李小鹏:四方面推进国家便利运输高质量发展

1评论 2018-12-07 14:00:24 来源:上证报 打板粤泰股份错在哪?

  据中国交通新闻网12月7日消息,12月6日,国家便利运输委员会(简称国家便利委)第三次全体会议在交通运输部召开,会议总结了2018年国家便利运输工作,研究部署2019年工作任务。交通运输部部长、国家便利运输委员会主席李小鹏主持会议并强调,要高举新时代改革开放旗帜,凝心聚力,持之以恒,共同推进国家便利运输向更高层次、更大范围、更广领域高质量发展,为推进“一带一路”建设、实施更高层次对外开放提供强有力支撑保障。

  李小鹏指出,去年以来,国家便利委各成员单位认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,积极落实第二次全体会议工作任务,研究解决了《1975年国际公路运输公约》(TIR公约)实施、“单一窗口”建设、国际道路运输协定签署等一系列重大事项,在对外交流合作、基础设施建设、市场空间拓展、通关环境优化等方面开展了大量卓有成效的工作,为支撑“一带一路”建设、推动更高水平开放作出了积极贡献。

  李小鹏强调,今年是改革开放40周年、“一带一路”建设5周年,携手推进国家便利运输高质量发展是新一轮高水平对外开放、推动“一带一路”高质量发展、促进跨境贸易便利化、加快建设交通强国的必然要求,各成员单位要勇于担当、积极作为。

  一要始终坚持以人民为中心的发展思想,聚焦人民群众关心关注的问题,着力优化通关流程,着力完善基础设施,着力升级运输装备,强化信息支撑,提升运输服务品质,使跨境运输更经济、更高效、更便捷。

  二要始终坚持服务国家战略的发展目标,以支撑“一带一路”六大经济走廊建设为重点,进一步强化国际运输交流合作,加快畅通国际运输通道走廊,同时要促进“一带一路”建设与西部大开发、东北振兴等战略对接。

  三要始终坚持共商共建共享发展理念,加强与“一带一路”参与国家和地区的沟通协商,寻求合作最大公约数,找到利益契合点,让国际运输便利化发展成果惠及各方。

  四要始终坚持以市场主体创新为发展动力,着力减轻国际道路运输民营企业税费负担,营造公平竞争环境,构建亲清政商关系,大力支持民营企业做大做强做优。

  李小鹏要求,要共同发挥好国家便利委议事协调机制作用,议事协商谋对策,群策群力出实招,共同落实好中方司乘人员签证便利、根据需求扩大TIR运输覆盖面、推进边境口岸汽车出入境运输管理财政事权与支出责任划分改革,加快推行“联合查验、一次放行”通关模式以及双多边国际道路运输协定签署实施等2019年各项重点任务,共同推进国家便利运输工作再上新台阶。

关键词阅读:李小鹏 TIR 一带一路 发展思想 运输管理

责任编辑:汪丽 RF12967
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
英国脱欧协议达成:"大逆转"又来了 到底发生了什么?

2019-10-17 20:58:56来源:中国基金报

大闸蟹价格暴跌 螃蟹:这锅 蟹某人不背!

2019-10-17 06:59:02来源:财经女记者部落

国常会新定调!减税降费超2万亿 确保制造业税负明显降低!十关键点

2019-10-17 06:28:22来源:券商中国

仿冒公号的生意链条:诈骗路径多样 造假成本低廉

2019-10-17 07:49:53来源:中国新闻周刊

三季度中国经济“成绩单”今揭晓:GDP、消费投资等数据将披露

2019-10-18 06:43:50来源:中新经纬

巴菲特犯"吮指之错"?伯克希尔公司囤1220亿美元现金 遭老股东指责

2019-10-17 08:00:02来源:券商中国

人民日报海外版:3000亿元社保降费带来了什么?

2019-10-17 05:44:36来源:人民日报海外版

国常会:要求确保为企业减负担 为发展增动能

2019-10-16 19:20:12来源:中国政府网

2000亿元MLF终结“九连歇” 为后期货币政策操作打开空间

2019-10-17 05:05:51来源:中国证券报

“国家队”集结 区块链服务网络正式发布 开发者可报名内测

2019-10-16 13:37:00来源:金融界网站

人民日报海外版:中国扶贫实践彰显制度优势

2019-10-18 05:16:47来源:人民日报海外版

中国证券报头版评论:脱欧大戏近落幕 提振效应恐有限

2019-10-18 02:55:10来源:中国证券报

6成租客使用租金贷背后:青客公寓或涉嫌隐瞒贷款事实

2019-10-17 07:16:27来源:中新经纬

2万亿元减税降费目标任务稳步推进 全年减负规模或超预期

2019-10-16 01:47:07来源:证券日报

巨头纷纷退出 Libra的机遇与挑战在哪里?

2019-10-14 11:06:52来源:巴比特资讯

房贷大事:利率政策大调整地产股大涨 房价怎么走?

2019-10-08 16:31:56来源:中国基金报

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点