北京公积金出台新政:公积金提取、贷款可网上申请

1评论 2018-12-30 11:22:30 来源:京房字 低风险隔夜套利2%技巧

北京住房公积金管理中心今天发布,49个服务事项可以通过网上申请或网上办结。其中就有大家最关心的公积金提取和公积金贷款。今后,申请提取和申请贷款全都可以在网上申请啦!

  公积金提取、贷款更加方便了!北京住房公积金管理中心今天发布,49个服务事项可以通过网上申请或网上办结。其中就有大家最关心的公积金提取和公积金贷款。今后,申请提取和申请贷款全都可以在网上申请啦!是不是很方便呢!

  01

  下面就来详细看。这49个服务事项中,有17个是可以完全在网上都可以办完的其中8个涉及公积金缴存和提取,分别是:

  【重磅】公积金提取、贷款可以网上申请啦!

  另外有7个贷款类事项也是可以网上办结的,分别是:

  1、住房公积金个人住房贷款重置12329电话委托密码;2、住房公积金个人住房贷款调整月还款额;3、住房公积金个人住房贷款提前还清全部贷款;4、住房公积金个人住房贷款偿还逾期贷款;5、住房公积金个人住房贷款开具全部还清证明;6、住房公积金个人住房贷款查询;7、住房公积金个人住房贷款还款账户变更。个人觉得,这7项可能对大家更加有用,因为调整月还款额、提前还清贷款、开还清证明等,都是大家经常需要用到的,以后都可以在网上办,不需要再跑腿了。

  02

  同时,还有32个服务事项可以先在网上办理,然后到管理部、贷款中心或受托银行代办点当面审核办结。其中16个是关于公积金缴存和提取的,分别是:

  【重磅】公积金提取、贷款可以网上申请啦!

  【重磅】公积金提取、贷款可以网上申请啦!

  另外有6个是公积金贷款的事项,分别是:1、购买新建住房申请公积金贷款;2、购买二手住房申请公积金贷款;3、公积金贷款借款人变更;4、公积金贷款抵押人变更;5、公积金贷款所购房屋(抵押物)变更;6、公积金贷款延长贷款期限。个人还是觉得,这几项和大家的关系更大。毕竟前面涉及缴存和提取的,都是单位经办人来办,而公积金贷款的事项,就是贷款申请人咱们自己去办,以后申请贷款就可以少跑现场了,先在网上申请,然后按网上提示携带相关材料去现场审核办理了。另外还有几个事项和大家关系不大,就不一一赘述了。

  03

  最后,既然都能在网上办了,大家关心的肯定是怎么办?是这样的,通过网上办理相应的业务,首先要登录北京住房公积金官网。上网后,根据所办业务,需分别点击“个人网上业务平台”(如下图,在网上右侧)。

  【重磅】公积金提取、贷款可以网上申请啦!

  然后再点击个人网上业务平台(北京中心),然后点击注册用户登录。使用已注册的账号、密码登录。已经办理住房公积金联名卡、未在个人网上业务平台注册的用户,可以在登录页面办理注册开通。

  【重磅】公积金提取、贷款可以网上申请啦!

  网上业务办理时间是工作日每天9点至19点,查询事项为工作日每天24小时。另外还有个好消息,就是北京住房公积金缴存职工,异地购房向当地住房公积金管理中心申请贷款需要提交北京住房公积金缴存证明的,可以登录北京住房公积金网自行打印。具体步骤为:点击菜单“个人网上业务平台—个人网上业务平台(北京中心)—注册用户登录—我的账户”,打印带有北京住房公积金管理中心电子业务专用章的《异地贷款职工住房公积金缴存使用证明》,也可直接到现场办理。国管公积金涉及的服务事项,按各自规定执行。

关键词阅读:公积金 提取 贷款

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
时间表来了!明年取消券商、基金、期货公司外资股比限制

2019-10-12 06:27:42来源:券商中国

新一轮中美经贸高级别磋商在华盛顿结束

2019-10-12 06:32:05来源:新华国际

特朗普:美国将暂缓下周15号的对华加征关税

2019-10-12 09:16:53来源:中国日报网

澳门证交所要来?方案上报中央 聚焦债券和股票市场

2019-10-13 17:22:11来源:证券时报网

李嘉诚又"撤资"!超40亿变卖大陆地产 开发8年未完工却大赚110%多

2019-10-12 07:51:12来源:中国基金报

特朗普称美中两国已“非常接近”结束贸易战

2019-10-13 08:06:05来源:新华社

欠214万只还3.2万?首例个人破产刷屏 贾跃亭也来凑热闹

2019-10-12 07:57:52来源:中国基金报

12省份最新工资指导线出炉!今年你涨工资了吗?

2019-10-12 06:41:00来源:中新经纬

中国央行就标准化债权类资产认定规则公开征求意见

2019-10-12 17:15:13来源:金融界网站

新一轮中美经贸高级别磋商结束 多领域取得实质性进展

2019-10-12 08:13:08来源:每日经济新闻

逾80万亿资管产品迎来变局!央行公布6大非标资产 最新点评出炉

2019-10-13 07:05:32来源:Wind资讯

人民日报钟声:朝着解决问题的方向往前走

2019-10-12 07:27:58来源:人民日报

曝信用卡禁止购房、交房租和物业费受限?中介、物业这样说

2019-10-12 07:09:42来源:中新经纬

暴走的"零佣金"!10天5家美国券商宣布免费 国内券商压力倍增

2019-10-12 06:27:22来源:券商中国

价值两个家乐福中国?麦德龙中国“花落”物美 仍将保持品牌独立运营

2019-10-11 23:15:00来源:每日经济新闻

“七夕”降息谣言编造者被拘留10日 此前造谣降准者也被处理!

2019-10-11 18:18:32来源:证券时报网

叶檀财经:楼市大变局!房企扛不住了 竟然要去“养猪”!?

2019-09-20 09:15:42来源:金融界网站

许家印为何“三闯关东”?

2019-10-12 10:42:22来源:一见财经

并购罚单又来!投行人员注意了 监管方向正向个人倾斜

2019-10-12 07:45:12来源:券商中国

国务院强化短缺药品保供稳价:从重从快查处原料药垄断

2019-10-11 23:26:30来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点