国税总局局长发表新年贺词 认真落实各项减税降费措施

1评论 2018-12-31 11:10:06 来源:国家税务总局办公厅 打板粤泰股份错在哪?

  2019年新年贺词

  携手共建新税务 同心开启新征程

  国家税务总局党委书记、局长 王军

  天时人事日相催,冬至阳生春又来。值此辞旧迎新之际,我谨代表国家税务总局并以我个人名义向广大纳税人和缴费人致以崇高敬意!向全国税务干部职工及家属们致以诚挚慰问!向关心支持税收工作的社会各界朋友表示衷心感谢!

  2018年,全国税务系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,在党中央、国务院的坚强领导下,迎难而上,奋勇拼搏,圆满完成各项税收改革发展任务,高质量推进新时代税收现代化建设,税收工作又迈上新的台阶。

  一年来,我们始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想放在首位,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  一年来,我们稳妥推进国税地税征管体制改革,接续打赢了新税务机构挂牌、落实“三定”规定等主攻战,各项改革任务均取得整体好于预期的成效。

  一年来,我们坚持稳中求进工作总基调,按照高质量发展要求,既依法组织税收收入,圆满完成预算确定的税收收入任务,又态度坚决、不折不扣地落实好减税降负政策,税收增长与经济发展协调性进一步增强。

  一年来,我们深入推进税制改革,落实降低增值税税率等改革措施,个人所得税第一步改革平稳落地、第二步改革准备就绪,环境保护税顺利开征,水资源税改革扩大试点,税收制度体系更加成熟完善。

  一年来,我们不断深化税收领域“放管服”改革,持续优化税收营商环境,出台进一步支持和服务民营经济发展的26条措施,纳税人改革获得感和服务满意度明显增强,世界银行发布的《2019年营商环境报告》显示,我国纳税指标排名比去年提升16位。

  一年来,我们积极服务对外开放战略,成功举办“一带一路”税收合作会议和第48届亚洲税收管理与研究组织年会,在世界税收合作平台第一届全球大会以及OECD举办的税收征管论坛指导委员会会议上分享中国税收改革经验,进一步增强了中国在国际税收舞台的话语权和影响力。

  一年来,我们扎实推进税务系统全面从严治党,全面加强队伍建设,有力促进了干部廉洁从税,税务部门绩效管理经验入选世界银行最佳案例。

  新年马上就要到了,1月1日起个人所得税六项专项附加扣除政策就要实施,这是党中央、国务院送来的新年大礼包。我们将用心用情用力落实好这项惠及百姓民生的重大改革,哪怕能给纳税人带来一点点的便捷,我们都会百分百地努力,用税务人的辛苦指数换取纳税人的幸福指数,确保把改革红利送到千家万户。

  任重而道远者,不择地而息。新的一年,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,继续奋力攻坚克难,继续奋勇砥砺前行。我们将依法组织税收收入,切实维护国家税收安全;继续深化税制改革,进一步巩固国税地税征管体制改革成果;认真落实各项减税降费措施,持续深化税收领域“放管服”改革和优化税收营商环境,进一步增强纳税人和缴费人获得感;深入推进依法治税,完善税收监管体系,切实优化税收执法方式,不断增强税收执法公信力和透明度;加强国际税收合作,全力服务全面开放新格局;切实加强党对税收工作的领导,毫不放松推进税务系统全面从严治党,更好地展现新税务新作为新形象,为全面建成小康社会收官打下决定性基础作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

关键词阅读:国家税务总局 王军

责任编辑:雷玮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国常会新定调!减税降费超2万亿 确保制造业税负明显降低!十关键点

2019-10-17 06:28:22来源:券商中国

英国脱欧协议达成:"大逆转"又来了 到底发生了什么?

2019-10-17 20:58:56来源:中国基金报

大闸蟹价格暴跌 螃蟹:这锅 蟹某人不背!

2019-10-17 06:59:02来源:财经女记者部落

人民日报海外版:3000亿元社保降费带来了什么?

2019-10-17 05:44:36来源:人民日报海外版

巨头纷纷退出 Libra的机遇与挑战在哪里?

2019-10-14 11:06:52来源:巴比特资讯

仿冒公号的生意链条:诈骗路径多样 造假成本低廉

2019-10-17 07:49:53来源:中国新闻周刊

6成租客使用租金贷背后:青客公寓或涉嫌隐瞒贷款事实

2019-10-17 07:16:27来源:中新经纬

深夜突发!蔚来汽车又闪崩 50亿救命钱紧急叫停?离退市越来越近了

2019-10-17 07:11:32来源:中国基金报

巴菲特犯"吮指之错"?伯克希尔公司囤1220亿美元现金 遭老股东指责

2019-10-17 08:00:02来源:券商中国

2000亿元MLF终结“九连歇” 为后期货币政策操作打开空间

2019-10-17 05:05:51来源:中国证券报

“国家队”集结 区块链服务网络正式发布 开发者可报名内测

2019-10-16 13:37:00来源:金融界网站

9名券商首席经济学家赴证券业协会参会 都聊了些啥?

2019-10-17 07:35:02来源:中国证券报

长租公寓 爆发赴美上市潮

2019-10-09 16:49:07来源:投资界

老板干违法事 你敢举报吗?国务院重磅发文 不仅奖励你还要保护你

2019-09-23 06:54:52来源:每日经济新闻

英国与欧盟达成脱欧协议:英镑兑美元涨超1% 欧股短线大幅拉涨

2019-10-17 17:41:23来源:金融界网站

商务部:中美双方正在加紧磋商 争取就协议文本进行落实

2019-10-17 16:22:49来源:金融界网站

“2019全球金融科技创业大赛”启动仪式在京举办

2019-10-17 10:11:45来源:未央网

“实体清单”下华为首个季报出炉:收入2095亿 卖了7000万部手机

2019-10-17 07:39:52来源:每日经济新闻

国常会:要求确保为企业减负担 为发展增动能

2019-10-16 19:20:12来源:中国政府网

2万亿元减税降费目标任务稳步推进 全年减负规模或超预期

2019-10-16 01:47:07来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点