北京公积金出台新政:公积金提取、贷款可网上申请

1评论 2018-12-30 11:22:30 来源:京房字 感谢300643

北京住房公积金管理中心今天发布,49个服务事项可以通过网上申请或网上办结。其中就有大家最关心的公积金提取和公积金贷款。今后,申请提取和申请贷款全都可以在网上申请啦!

  公积金提取、贷款更加方便了!北京住房公积金管理中心今天发布,49个服务事项可以通过网上申请或网上办结。其中就有大家最关心的公积金提取和公积金贷款。今后,申请提取和申请贷款全都可以在网上申请啦!是不是很方便呢!

  01

  下面就来详细看。这49个服务事项中,有17个是可以完全在网上都可以办完的其中8个涉及公积金缴存和提取,分别是:

  【重磅】公积金提取、贷款可以网上申请啦!

  另外有7个贷款类事项也是可以网上办结的,分别是:

  1、住房公积金个人住房贷款重置12329电话委托密码;2、住房公积金个人住房贷款调整月还款额;3、住房公积金个人住房贷款提前还清全部贷款;4、住房公积金个人住房贷款偿还逾期贷款;5、住房公积金个人住房贷款开具全部还清证明;6、住房公积金个人住房贷款查询;7、住房公积金个人住房贷款还款账户变更。个人觉得,这7项可能对大家更加有用,因为调整月还款额、提前还清贷款、开还清证明等,都是大家经常需要用到的,以后都可以在网上办,不需要再跑腿了。

  02

  同时,还有32个服务事项可以先在网上办理,然后到管理部、贷款中心或受托银行代办点当面审核办结。其中16个是关于公积金缴存和提取的,分别是:

  【重磅】公积金提取、贷款可以网上申请啦!

  【重磅】公积金提取、贷款可以网上申请啦!

  另外有6个是公积金贷款的事项,分别是:1、购买新建住房申请公积金贷款;2、购买二手住房申请公积金贷款;3、公积金贷款借款人变更;4、公积金贷款抵押人变更;5、公积金贷款所购房屋(抵押物)变更;6、公积金贷款延长贷款期限。个人还是觉得,这几项和大家的关系更大。毕竟前面涉及缴存和提取的,都是单位经办人来办,而公积金贷款的事项,就是贷款申请人咱们自己去办,以后申请贷款就可以少跑现场了,先在网上申请,然后按网上提示携带相关材料去现场审核办理了。另外还有几个事项和大家关系不大,就不一一赘述了。

  03

  最后,既然都能在网上办了,大家关心的肯定是怎么办?是这样的,通过网上办理相应的业务,首先要登录北京住房公积金官网。上网后,根据所办业务,需分别点击“个人网上业务平台”(如下图,在网上右侧)。

  【重磅】公积金提取、贷款可以网上申请啦!

  然后再点击个人网上业务平台(北京中心),然后点击注册用户登录。使用已注册的账号、密码登录。已经办理住房公积金联名卡、未在个人网上业务平台注册的用户,可以在登录页面办理注册开通。

  【重磅】公积金提取、贷款可以网上申请啦!

  网上业务办理时间是工作日每天9点至19点,查询事项为工作日每天24小时。另外还有个好消息,就是北京住房公积金缴存职工,异地购房向当地住房公积金管理中心申请贷款需要提交北京住房公积金缴存证明的,可以登录北京住房公积金网自行打印。具体步骤为:点击菜单“个人网上业务平台—个人网上业务平台(北京中心)—注册用户登录—我的账户”,打印带有北京住房公积金管理中心电子业务专用章的《异地贷款职工住房公积金缴存使用证明》,也可直接到现场办理。国管公积金涉及的服务事项,按各自规定执行。

关键词阅读:公积金 提取 贷款

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
历时22个月、包含九个方面内容 中美达成实质性贸易协议(全文)

2019-12-14 06:37:10来源:e公司官微

马云又出手了!联手40万亿全球最大公募基金 要干这件大事 门槛800元 影响6亿人

2019-12-14 17:18:51来源:中国基金报

刚刚!华为再传重磅消息 拿下挪威5G市场!挪威电信:没理由推迟与华为合作

2019-12-14 17:27:28来源:中国基金报

人民日报:第一阶段经贸协议有助于缓解中美贸易紧张

2019-12-14 06:35:24来源:人民日报海外版海外网

人民银行党委召开会议传达学习中央经济工作会议精神

2019-12-15 15:10:58来源:金融界网站

美方承诺取消关税在协议中有没有时间表?外交部回应

2019-12-14 07:28:30来源:人民日报客户端

韩俊:一些农产品的进口不会对我国国内农业产生冲击

2019-12-14 07:30:07来源:人民日报客户端

华信证券接盘方现身 甬兴证券接手旗下资产!接盘方有何来头?

2019-12-13 06:35:15来源:券商中国

年底可别轻易离职!这家券商薪酬文件强势刷屏 员工离职后不再发放奖金

2019-12-15 07:17:20来源:券商中国

任泽平:该出手了 保的不是6 是信心和希望!

2019-12-13 14:21:05来源:金融界网站

90后已管理200亿产品了!金融应届毕业生这个冬天不太冷

2019-12-13 07:14:05来源:中国证券报

2019年个税汇算清缴要来了 这7种情形可退税

2019-12-15 11:06:35来源:券商中国

新办法来了!@所有缴纳个税的人 个税汇算清缴将至

2019-12-15 08:22:30来源:央视财经

敦和资产徐小庆:明年有色行业要比黑色行业更有机会

2019-12-15 08:05:25来源:期货日报

深夜重磅!中美第一阶段经贸协议文本达成一致 这些成果你得知道

2019-12-14 06:36:25来源:每日经济新闻

国新办就中美经贸磋商有关进展情况举行发布会实录

2019-12-13 23:56:44来源:金融界网站

发改委副主任宁吉喆:中美贸易发展到今天这样的规模 源于中美经济有很强的互补性

2019-12-13 23:22:09来源:金融界网站

第四家会计师事务所被罚!共罚没200万元

2019-12-13 07:14:25来源:中国证券报

这座城市10万套二手房待接盘 300万的房255万就卖

2019-12-01 22:21:25来源:每日经济新闻

暴跌65%!王健林的“体育梦”深陷危机

2019-11-20 08:13:58来源:全景网络

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点