陈清泰调研车联网领军企业飞驰镁物,对汽车四化提出指导性建议

1评论 2018-12-07 20:02:00 来源: 抢反弹必备短线战法

  2018年12月6日,十一届全国政协常委、经济委员会副主任,国务院发展研究中心原党组书记、副主任,中国电动汽车百人会理事长陈清泰一行莅临飞驰镁物北京总部调研,这是陈清泰首次对车联网企业进行实地调研走访,中国电动汽车百人会常务副秘书长、理事长助理刘小诗,副秘书长王艳艳等一同参与调研。

  飞驰镁物董事长王强对陈清泰理事长一行来访表示热烈欢迎,并与管理团队成员同调研组进行了深入沟通和交流。陈清泰在听取汇报后参观了飞驰镁物数字化运营中心、汽车云平台产品演示、车载智能终端产品演示,对飞驰镁物团队、产品和成绩表示极大的认可,并对飞驰镁物未来发展,乃至中国汽车行业的电动化、智能化、网联化、共享化提出了高瞻远瞩的建设性意见。

  在听取王强对飞驰镁物创业历程和发展情况汇报的过程中,陈清泰理事长仔细询问飞驰镁物成立之初的创业故事。2014年,王强瞄准时机,从供职5年的微软公司离职,从一个“摸着天花板”的外企金领转型为创业家,他联合了在甲骨文、埃森哲、中国联通(行情600050,诊股)、观致汽车等企业工作多年的老朋友一起成立了飞驰镁物。众所周知,进入前装车联网行业是一个异常困难的事情,而事实上,在飞驰镁物成立4个月,便拿下了德国某一线车企,在前装车联网行业一举成名。陈清泰理事长多次有感而发,对王强及核心团队的魄力和远见大加赞赏。

  作为曾在汽车产业多年从事管理工作的探索者,陈清泰在肯定飞驰镁物成绩的同时,多次就影响汽车数字化和移动出行发展的几个关键因素,尤其是中国品牌汽车在转型方面的做法给出极具指导性的建议。

  陈清泰认为,汽车数字 化、智能化将会引领车联网行业商业模式的巨大变化,汽车四化已是大势所趋。尤其是在当今能源、环境、拥堵等多种因素的综合作用下,中国汽车的电动化显得更加迫切。但电动化不是孤立的,要想真正搞好电动化,一是要与智能化、网联化、共享化,乃至各个行业进行高度融合,二是要与智慧城市智能交通相结合,三是要充分考虑到在汽车四化过程中的云平台安全、网络安全、数据安全等关键性问题。

  对于中国汽车的电动化和网联化在全球的地位,陈清泰表示,中国作为互联网第一梯队,有着发展电动汽车和智能汽车的天然优势,但与跨国车企相比,我们在技术上并非绝对领先。尽管如此,只要我们把握好机遇,把握好用户需求和用户对新事物的强烈追求,就能占据先机,还是能够在国际竞争中形成一定优势的。

  目前,飞驰镁物已经为多家跨国汽车集团提供汽车数字化和移动出行软硬件解决方案和运营服务,陈清泰对此给予了高度的赞扬,肯定了飞驰镁物的价值定位以及对行业的正确理解,并希望飞驰镁物能够在合适的时机,通过中国电动汽车百人会的平台,多进行业内交流和分享,把自己的创新积累和服务大型汽车集团的理念、经验更多地传递给我们的一些自主品牌车企,帮助他们在电动化和智能化的大趋势中打造自主品牌车企的独特竞争力。

  王强表示,对于陈清泰理事长的认可感到由衷的欣慰,也对老领导提出的建设性指导意见,以及中国电动汽车百人会多年来对飞驰镁物的支持表示感谢。他认为,飞驰镁物的发展得益于汽车产业电动化、智能化、共享化的大潮,更离不开中国电动汽车百人会的支持和鼓励。飞驰镁物希望百人会领导能够继续关心和支持飞驰镁物的发展,也愿意继续借助中国电动汽车百人会这样一个权威的学术平台和交流平台,与行业内的合作伙伴、同行携手并肩,为汽车产业、企业的转型和未来发展贡献自己的力量。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
任正非谈华为与苹果差距:苹果本质上是软件公司

2018-12-14 14:04:31来源:金融界网站

郭树清:遏制房地产泡沫化倾向 着力降低企业负债率

2018-01-17 06:46:34来源:人民日报

本周是一个重要时点 若美一意孤行中方将再还击

2018-04-03 07:04:20来源:上海证券报

再派3000亿减负红包 国务院进一步减少涉企收费

2018-04-04 23:18:50来源:每日经济新闻

丁香医生:鸿毛药酒违法多次无恙 医生发科普文却被抓

2018-04-16 13:56:27来源:观察者网

除了芯片 还有这24项核心技术中国不掌握

2018-04-19 13:05:15来源:财经记者站

陆金所融到13亿美元过冬 新一轮估值将近400亿美元

2018-12-03 21:07:48来源:券商中国

4个故事看清中国式借钱!这些人千万别借钱给他

2018-01-22 14:33:54来源:大猫财经

贸易战不打了 中美为何能谈成?经济、股市、期市影响

2018-05-21 07:14:58来源:证券时报网

楼市出了几个意外!开发商拿地金额与面积明显背离

2018-03-14 14:15:00来源:暴财经

夫债妻还?从明天开始 行不通了!

2018-01-17 11:30:04来源:财经韬略

美国司法部调查华为 比中兴那次更严重!华为:莫须有

2018-04-26 07:36:35来源:每日经济新闻

华润置地回应刘姝威质疑:缺乏逻辑常识 将追究其责任

2018-04-08 11:35:50来源:金融界网站

买个煎饼果子都扫码!央行出手整治“扫一扫”

2017-12-28 06:33:54来源:券商中国

央行等发布资管新规 过渡期延长一年半至2020年底

2018-04-27 18:40:34来源:金融界网站

钱宝网 一场没有受害者的500亿骗局……

2017-12-29 09:04:45来源:老斯基漂移

4500一晚五星酒店竟"这么脏" 监管回应:将检测后公示

2018-11-15 17:54:50来源:中国基金报

中国平安一举增设三位联席CEO 马明哲在布什么局?

2018-12-15 07:31:14来源:上海证券报

证监会副主席姜洋遭围堵:记者追的不是我 是中国股市

2018-03-07 15:08:30来源:中国经济网

资管新规还未正式落地 银行大感不妙:存款消失不少

2018-04-27 06:54:10来源:上海证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点