中民投旗下特色产业年产值增长300%

1评论 2018-12-18 09:10:00 来源:金融界网站 完整呈现002247的打板逻辑!

  金融界网站讯 11月29日,十二届全国政协副主席王钦敏莅临中民投旗下中民筑友长沙科技园视察,本次视察是王钦敏副主席当天在湘行程中前往的唯一一家企业。湖南省政协副主席胡旭晟,中民投董事局主席李怀珍,监事会主席茅永红,董事局副主席孙荫环,中民筑友总裁訚军等陪同视察。

1

  王钦敏副主席通过项目沙盘详细了解EMPC模式特点

  王钦敏副主席一行先后参观了展厅、工艺馆、新农村节能环保住宅示范区,他详细询问了企业的业务模式和各个产品的生产工艺,了解企业运营状况。在产品工艺互动展示区,王副主席观看了采用中民筑友智能化设计技术进行的三维建筑设计漫游和新农村节能环保住宅建设实录。

  目前,由中民筑友自主研发的数字化筑友平台,已成功实现一键成图、智能审图、一键算量等功能,不仅大幅提升建筑设计的效率,更能让建筑设计能够关注成本。

  王钦敏副主席一直关注中民投发展,对中民投服务国家战略、积极布局实体产业、引领民营资本投资、推动经济转型升级寄予期望。

2

  王钦敏副主席实地查看新农村节能环保住宅

  视察尾声,王副主席对中民筑友在行业前沿技术创新方面以及四年以来的快速发展成果表示赞赏,在听到中民筑友2018年产值预计将实现300%的增长后,他鼓励中民筑友继续保持良好的发展势头,为我国建筑产业转型升级做出更大贡献。

  作为中民投布局的特色产业之一,中民筑友已:

  • 拥有行业全球领先的五大核心技术体系,掌握了智慧建筑领域BIM、物联网大数据人工智能等核心技术;

  • 设有院士专家工作站、行业唯一的省级工程研究中心等科研机构;

  • 拥有智能制造示范企业、国家装配式建筑产业基地等科研平台;

  • 在专利数量上稳居行业全国第一;

  • 在全国布局22省、48城,EMPC(装配式建筑工程总承包)累计施工面积超500万㎡;

  • 以“科技出海”的模式与一带一路沿线12国达成合作,以科技的姿态向社会展示着全新的建筑业和创新的建筑产品。

  EMPC模式在全国落地

  EMPC(装配式建筑工程总承包),涵盖从研发到设计、制造、物流、装配,以及信息化技术的全流程贯通,提供装配式建筑整体解决方案,由中民筑友首倡并实践。

  采用这一模式建造的湖南衡阳的百万级产能富士康IDX产业园一期已在本月初正式竣工。该项目一期面积8.8万㎡,是衡阳承接中国东部产业转移的重点项目,是湖南省内单体建筑面积最大的PC类装配式建筑工业厂房。

3

  栏山视频文创产业园鸟瞰图

  同样采用EMPC模式建造的项目还有中国最大视频基地——马栏山视频文创产业园一期,项目装配率达70%,包括联合办公、商业配套、影棚、科技展览馆等。建造过程中,中民筑友创下6个月闪建2.8万㎡的速度。

  截至目前,中民筑友EMPC项目已在全国多省落地,32个项目在建,累计开工项目面积近500万㎡。

  自主创新掌握领先科技

  一系列绿色建筑技术成果落地的背后,是中民筑友4年以来始终坚持“科技领先”的发展战略,以科技创新引领传统建筑业转型升级的不断探索。

  中民筑友设有院士专家工作站、行业唯一的省级工程研究中心等科研机构,拥有智能制造示范企业、国家装配式建筑产业基地等科研平台,持续推动前沿技术的研发和产业转化。

4

  中民筑友建筑科学研究院

  通过自主研发,中民筑友已形成了行业全球领先的五大核心技术体系,掌握了智慧建筑领域BIM、物联网、大数据、人工智能等核心技术,公司专利数量一直稳居全国行业第一,截止到2018年11月,中民筑友累计申请专利1568件,其中发明436件、专利授权1001件,专利转化率达45%,被国家知识产权局评为全国知识产权优势企业。

  绿色建筑科技助力蓝天保卫战

  国务院发布的《打赢蓝天保卫战三年行动计划》中明确指出,要“加强扬尘综合治理,严格施工扬尘监管”,将建筑扬尘治理作为我国打赢蓝天保卫战的重要工作之一,并指出要“因地制宜稳步发展装配式建筑”的指导方向。

5

  PC工厂内图

  中民筑友打造的建筑业智能化制造技术,为建筑行业的扬尘治理提供了解决方案,通过打造集信息化技术、智能化装备和高效流水线于一体的智能PC工厂,将产生大量污染的建筑生产场景放到工厂内,以智能化方式制造,绿色建筑科技园打造“零排放”理念,运用可再生能源技术、循环水利用技术、雾炮养护系统、低噪音技术等实现整个园区的零排放,绿色、高效的智能化制造。

  结合中民筑友首创并实践的EMPC模式(装配式建筑工程总承包),可实现建筑全过程:减少90%建筑垃圾;节约80%施工用水;节省70%周转材料;减少50%现场人工;减少40%施工工期。

  这样的环保、高效的生产场景已经落地到了中国各个城市,截止到2018年10月底,中民筑友已在全国22省48城布局绿色建筑科技园。

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:中民投 特色产业 产值 增长

责任编辑:江欢
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
2019年版市场准入负面清单来了!放开“养老机构设立许可”

2019-11-22 11:43:10来源:中国证券报

313亿!财政部提前发放新能源汽车补贴!宁德时代冲击涨停

2019-11-22 13:07:25来源:e公司官微

烫手山芋变金子? 深圳一“沉睡”楼盘9年房价增4倍

2019-11-22 01:53:44来源:证券时报

王思聪房产、汽车、存款被法院查封 一个月数次刷上热搜

2019-11-22 13:01:15来源:券商中国

杭州七成地王面临亏损 土地市场已步入筑底阶段?

2019-11-22 13:02:33来源:券商中国

恒大豪气分红!总额或达187亿 打破茅台分红纪录

2019-11-22 13:02:55来源:券商中国

叶檀财经:楼市跌到极限!最大的骗局出现!

2019-11-19 08:50:55来源:金融界网站

农业农村部:生猪生产出现四大积极变化 年底前存栏有望止降回升

2019-11-22 10:58:34来源:金融界网站

年底回款压力渐显 北京新房市场普遍降价促销

2019-11-22 05:53:50来源:中国证券报

5000亿市场机遇来了!国家重磅发文

2019-11-22 07:16:10来源:中国基金报

太奇葩!房子只盖了31层 却卖出33层 购房者懵了

2019-11-22 06:58:55来源:每日经济新闻

贵州茅台雄霸A股!没有对比就没伤害?一瓶白酒秒杀军工 三瓶灭地产

2019-11-22 06:28:20来源:券商中国

连环"爆雷"!交了一年房租只住7天 就被"扫地出门"

2019-11-22 07:15:05来源:中国基金报

5200亿!史上最大医药企业并购大案刚落地

2019-11-22 00:24:25来源:中国基金报

深圳今年“最豪”土拍凉了!现场一度尴尬 一地块惨遭“流拍”

2019-11-22 21:51:35来源:中国证券报

新华社:以更完善负面清单制度体系释放更大市场活力

2019-11-22 11:21:00来源:新华社

潘向东:面向2020,再论真实繁荣

2019-11-16 20:42:51来源:金融界网站

农业农村部:重点抓好五方面工作 促进生猪生产加快恢复

2019-11-22 10:20:51来源:金融界网站

2019市场准入负面清单公布:养老机构设立许可等审批放开

2019-11-22 09:28:13来源:人民日报

潘石屹卖掉光华路SOHO 3Q,筑梦之星确认接盘

2019-11-22 14:13:48来源:棱镜

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点