果断发威有温度的战略 苏州银行荣膺“2018值得信任的普惠金融银行”

1评论 2018-12-10 00:01:15 来源:投资者报 华资实业20%大肉分享

  为普惠而生,践行“以小为美,以民唯美”,作为全国唯一一家由农商行改制的城商行,苏州银行自成立以来坚持“专注服务中小、服务市民、服务区域经济社会发展”的市场定位,以“深耕苏州,面向江苏,辐射长三角,成为中小企业的伙伴银行”为目标,逐渐成长为区域普惠金融的一支生力军。

  2018年,通过 “增、惠、快、宽”四大措施,苏州银行全面加大对区域民营和小微企业的支持保障力度,以优质专业的金融服务支持民营中小业务高效开展,其综合金融服务平台的发展模式受到了省内外城市的密切关注,形成别具一格的“普惠样板”,因此荣膺《投资者报》“2018值得信任的普惠金融银行”。

  聚力小微 提高民营企业“造血”能力

  在苏州银行企业自主创新金融支持中心负责人眼中,“金融服务中小微企业不是简单的‘输血’,不是‘一锤子买卖’的短期行为,而是通过金融服务企业的竞争力,使之具备长期‘造血’的能力。” 唯有通过促进资源的开放合理配置,才能助推中小微企业的真正成长。

  为加强企业与金融机构的有效沟通,深化互惠互信的银企合作关系,苏州银行结合渠道端与产品端,对中小微企业的银行融资模式进行了升级再造。

  首先是平台化开发。以苏州银行建设运营“苏州综合金融服务平台”为例,采用“一家搭台,众人唱戏”的模式,苏州银行免费开放金融机构与企业入驻,引入了“抢单”定制竞争的机制。自2015年以来累计为3.2万家企业解决5099.36亿元融资需求,其自身亦对接平台内业务5513笔,解决企业融资需求447.29亿元,成为江苏省级综合金融服务平台建设的牵头单位,并承建泰州、无锡、扬州等地平台,在产融平台及公共金融服务领域崭露头角。

  在多平台的成功运作中,苏州银行不仅帮助企业和公众解决普惠金融的问题,其自身也加快构建线上线下综合服务渠道、智能化审批模式、差异化贷后管理机制等,并在金融服务平台、小微大数据服务方面形成核心竞争力,成为平台化金融服务的专家。

  其次是特色产品创新。苏州银行引入德国技术打造“苏式微贷”,通过加强批量化、流程化、标准化运作提升传统小微服务审批效率和客户体验;创建“锦绣融”女性金融综合服务品牌,紧抓“她经济”;以及“征信贷”、“快抵贷”、房抵经营贷、经营性物业贷款、微抵贷等创新,和创e贷等平台类产品、信易贷等信用类产品、押余贷等特色业务的推出,多角度地解决小微企业在融资难、融资贵中可能遇到的棘手问题。

  深耕三农 守住“金融惠农”的根本

  由农商行改制后,苏州银行并未忘记金融惠农的根本。围绕“产业规模化、设施标准化、生态永续化、科技集约化、营销现代化、服务社会化、农民职业化的现代农业新格局”的要求,实践中苏州银行积极开展金融创新,整合金融产品和服务功能,加大三农信贷投入,优先扶持县域小微发展,较好地发挥了本土法人机构支农服务的金融引导作用。

  以阳澄湖、东山、横泾、光福等地水产、苗木、茶叶等特色种养殖产业为例,为支持当地养殖户规模化经营,苏州银行基本保持了年均投放养殖贷款■

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
央行定向降准!4000亿流动性驰援市场 股债楼影响全解读

2020-04-04 07:03:10来源:证券时报网

全球120万 美国超30万确诊!特朗普:会有很多人死亡!美国网友因这些人 彻底怒了

2020-04-05 08:55:40来源:中国基金报

又现“新裂痕”!美加联合施压促减产 考虑对沙特和俄罗斯石油征税!

2020-04-05 07:45:53来源:期货日报

信用卡狂飙不再?大行新增发卡量大降 招行4万亿交易创纪录 不良率抬头

2020-04-05 06:49:05来源:券商中国

刚被股神“割肉”!美航空公司惊曝丑闻:高管涉嫌指示飞行员被感染后隐瞒病情

2020-04-05 06:49:40来源:e公司官微

与新冠病毒“重名” 这款墨西哥“国民啤酒”宣布暂停生产...

2020-04-05 08:55:15来源:每日经济新闻

多起哄抬物价行为被严惩:口罩5元购入198元售出

2020-04-05 09:23:55来源:经济日报

瑞幸董事长陆正耀回应22亿元财务造假:非常自责 会承担应有的责任

2020-04-05 11:40:40来源:金融界网站

人民日报海外版:猪肉价格回落 供给保障有力

2020-04-05 07:45:00来源:人民日报海外版

美国3月非农就业人数暴减逾70万!OPEC+下周一召开紧急视频会议

2020-04-04 08:07:50来源:期货日报

重磅信号!时隔12年 央行首次下调这一利率!还有年内第3次降准 累计投放1.75万亿!如何影响股债楼

2020-04-04 00:20:35来源:券商中国

轮胎零售店冷清 一天才换10条轮胎 寄望四五月

2020-04-04 08:19:35来源:每日经济新闻

医疗险迎重大变革:长期险费率可调整 3大雷区当规避

2020-04-02 20:15:23来源:券商中国

电价八年六降 光伏企业“后补贴”时代辗转腾挪

2020-04-03 02:29:12来源:北京商报网

住建部:全国房屋建筑和市政基础设施工程 开复工率超过85%

2020-04-05 08:26:00来源:央视新闻

在韩国做化妆品出口生意:单子没了 公司只剩老板一人

2020-04-03 21:13:53来源:每日经济新闻

肖磊:美国步步紧逼 中国为何有底气应对即将到来的粮食危机

2020-04-03 09:45:00来源:金融界网站

央行送4000亿降准大礼 五大影响与你有关

2020-04-04 08:03:13来源:每日经济新闻

美国最重要经济数据十年来首次为负!下月数据可能更差

2020-04-04 06:43:25来源:中国证券报

时隔12年再次下调超额准备金率 业内:倒逼银行加大贷款投放

2020-04-04 07:09:07来源:中新经纬

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点