陈清泰调研车联网领军企业飞驰镁物,对汽车四化提出指导性建议

1评论 2018-12-07 20:02:00 来源: 打板粤泰股份错在哪?

  2018年12月6日,十一届全国政协常委、经济委员会副主任,国务院发展研究中心原党组书记、副主任,中国电动汽车百人会理事长陈清泰一行莅临飞驰镁物北京总部调研,这是陈清泰首次对车联网企业进行实地调研走访,中国电动汽车百人会常务副秘书长、理事长助理刘小诗,副秘书长王艳艳等一同参与调研。

  飞驰镁物董事长王强对陈清泰理事长一行来访表示热烈欢迎,并与管理团队成员同调研组进行了深入沟通和交流。陈清泰在听取汇报后参观了飞驰镁物数字化运营中心、汽车云平台产品演示、车载智能终端产品演示,对飞驰镁物团队、产品和成绩表示极大的认可,并对飞驰镁物未来发展,乃至中国汽车行业的电动化、智能化、网联化、共享化提出了高瞻远瞩的建设性意见。

  在听取王强对飞驰镁物创业历程和发展情况汇报的过程中,陈清泰理事长仔细询问飞驰镁物成立之初的创业故事。2014年,王强瞄准时机,从供职5年的微软公司离职,从一个“摸着天花板”的外企金领转型为创业家,他联合了在甲骨文、埃森哲、中国联通(行情600050,诊股)、观致汽车等企业工作多年的老朋友一起成立了飞驰镁物。众所周知,进入前装车联网行业是一个异常困难的事情,而事实上,在飞驰镁物成立4个月,便拿下了德国某一线车企,在前装车联网行业一举成名。陈清泰理事长多次有感而发,对王强及核心团队的魄力和远见大加赞赏。

  作为曾在汽车产业多年从事管理工作的探索者,陈清泰在肯定飞驰镁物成绩的同时,多次就影响汽车数字化和移动出行发展的几个关键因素,尤其是中国品牌汽车在转型方面的做法给出极具指导性的建议。

  陈清泰认为,汽车数字 化、智能化将会引领车联网行业商业模式的巨大变化,汽车四化已是大势所趋。尤其是在当今能源、环境、拥堵等多种因素的综合作用下,中国汽车的电动化显得更加迫切。但电动化不是孤立的,要想真正搞好电动化,一是要与智能化、网联化、共享化,乃至各个行业进行高度融合,二是要与智慧城市智能交通相结合,三是要充分考虑到在汽车四化过程中的云平台安全、网络安全、数据安全等关键性问题。

  对于中国汽车的电动化和网联化在全球的地位,陈清泰表示,中国作为互联网第一梯队,有着发展电动汽车和智能汽车的天然优势,但与跨国车企相比,我们在技术上并非绝对领先。尽管如此,只要我们把握好机遇,把握好用户需求和用户对新事物的强烈追求,就能占据先机,还是能够在国际竞争中形成一定优势的。

  目前,飞驰镁物已经为多家跨国汽车集团提供汽车数字化和移动出行软硬件解决方案和运营服务,陈清泰对此给予了高度的赞扬,肯定了飞驰镁物的价值定位以及对行业的正确理解,并希望飞驰镁物能够在合适的时机,通过中国电动汽车百人会的平台,多进行业内交流和分享,把自己的创新积累和服务大型汽车集团的理念、经验更多地传递给我们的一些自主品牌车企,帮助他们在电动化和智能化的大趋势中打造自主品牌车企的独特竞争力。

  王强表示,对于陈清泰理事长的认可感到由衷的欣慰,也对老领导提出的建设性指导意见,以及中国电动汽车百人会多年来对飞驰镁物的支持表示感谢。他认为,飞驰镁物的发展得益于汽车产业电动化、智能化、共享化的大潮,更离不开中国电动汽车百人会的支持和鼓励。飞驰镁物希望百人会领导能够继续关心和支持飞驰镁物的发展,也愿意继续借助中国电动汽车百人会这样一个权威的学术平台和交流平台,与行业内的合作伙伴、同行携手并肩,为汽车产业、企业的转型和未来发展贡献自己的力量。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
超10万亿结构性存款迎强监管!银保监会新规有三大关注点

2019-10-19 06:35:32来源:券商中国

败走丽江后 李亚鹏又大举拿地 再战文旅地产

2019-10-19 07:28:12来源:每日经济新闻

申请破产文件曝光 贾跃亭甘薇本月向法院申请离婚?

2019-10-20 08:23:38来源:每日经济新闻

刷屏了!王思聪5亿零花钱练手失败?资本市场频受挫

2019-10-19 06:34:52来源:券商中国

金融副省长再添一员!任职农行副行长仅半年 蔡东出任吉林副省长

2019-10-18 06:31:52来源:券商中国

P2P再遭"核打击"!又有大省出手:山东将全部取缔 下一个会是谁

2019-10-19 06:36:22来源:中国基金报

银保监会放大招:结构性存款从此告别"野蛮成长"!(10大要点)

2019-10-19 06:37:32来源:中国基金报

超10万亿结构性存款迎强监管 城商行农商行承压

2019-10-19 04:04:01来源:证券时报

无锡上跨桥侧翻事故后 有物流公司悄悄涨价?

2019-10-19 07:28:32来源:每日经济新闻

中国人民银行行长易纲出席第40届国际货币与金融委员会会议

2019-10-20 10:55:14来源:中国人民银行

前三季度经济增速6.2%!稳在哪?难在哪?

2019-10-19 08:16:18来源:央视财经

十万亿结构性存款监管强化 新老划断+12个月过渡期

2019-10-19 04:27:52来源:中国证券报

银保监会规范结构性存款业务 销售起点不低于1万元

2019-10-18 22:42:00来源:新华社

前三季度GDP同比增长6.2% 经济平稳运行有条件有支撑

2019-10-19 07:59:37来源:人民日报

龙头券商也"差钱"?新增借款飙升 券商密集补血为哪般

2019-10-18 10:26:43来源:券商中国

楼市持续降温后多项指标企稳反弹 全年销售额有望超15万亿

2019-10-19 08:34:46来源:证券时报

这行业火了!月入近万 还得提前半年约 网友:又想骗我跳槽

2019-10-19 10:09:12来源:中新经纬

银保监会:商业银行不得发行收益与风险不相匹配的结构性存款

2019-10-18 18:21:42来源:金融界网站

大闸蟹价格暴跌 螃蟹:这锅 蟹某人不背!

2019-10-17 06:59:02来源:财经女记者部落

前三季度广东GDP超7.7万亿 增速6.4%

2019-10-20 21:50:04来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点