京东方拟在福州市建第6代AMOLED生产线 总投资达465亿元

1评论 2018-12-26 16:55:46 来源:TechWeb.com.cn 603022老妖不死!

  【TechWeb】12月26日消息,深交所上市公司京东方今日发布公告称,拟在福州市建第6代AMOLED生产线,总投资达465亿元。

  京东方公告截图

  公告称,2018 年 12 月 26 日,京东方科技集团股份有限公司(以下简称“公司”、“乙方”)与福州市人民政府、福清市人民政府、福州城市建设投资集团有限公司、福清市城投建设投资集团有限公司(以下简称“甲方”)签署了《京东方福州第 6 代 AMOLED(柔性)生产线项目投资框架协议》(以下简称“协议”)。现将有关事项公告如下:

  一、协议主体

  甲方:福州市人民政府、福清市人民政府、福州城市建设投资集团有限公司、福清市城投建设投资集团有限公司

  乙方:京东方科技集团股份有限公司

  二、协议主要内容

  鉴于乙方有意在福建省福州市投资建设一条第6代AMOLED(柔性)生产线(以下简称“项目”或“本项目”),生产高端手机显示及新兴移动显示产品;甲方有意由甲方和甲方指定的投资平台分别为乙方项目建设提供政策及资金支持;双方有意设立项目公司作为本项目的投资、建设、运营平台;经充分协商,双方特达成协议如下,作为双方后续合作的基础:

  (一)定义

  1、项目:是指双方合作在福清市投资建设及生产经营的第 6 代 AMOLED(柔性)生产线,玻璃基板尺寸为 1500mm×1850mm,设计产能最终达至玻璃基板投片量 48 千片/月,项目具体选址由双方另行约定。

  2、项目公司:是指根据本协议在福清市设立的有限公司,主要负责投资建设及生产经营第 6 代 AMOLED(柔性)生产线,主要经营范围为研发、设计、生产、销售 AMOLED(主动矩阵有机发光二极管)显示器件以及其他电子元件

  3、根据市场及技术的发展趋势乙方可以适时调整项目的技术方案(包括但不限于建设 6 代线以上的 AMOLED(柔性)生产线,且投资总额不低于 465 亿元人民币),具体事宜由双方另行协商。

  (二)项目总投资及资金来源

  1、项目投资总额:465 亿元人民币(最终依据批准的项目可行性研究报告或申请报告确定)。

  2、项目公司注册资本:260 亿元人民币,其中 147 亿元由甲方指定的投资平台筹集,113 亿元由乙方筹集。

  3、项目公司外部融资及担保

  (1)项目公司外部融资:项目总投资 465 亿元与项目公司注册资本金 260 亿元的差额部分,由甲方指定的投资平台及乙方共同通过外部融资解决,并确保根据项目公司的资金需求计划及时足额到位。

  (2)项目公司外部融资担保:项目公司外部融资需要担保时,项目公司以自有资产(包括但不限于土地使用权和厂房所有权)提供担保。

  (三)双方承诺

  1、甲方承诺:负责由其指定的投资平台足额落实项目出资,协助项目公司取得不少于 205 亿元人民币外部融资的银行承诺书,并根据项目公司资金需求计划及时足额到位;全力协助加快项目立项、环评、土地竞得等各项报批工作等;在不损害项目公司利益的前提下,甲方和/或甲方指定投资平台不采取任何方式改变乙方的主营业务和既定的发展战略;甲方承诺无论是否是乙方股东,均不影响北京电子控股有限责任公司对乙方的实际控制人地位;未经乙方书面同意,甲方和/或甲方指定的投资平台不将其所持项目公司股权转让给第三方;自项目公司投产之日起三年内不在福州地区内引入其他 TFT-LCD、AMOLED 显示器件的生产制造企业。

  2、乙方承诺:为项目公司筹集 113 亿元人民币注册资本金,全力推进项目公司外部融资资金的落实;全力推动项目可研、环评、土地竞得等各项报批工作;确保项目达到国家环保标准,建设工程质量符合国家及行业标准;在项目公司注册资本金和外部融资落实的前提下确保项目按计划进度建设、量产、达产,且本项目生产线产出品符合国家及行业标准;确保项目公司经营团队的稳定,明确项目公司经营团队的建设及经营责任,并努力节约投资,防范经营风险,降低经营成本,提高经营效益。

  今天收盘,京东方A(行情000725,诊股)上涨1.94%至2.63元,总市值约915.20亿元。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
银保监会最新发声:中小银行风险可控 P2P以退出为主

2019-11-12 19:50:47来源:券商中国

李克强主持召开经济形势专家和企业家座谈会

2019-11-12 19:21:02来源:中国政府网

每平米23万!这套1949年前的“老破小”双11被疯抢

2019-11-12 07:14:30来源:每日经济新闻

李克强召开座谈会 提振市场信心 释放消费潜力!看八大关键表述

2019-11-13 06:30:30来源:券商中国

美利金融前脚冲刺美股上市 后脚身陷警方调查!又是催收惹的祸?

2019-11-12 10:50:25来源:券商中国

瑞银收4亿大罚单!通过篡改数据多收费用长达十年

2019-11-12 10:49:50来源:券商中国

任正非发奖金 20亿元人均10万?华为员工:立马给老婆买香奈儿包

2019-11-12 06:34:55来源:中国基金报

深圳楼市要变天!144㎡以下住宅取消豪宅税能省几十万 影响有多大?

2019-11-12 06:37:50来源:新财富

叶檀财经:最后一周!这群90后 00后将堕入深渊!

2019-11-05 08:50:10来源:金融界网站

国企改革“关键三年”:“四力”变“五力” 强调“创新力”

2019-11-13 00:23:49来源:每日经济新闻

明确国企改革“关键三年” 这次重要会议传递多个信号……

2019-11-12 20:52:03来源:每日经济新闻

孙燕姿发博求推荐新能源汽车 多家车企官微“上门”推销

2019-11-12 10:32:16来源:IT之家

10月信贷社融不及预期 宽信用政策有望继续发力

2019-11-12 03:03:15来源:证券时报

比克电池:比克债权已得到充分保障 积极推动整车厂商回款

2019-11-12 20:54:20来源:金融界网站

国资委四天两文件落地 央企股权激励加码

2019-11-12 04:30:23来源:证券日报

李克强:更有效运用好宏观政策逆周期调节工具

2019-11-13 06:54:26来源:中国证券报

多个秋冬季大气污染攻坚方案发布 监测治理有望提速

2019-11-13 06:45:06来源:上海证券报

国企改革三年行动方案将抓紧研究制定 明确改革目标、时间表、路线图

2019-11-13 05:20:51来源:中国证券报

新修订食品安全法最高罚款相关责任人年收入10倍

2019-11-12 20:05:00来源:经济日报-中国经济网

李克强:多措并举稳定农业生产 加快恢复生猪生产

2019-11-12 19:51:08来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点