央行上海总部:防范金融市场异常波动和共振

1评论 2018-12-26 11:40:15 来源:金融界网站 3天狂撸22%利润!

  2018年12月25日,人民银行上海总部、南京分行、杭州中支、合肥中支和宁波市中支在沪共同举行党委中心组联组学习会议,集中学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话和中央经济工作会议精神,深入研讨金融服务长三角区域高质量一体化发展问题,推动落实习近平总书记关于长三角高质量一体化的重要论述和决策部署。中心组还回顾了人民银行成立历程。来自5家单位的领导班子成员集体参加了学习。

  会上,参加党委中心组学习的成员集中学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,并结合生活、学习、工作自身实际深情回顾了改革开放40年所经历的巨大变化,尤其是金融改革开放对我国经济发展带来的深刻影响。与会人员一致认为,习近平总书记的重要讲话深刻总结了改革开放的伟大成就和宝贵经验,为在新时代继续推进改革开放指明了方向。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚定改革开放的信心和决心,紧紧围绕实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,持续深化金融体制改革,扩大金融高水平开放,推动我国现代化经济体系建设。

  与会人员深入学习了中央经济工作会议精神,并紧密结合各地区经济发展和各单位工作实际,就如何优化民营企业和小微企业融资服务、防范化解金融风险、深化供给侧结构性改革等问题进行了深入探讨和经验交流。与会人员深刻认识到,虽然当前经济运行稳中有变、变中有忧,但经济长期向好的态势不会改变,我国发展仍处于并将长期处于重要战略机遇期。下一步,要在总行党委的工作指导下,结合实际贯彻落实中央经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,围绕“巩固、增强、提升、畅通”狠下功夫,进一步提高金融服务实体经济能力,解决好民营企业和小微企业融资难融资贵问题。继续打好防范化解重大风险攻坚战,防范金融市场异常波动和共振。加强对“一带一路”建设的金融支持,深入推进自贸区金融改革,进一步促进贸易和投资自由化便利化。

  与会人员就金融服务长三角高质量一体化进行了深入研讨,并就加强长三角区域金融合作,促进信息共享与经验交流,协同完善对实体经济的金融服务,共同打好防范化解金融风险攻坚战,协同扶贫攻坚等达成了一系列共识。与会人员一致认为,作为地处长三角地区的人民银行机构,在总行领导下,服务好长三角高质量一体化发展这一国家战略,责无旁贷。要进一步加强长三角区域金融合作,提升金融一体化水平,以实际行动落实习近平总书记和中央关于长三角高质量一体化的重要论述和决策部署。

  会议还邀请了人民银行党委宣传部巡视员马林就《中国人民银行的成立》作专题讲座。与会人员回顾学习了人民银行成立历程,纷纷表示新时代要弘扬央行优良传统,扎实推进全面从严治党,通过开展中心组联学等党建活动,不断提高党组织的向心力、凝聚力、创造力,不断提高党员干部的政治自觉、思想自觉、行动自觉,扎实完成党和国家交办的重大任务。

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:央行

责任编辑:赵路 RF13155
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
马化腾花206亿买了个房子?但斌:不享受对投资积累太重要

2020-05-25 11:00:09来源:金融界网站

首部民法典呼之欲出 金融活动更加有法可循

2020-05-25 03:55:22来源:证券时报

注意!灰犀牛出没!400万亿市场现裂缝 南美大国拉响警报!流动性变数显现 市场要凉?三大预期逐渐清晰

2020-05-25 03:12:15来源:券商中国

全球确诊急增至538万例!俄、南非两大金矿接连出现大规模感染 俄军方介入!金价还要涨?

2020-05-25 07:30:10来源:e公司官微

渤海证券发文力挺黄金:有望升值到2000-3400美元盎司

2020-05-25 13:45:56来源:金融界网站

影响几亿人!住房公积金怎么改?两会热点分析来了

2020-05-25 00:01:35来源:证券时报网

严控高房价?深圳楼市监管再升级 超20万/平备案信息被紧急撤回!涉事房企这样回应……

2020-05-25 12:23:15来源:e公司官微

两会代表、委员热议住房公积金:已到非改不可的地步

2020-05-25 07:05:43来源:每日经济新闻

电商卖房时代来了吗

2020-05-25 04:33:51来源:北京商报网

热议政府工作报告 基金看好两大投资方向

2020-05-25 06:34:22来源:上海证券报

@证券公司!券业"考试大纲"有变 这些业务被重点提及

2020-05-25 07:45:00来源:券商中国

面对世界经济复杂局面 习近平提出三个“新”

2020-05-24 20:51:00来源:人民网

解码政府工作报告六大焦点:“就业”出现39次 多举措提振内需

2020-05-25 06:35:36来源:每日经济新闻

28地就位 金融监管“央地协同”提速

2020-05-25 04:35:43来源:北京商报网

“六保”怎么保 发改委划重点

2020-05-25 04:28:49来源:北京商报网

个人信息保护法将制定

2020-05-25 15:33:17来源:新华社

两大金矿接连出现群体性感染 惊动军方介入!收益秒杀余额宝的黄金还要涨?

2020-05-25 14:11:15来源:每日经济新闻

王石老无所依

2020-05-25 15:53:35来源:盒饭财经

苏宁易购:6·18期间比京东百亿补贴商品到手价 至少低10%

2020-05-25 14:50:42来源:证券时报·e公司

发改委:我国经济运行恢复势头稳中向好今年重要改革举措聚焦“四个着力”

2020-05-25 04:18:46来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点