京东方拟在福州市建第6代AMOLED生产线 总投资达465亿元

1评论 2018-12-26 16:55:46 来源:TechWeb.com.cn 5个月斩获362.16%!

  【TechWeb】12月26日消息,深交所上市公司京东方今日发布公告称,拟在福州市建第6代AMOLED生产线,总投资达465亿元。

  京东方公告截图

  公告称,2018 年 12 月 26 日,京东方科技集团股份有限公司(以下简称“公司”、“乙方”)与福州市人民政府、福清市人民政府、福州城市建设投资集团有限公司、福清市城投建设投资集团有限公司(以下简称“甲方”)签署了《京东方福州第 6 代 AMOLED(柔性)生产线项目投资框架协议》(以下简称“协议”)。现将有关事项公告如下:

  一、协议主体

  甲方:福州市人民政府、福清市人民政府、福州城市建设投资集团有限公司、福清市城投建设投资集团有限公司

  乙方:京东方科技集团股份有限公司

  二、协议主要内容

  鉴于乙方有意在福建省福州市投资建设一条第6代AMOLED(柔性)生产线(以下简称“项目”或“本项目”),生产高端手机显示及新兴移动显示产品;甲方有意由甲方和甲方指定的投资平台分别为乙方项目建设提供政策及资金支持;双方有意设立项目公司作为本项目的投资、建设、运营平台;经充分协商,双方特达成协议如下,作为双方后续合作的基础:

  (一)定义

  1、项目:是指双方合作在福清市投资建设及生产经营的第 6 代 AMOLED(柔性)生产线,玻璃基板尺寸为 1500mm×1850mm,设计产能最终达至玻璃基板投片量 48 千片/月,项目具体选址由双方另行约定。

  2、项目公司:是指根据本协议在福清市设立的有限公司,主要负责投资建设及生产经营第 6 代 AMOLED(柔性)生产线,主要经营范围为研发、设计、生产、销售 AMOLED(主动矩阵有机发光二极管)显示器件以及其他电子元件

  3、根据市场及技术的发展趋势乙方可以适时调整项目的技术方案(包括但不限于建设 6 代线以上的 AMOLED(柔性)生产线,且投资总额不低于 465 亿元人民币),具体事宜由双方另行协商。

  (二)项目总投资及资金来源

  1、项目投资总额:465 亿元人民币(最终依据批准的项目可行性研究报告或申请报告确定)。

  2、项目公司注册资本:260 亿元人民币,其中 147 亿元由甲方指定的投资平台筹集,113 亿元由乙方筹集。

  3、项目公司外部融资及担保

  (1)项目公司外部融资:项目总投资 465 亿元与项目公司注册资本金 260 亿元的差额部分,由甲方指定的投资平台及乙方共同通过外部融资解决,并确保根据项目公司的资金需求计划及时足额到位。

  (2)项目公司外部融资担保:项目公司外部融资需要担保时,项目公司以自有资产(包括但不限于土地使用权和厂房所有权)提供担保。

  (三)双方承诺

  1、甲方承诺:负责由其指定的投资平台足额落实项目出资,协助项目公司取得不少于 205 亿元人民币外部融资的银行承诺书,并根据项目公司资金需求计划及时足额到位;全力协助加快项目立项、环评、土地竞得等各项报批工作等;在不损害项目公司利益的前提下,甲方和/或甲方指定投资平台不采取任何方式改变乙方的主营业务和既定的发展战略;甲方承诺无论是否是乙方股东,均不影响北京电子控股有限责任公司对乙方的实际控制人地位;未经乙方书面同意,甲方和/或甲方指定的投资平台不将其所持项目公司股权转让给第三方;自项目公司投产之日起三年内不在福州地区内引入其他 TFT-LCD、AMOLED 显示器件的生产制造企业。

  2、乙方承诺:为项目公司筹集 113 亿元人民币注册资本金,全力推进项目公司外部融资资金的落实;全力推动项目可研、环评、土地竞得等各项报批工作;确保项目达到国家环保标准,建设工程质量符合国家及行业标准;在项目公司注册资本金和外部融资落实的前提下确保项目按计划进度建设、量产、达产,且本项目生产线产出品符合国家及行业标准;确保项目公司经营团队的稳定,明确项目公司经营团队的建设及经营责任,并努力节约投资,防范经营风险,降低经营成本,提高经营效益。

  今天收盘,京东方A(行情000725,诊股)上涨1.94%至2.63元,总市值约915.20亿元。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国药集团董事长:企业负责人以身试药 证明新冠疫苗安全有效

2020-05-29 13:27:21来源:金融界网站

又一国股市"满血复活"!1个月股指暴涨30% 这只主题基金火了 已开启"限购"

2020-05-29 10:14:40来源:券商中国

美国人疯抢自行车!7000元以下卖光 从中国进的货还没到就被订购一空

2020-05-29 07:27:54来源:每日经济新闻

“水量”超过定向降准!4天6700亿 央行“红包雨”呵护资金面

2020-05-29 13:17:45来源:中国证券报

海通姜超:全球举债印钞应对危机 中国有什么不同?

2020-05-29 07:03:00来源:券商中国

特殊时期要“放水养鱼”!李克强总理2小时记者会 谈及11个热点问题!为何没设GDP目标?

2020-05-29 07:03:51来源:券商中国

价格“倒挂”!生肖茅台怎么了?茅台“带货”大趋势下提价之声再起 “9月提价”这次会来吗?

2020-05-29 08:21:30来源:e公司官微

官宣!大众豪掷160亿安徽“买车” 两A股公司刷屏

2020-05-29 12:08:30来源:e公司官微

溢价100%抢地!多家房企出手了

2020-05-29 00:25:00来源:中国基金报

推文被标“事实待核查” 特朗普颁行政令“修理”推特

2020-05-29 08:54:53来源:央视

重磅干货!总理记者会精华版:放水太多 有人浑水摸鱼!2万亿直达基层 中央瞪大眼睛查

2020-05-29 07:06:45来源:中国基金报

深圳楼市大动作!官方首次披露新房“家底” 下半年将再添7万套 有何深意?

2020-05-28 23:01:06来源:每日经济新闻

孟晚舟,归期遥遥?

2020-05-28 08:58:05来源:云律通法律资讯

国泰君安|特朗普为何紧握第一阶段协议:六州之战

2020-05-28 09:38:35来源:金融界网站

李克强主持召开国务院常务会议 确定《政府工作报告》重点任务分工

2020-05-29 19:18:39来源:中国政府网

雷军说了8年的“闭眼买”竟被京东实现了 618这样买不吃亏

2020-05-29 14:05:40来源:金融界网站

央行:采取综合措施加大不良贷款处置力度

2020-05-29 19:44:16来源:金融界网站

郭施亮:沪指十年不涨 优化编制方法会改变股市命运吗?

2020-05-28 09:37:45来源:金融界网站

画千亿“大饼” 唐人神掷80亿构“猪业闭环”

2020-05-28 09:36:35来源:斑马消费

新疆发布药品质量公告 国药集团所属企业2批次药品不合格

2020-05-11 14:21:00来源:经济日报-中国经济网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点