国税总局:坚决不收“过头税” 坚决落实减免税政策

1评论 2018-12-24 15:10:35 来源:金融界网站 完整呈现002247的打板逻辑!

国家税务总局:平稳有序推进税制改革,确保1月初发放工资的纳税人能够享受到改革红利,落实好更大规模的减税措施,研究完善对小微企业和科技型初创企业普惠性税收减免政策以及增值税改革等措施。

  近日,税务总局党委书记、局长王军主持召开党委扩大会议,传达学习中央经济工作会议精神,研究部署贯彻落实措施。

  会议认为,习近平总书记在会上发表的重要讲话,从战略和全局的高度,立足国际与国内、过去与未来,实事求是总结成绩,科学精准研判形势,运筹帷幄部署工作,高屋建瓴、鞭辟入里,对做好明年和今后一个时期经济工作具有十分重要的指导意义,特别是进一步强调我国发展仍处于并将长期处于重要战略机遇期,系统阐述了重要战略机遇期的新内涵,切实增强了税务部门做好经济工作的决心和信心。

  会议指出,习近平总书记对深化税制改革、落实减税政策、优化税收执法方式等工作作出重要指示、提出明确要求,为做好税收工作指明了方向,提供了遵循。李克强总理的重要讲话,总结了2018年的经济工作,分析了当前的经济形势,对明年经济工作作了具体部署,对做好税收工作具有很强的指导意义。

  会议强调,税务总局党委和各级税务机关党委要从牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”的政治高度,采取多种方式,持续深入学习领会中央经济工作会议精神,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,按照李克强总理的具体部署,切实提高思想认识,确保中央经济工作会议精神在税务系统落地落实。

  会议要求,全国税务系统要认真落实中央经济工作会议对税收工作提出的要求和任务。

  坚决不收“过头税”,坚决落实减免税政策,进一步提高组织收入工作质量,切实维护国家税收安全,为国家改革发展提供财力保障。

  按照中央经济工作会议关于深化财税金融领域改革的部署,落实好各项税制改革措施。近期要重点抓好个人所得税专项附加扣除暂行办法的培训辅导,特别是确保1月初发放工资的纳税人能够享受到改革红利。积极配合有关部门做好推动健全地方税体系等有关改革工作。

  按照党中央、国务院部署,抓紧与财政部等部门研究完善对小微企业和科技型初创企业普惠性税收减免政策,以及增值税改革等措施。

  要正确处理好支持经济发展与规范执法的关系,进一步优化税收执法方式,既要以最严格的标准防范逃避税,又要避免因为不当征税导致正常运行的企业停摆,营造法治公平的税收环境。

  抓紧谋划第六年开展“便民办税春风行动”,制定实施《全国税务系统深化“放管服”改革五年工作方案》,再推出系列便民办税实招硬招,进一步增强纳税人的获得感。

  税务总局领导班子成员,总局机关各司局、直属各单位主要负责同志参加会议。

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:税制改革

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
2019年版市场准入负面清单来了!放开“养老机构设立许可”

2019-11-22 11:43:10来源:中国证券报

王思聪房产、汽车、存款被法院查封 一个月数次刷上热搜

2019-11-22 13:01:15来源:券商中国

313亿!财政部提前发放新能源汽车补贴!宁德时代冲击涨停

2019-11-22 13:07:25来源:e公司官微

烫手山芋变金子? 深圳一“沉睡”楼盘9年房价增4倍

2019-11-22 01:53:44来源:证券时报

杭州七成地王面临亏损 土地市场已步入筑底阶段?

2019-11-22 13:02:33来源:券商中国

恒大豪气分红!总额或达187亿 打破茅台分红纪录

2019-11-22 13:02:55来源:券商中国

贵州茅台雄霸A股!没有对比就没伤害?一瓶白酒秒杀军工 三瓶灭地产

2019-11-22 06:28:20来源:券商中国

年底回款压力渐显 北京新房市场普遍降价促销

2019-11-22 05:53:50来源:中国证券报

5200亿!史上最大医药企业并购大案刚落地

2019-11-22 00:24:25来源:中国基金报

太奇葩!房子只盖了31层 却卖出33层 购房者懵了

2019-11-22 06:58:55来源:每日经济新闻

5000亿市场机遇来了!国家重磅发文

2019-11-22 07:16:10来源:中国基金报

叶檀财经:楼市跌到极限!最大的骗局出现!

2019-11-19 08:50:55来源:金融界网站

农业农村部:生猪生产出现四大积极变化 年底前存栏有望止降回升

2019-11-22 10:58:34来源:金融界网站

连环"爆雷"!交了一年房租只住7天 就被"扫地出门"

2019-11-22 07:15:05来源:中国基金报

新华社:以更完善负面清单制度体系释放更大市场活力

2019-11-22 11:21:00来源:新华社

2020年拼假攻略来了!你可以凑出两个“13天”假期

2019-11-22 07:41:34来源:中新经纬

农业农村部:重点抓好五方面工作 促进生猪生产加快恢复

2019-11-22 10:20:51来源:金融界网站

2019市场准入负面清单公布:养老机构设立许可等审批放开

2019-11-22 09:28:13来源:人民日报

潘向东:面向2020,再论真实繁荣

2019-11-16 20:42:51来源:金融界网站

暴跌65%!王健林的“体育梦”深陷危机

2019-11-20 08:13:58来源:全景网络

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点