国税总局:坚决不收“过头税” 坚决落实减免税政策

1评论 2018-12-24 15:10:35 来源:金融界网站 新股民学会一招3天大赚22%!

国家税务总局:平稳有序推进税制改革,确保1月初发放工资的纳税人能够享受到改革红利,落实好更大规模的减税措施,研究完善对小微企业和科技型初创企业普惠性税收减免政策以及增值税改革等措施。

  近日,税务总局党委书记、局长王军主持召开党委扩大会议,传达学习中央经济工作会议精神,研究部署贯彻落实措施。

  会议认为,习近平总书记在会上发表的重要讲话,从战略和全局的高度,立足国际与国内、过去与未来,实事求是总结成绩,科学精准研判形势,运筹帷幄部署工作,高屋建瓴、鞭辟入里,对做好明年和今后一个时期经济工作具有十分重要的指导意义,特别是进一步强调我国发展仍处于并将长期处于重要战略机遇期,系统阐述了重要战略机遇期的新内涵,切实增强了税务部门做好经济工作的决心和信心。

  会议指出,习近平总书记对深化税制改革、落实减税政策、优化税收执法方式等工作作出重要指示、提出明确要求,为做好税收工作指明了方向,提供了遵循。李克强总理的重要讲话,总结了2018年的经济工作,分析了当前的经济形势,对明年经济工作作了具体部署,对做好税收工作具有很强的指导意义。

  会议强调,税务总局党委和各级税务机关党委要从牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”的政治高度,采取多种方式,持续深入学习领会中央经济工作会议精神,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,按照李克强总理的具体部署,切实提高思想认识,确保中央经济工作会议精神在税务系统落地落实。

  会议要求,全国税务系统要认真落实中央经济工作会议对税收工作提出的要求和任务。

  坚决不收“过头税”,坚决落实减免税政策,进一步提高组织收入工作质量,切实维护国家税收安全,为国家改革发展提供财力保障。

  按照中央经济工作会议关于深化财税金融领域改革的部署,落实好各项税制改革措施。近期要重点抓好个人所得税专项附加扣除暂行办法的培训辅导,特别是确保1月初发放工资的纳税人能够享受到改革红利。积极配合有关部门做好推动健全地方税体系等有关改革工作。

  按照党中央、国务院部署,抓紧与财政部等部门研究完善对小微企业和科技型初创企业普惠性税收减免政策,以及增值税改革等措施。

  要正确处理好支持经济发展与规范执法的关系,进一步优化税收执法方式,既要以最严格的标准防范逃避税,又要避免因为不当征税导致正常运行的企业停摆,营造法治公平的税收环境。

  抓紧谋划第六年开展“便民办税春风行动”,制定实施《全国税务系统深化“放管服”改革五年工作方案》,再推出系列便民办税实招硬招,进一步增强纳税人的获得感。

  税务总局领导班子成员,总局机关各司局、直属各单位主要负责同志参加会议。

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:税制改革

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国资委定调下半年央企重组势与力 三大领域整合期待新动作

2019-07-17 06:59:25来源:上海证券报

1000元好处费可贷40万 工行内鬼帮人骗贷上亿

2019-07-17 14:36:22来源:每日经济新闻

迪士尼上演残酷现实:员工被迫在垃圾中觅食

2019-07-17 09:48:52来源:国际金融报

两大券商首席参加总理经济形势座谈会 看他们谈了哪些问题?

2019-07-17 20:04:43来源:券商中国

天津落户新政一年:新房扎堆促销 二手房价不升反降

2019-07-17 15:41:52来源:中新经纬

注意 这些城市的房价很难再涨了!

2019-07-16 11:12:12来源:凤凰网财经

马云、王健林、马化腾相继宣布“过山海关”了 发生了什么?

2019-07-17 12:47:02来源:中国证券报

商务部:敦促美方纠正在对华反补贴调查中的错误做法

2019-07-17 14:25:14来源:新华网

又一批!35家央企将划转逾5000亿国资至社保基金

2019-07-17 09:43:12来源:新华视点

价格转手翻10倍 比炒股还刺激!为了炒鞋 有人雇大妈大爷抢货

2019-07-17 07:09:52来源:中新经纬

国资委明确央企重组整合发力“三方向”

2019-07-16 19:00:00来源:新华社

国常会:支持互联网平台经济健康发展

2019-07-17 19:10:38来源:金融界网站

东阿阿胶十年一觉涨价梦碎 提价逻辑不再成立

2019-07-17 13:46:57来源:棱镜

李迅雷:今后经济政策需围绕两大难题出招

2019-07-17 06:40:22来源:金融界网站

火锅也被唱空!从抽烟喝酒到吃火锅 核心资产因何屡遭"侵犯"?

2019-07-17 06:32:02来源:券商中国

七大领域混改迈出实质步伐 资本市场担当重要平台

2019-07-18 02:52:00来源:证券日报

四川夹江县发生非洲猪瘟疫情

2019-07-17 21:22:05来源:新华网

上交所:加强异常交易监控 正确看待科创板初期波动

2019-07-17 13:01:16来源:央视

重罚!因违规发放房贷 中行两员工被终身禁止从业

2019-07-17 07:06:12来源:中国证券报

长租公寓的春天要来了 广州“商改住”新政落地

2019-07-17 00:17:02来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点