为致供应商一封信:

  不会因美国无理改变合作关系

  12月6日晚间,华为发布致全球供应商的一封信,信中说,公司CFO孟晚舟女士被加拿大当局临时扣留,华为公司并不知晓孟晚舟女士有任何不当行为。华为表示,美国政府通过各种手段对一家商业公司施压,是背离自由经济和公平竞争精神的做法。但是,我们不会因为美国政府的无理,而改变我们与全球供应链伙伴的合作关系。

  华为致全球供应商伙伴的一封信(全文)

  尊敬的供应商伙伴:

  相信您已经注意到,最近一段时期美国对华为有很多指控。华为多次进行了澄清,公司在全球开展业务严格遵守所适用的法律法规。

  近日,公司CFO孟晚舟女士在加拿大转机时,被加拿大当局以美国政府要求引渡孟晚舟女士在纽约东区接受未指明指控为由临时扣留。

  华为公司在该指控方面获得的信息非常少,且并不知晓孟晚舟女士有任何不当行为,公司相信加拿大和美国司法体系最终将给出公正的结论。如果有进一步情况,会及时向大家通报。

  我们认为,美国政府通过各种手段对一家商业公司施压,是背离自由经济和公平竞争精神的做法。但是,我们不会因为美国政府的无理,而改变我们与全球供应链伙伴的合作关系。

  过去30年,华为坚持价值采购、阳光采购的原则,与全球范围13,000多家企业通过互利、互信、互助的广泛合作,共同打造健康的ICT产业链。

  在全球化技术合作和产业发展的浪潮下,产业链上下游企业之间互相依赖、荣辱与共、华为的发展成长与供应商伙伴的发展繁荣息息相关。我们将与供应商伙伴一起,增加互信、共同促进全球ICT产业的持续健康发展。

  期望您一如既往的支持!

  华为技术有限公司

  2018年12月6日

孟晚舟被拘最新进展!深圳凌晨发声,致信供应商,更有公司号召用华为

  3、有公司宣布全面使用华为产品

孟晚舟被拘最新进展!深圳凌晨发声,致信供应商,更有公司号召用华为

  华为事件影响全球市场

  事件曝光后,加剧了投资者对全球贸易进一步紧张的担心,6日不仅A股和港股下跌,美国三大股指12月6日开盘后也大幅下挫。

  不过今天12月7日,沪指小幅高开,5G板块回暖。

  5G频谱分配方案落地,受此影响,5G概念股今日早盘集体回暖,意华股份(行情002897,诊股)、高斯贝尔(行情002848,诊股)涨停,东方通信(行情600776,诊股)、欣天科技(行情300615,诊股)、新海宜(行情002089,诊股)、通宇通讯(行情002792,诊股)、宜通世纪(行情300310,诊股)等大涨。

  备受期待的5G频谱资源分配方案终于公布:中国电信获得3.4-3.5GHz的100MHz带宽;中国联通(行情600050,诊股)获得3.5-3.6Ghz的100MHz带宽;中国移动获得2515-2675Mhz的160MHz带宽及4.8-4.9Ghz的100MHz带宽。三大运营商在5G中低频段的频谱资源格局基本形成,5G格局已初步形成。

  中金公司点评认为,三家运营商5G中低频段的频谱资源格局已确立,行业打消了5G发展疑虑,发放的结果与时点和我们之前的预测基本相符。三家运营商在拿到频谱后会加速开展外场试验和业务规范测试,我们预计2019试商用和2020商用可以顺利实现,5G网络的部署和发展符合预期

  另外,央视新闻报道,从工信部确认,三大运营商已经获得5G试验频率使用许可批复,这意味着全国范围的大规模5G试验将展开。专家指出,此次发放5G系统试验频率使用许可的频率资源大体均衡。优先以100MHz左右连续带宽进行5G中频段试验频率使用许可,有利于充分发挥5G中频段兼顾大容量和连续覆盖的技术优势。按照计划,中国将在2019年进行5G试商用,2020年正式商用。

  5G板块表现活跃。

孟晚舟被拘最新进展!深圳凌晨发声,致信供应商,更有公司号召用华为

孟晚舟被拘最新进展!深圳凌晨发声,致信供应商,更有公司号召用华为

  美股周四在科技股带领下上演V型反转,涨跌互现。截至收盘,道指跌79.40点,报24947.67点跌幅0.32%,盘中一度跌逾780点;标普500指数跌4.11点,报2695.95点跌幅为0.15%;纳指涨29.83点,报7188.26点涨幅0.42%,盘中一度跌逾2%并跌穿7000点。

  投资者仍在权衡国际贸易局势以及美联储明年放缓加息步伐的可能性。

孟晚舟被拘最新进展!深圳凌晨发声,致信供应商,更有公司号召用华为

孟晚舟被拘最新进展!深圳凌晨发声,致信供应商,更有公司号召用华为

  在此之前,市场一直都在密切关注国际贸易局势的进展。G20峰会过后,投资者对于能否达成长期解决国际贸易紧张局势的具体协议持怀疑态度,再加上国债市场出现收益率倒挂的不祥之兆,使周二美股暴跌。

孟晚舟被拘最新进展!深圳凌晨发声,致信供应商,更有公司号召用华为

  欧洲股市全线下挫,欧洲斯托克600指数周四下跌3.09%报343.31点,创2016年脱欧投票以来最差单日表现。德国DAX指数下跌3.48%报10810.98点,正式进入熊市;法国CAC40指数下跌3.31%报4780.46点;英国富时100指数下跌3.15%报6704.05点,单日跌幅接近2016年1月以来最大。

孟晚舟被拘最新进展!深圳凌晨发声,致信供应商,更有公司号召用华为

关键词阅读:孟晚舟 华为

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
超10万亿结构性存款迎强监管!银保监会新规有三大关注点

2019-10-19 06:35:32来源:券商中国

700亿"黑天鹅"!贾跃亭宣布破产 一长串机构“中招”:平安、招行…

2019-10-19 10:51:12来源:中国基金报

败走丽江后 李亚鹏又大举拿地 再战文旅地产

2019-10-19 07:28:12来源:每日经济新闻

炒鞋乱象"惊动"央行!或存非法集资、金融诈骗等问题

2019-10-19 06:35:12来源:券商中国

P2P再遭"核打击"!又有大省出手:山东将全部取缔 下一个会是谁

2019-10-19 06:36:22来源:中国基金报

刷屏了!王思聪5亿零花钱练手失败?资本市场频受挫

2019-10-19 06:34:52来源:券商中国

银保监会放大招:结构性存款从此告别"野蛮成长"!(10大要点)

2019-10-19 06:37:32来源:中国基金报

这行业火了!月入近万 还得提前半年约 网友:又想骗我跳槽

2019-10-19 10:09:12来源:中新经纬

超10万亿结构性存款迎强监管 城商行农商行承压

2019-10-19 04:04:01来源:证券时报

十万亿结构性存款监管强化 新老划断+12个月过渡期

2019-10-19 04:27:52来源:中国证券报

金融副省长再添一员!任职农行副行长仅半年 蔡东出任吉林副省长

2019-10-18 06:31:52来源:券商中国

前三季度经济增速6.2%!稳在哪?难在哪?

2019-10-19 08:16:18来源:央视财经

无锡上跨桥侧翻事故后 有物流公司悄悄涨价?

2019-10-19 07:28:32来源:每日经济新闻

银保监会规范结构性存款业务 销售起点不低于1万元

2019-10-18 22:42:00来源:新华社

10万亿结构性存款"打假"终于来了 将引导市场利率回归合理水平

2019-10-19 06:53:31来源:每日经济新闻

楼市持续降温后多项指标企稳反弹 全年销售额有望超15万亿

2019-10-19 08:34:46来源:证券时报

前三季度GDP同比增长6.2% 经济平稳运行有条件有支撑

2019-10-19 07:59:37来源:人民日报

大闸蟹价格暴跌 螃蟹:这锅 蟹某人不背!

2019-10-17 06:59:02来源:财经女记者部落

银保监会:商业银行不得发行收益与风险不相匹配的结构性存款

2019-10-18 18:21:42来源:金融界网站

“长征”之后 中国“龙”系列商业火箭发布

2019-10-19 15:36:29来源:央视新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点