FF恒大之争大反转!贾跃亭许家印“握手言和”

1评论 2018-12-31 22:10:43 来源:中国基金报 低风险隔夜套利2%技巧

2018年最后一天,贾跃亭和许家印之间因法拉第未来融资而产生的纠葛,终于暂告一个段落。11月12日,恒大健康公告,贾跃亭再次向香港国际仲裁中心提出紧急申请,要求剥夺恒大的资产抵押权。

  2018年最后一天,贾跃亭和许家印之间因法拉第未来(Faraday Future,下称“FF”)融资而产生的纠葛,终于暂告一个段落。

  12月31日,恒大健康发布公告称,公司与贾跃亭控制的FF达成了重组协议。简单来说,就是FF境内资产归恒大,海外的归贾跃亭,恒大不再投资。

  恒大与FF和解

  今晚(12月31日),恒大健康发布公告称,与贾跃亭控制的FF达成了重组协议。

  协议内容主要有以下4条:

  1。恒大持有32%的FF优先股权,并100%持有FF香港。

  2。双方所有原协议将终止,恒大无需再向FF注入资金,并同意解除现存的质押。

  3。双方还同意撤销及放弃所有现有诉讼、仲裁程序及所有未来诉讼的权利。

  4。贾跃亭可以在5年内回购恒大持有的32%FF股权。

  其中,若第一年回购,则需要耗资6亿美元

  第二年回购,则是7亿美元;

  第三年回购为8亿美元;

  第四年回购为9.2亿美元;

  第五年回购,则需要支付10.5亿美元。

  公告表示,此次签订重组协定不仅有利于FF融资和持续发展,也能让本公司聚焦业务发展。

  与此同时,FF也发出和恒大签署新合作协议声明。也表示已经终止了原有的投资协议,终止了诉讼,释放了资产保全质押权与股权融资权。

  同时,声明表示FF的A轮融资投前估值24.5亿美元,投后估值调整为32.5亿美元。

  FF表示,新协议签署后,FF股权融资和债权融资将会快速推进。股权融资方面,此前多家来自全球各地的投资人对FF表达了投资意向;债权融资方面,全部资产保全已经解除。

  就此,许家印和贾跃亭关于FF的纠纷暂告一段落。

  此前双方“互撕”近3个月

  许家印和贾跃亭的“造车纠纷”始于6月时的合作:今年6月份,当时恒大集团正式通过时颖公司,给贾跃亭的FF输血。按照协议的约定,20亿美元分3次支付,2018年底前支付8亿美元、2019年支付6亿美元、2020 年支付6亿美元。2018年的8亿美元在今年5月25日已提前支付完毕。

  结果到10月,双方就开始“对撕”。简单的事情发生顺序如下:

  10月7日,恒大健康公告称,贾跃亭花完8亿美元后,在未达到合约条件要求恒大付款,并以此为借口提出仲裁希望解除所有协议将恒大踢出局。

  10月25日,仲裁中心虽然否决了贾跃亭提出的彻底剥夺時颖融资同意权的要求,但允许FF进行有严格条件的融资。

  11月7日,恒大健康公告称,贾跃亭和合资公司强行赶走恒大委派的出纳员、强行阻止恒大财务人员进场进行财务审查,造成恒大无法知悉合资公司的财务状况。因此恒大要对贾跃亭和合资公司SmartKing提出仲裁全面反诉。

  11月12日,恒大健康公告,贾跃亭再次向香港国际仲裁中心提出紧急申请,要求剥夺恒大的资产抵押权。

  11月29日晚间,恒大健康发布公告称,香港国际仲裁中心全面驳回了贾跃亭再次要求剥夺恒大资产抵押权的申请。作为败诉方,贾跃亭须承担自己及恒大方的诉讼及仲裁费用,合计约830万港元。

  ……

  双方就此陷入绵绵不断的诉讼战中。

  贾跃亭的造车悬了:太缺钱

  众所周知,丢下乐视之后,贾跃亭在美国的法拉第汽车项目,成了他翻身的唯一筹码。那么,贾跃亭造车成了吗?

  根据上述FF声明,明前FF已顺利结束了产品研发阶段,在过去一年成功下线多台预量产车,距离量产车交付仅剩一步之遥。

  而据最新消息称,目前仍坚守在岗位的FF工人们,近日成功生产出两台FF91预量产车。

  不过,据报道称,两台新的FF 91预量产车下线,并不能代表FF91大规模量产的开始,而这两辆车代码为G2-08和G2-16,将用来继续验证FF91的悬架和底盘,电子系统,并持续推进FF 91在真实道路上进行路测以积累更多的测试里程。

  这距离FF91量产还有漫漫长路。据分析,FF目前急缺资金。

  然而,在与恒大分手后,FF一度陷入缺钱的状态。12月5日,FF还发布声明:现正面临严峻的现金流危机。

  文中表示,“非常遗憾我们不得不采取进一步的成本削减措施来应对当前的财务状况,包括进一步采取停薪留职措施。我们向选择留下来继续工作的全球1000余名员工,尤其是留下来的数百名美国员工表示感谢,他们愿意临时减薪并继续为FF 91生产交付相关的核心项目工作;我们同样对停薪留职的员工表示感谢。”

  而在最新的声明中,虽然FF表示,“此前多家来自全球各地的投资人对FF表达了投资意向,数家投资人已经启动了尽职调查”,但却没有给出任何投资人真的拿出钱投资的信息。

  但愿贾跃亭能在2019年给我们带来惊喜。

关键词阅读:FF 贾跃亭 恒大 许家印

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
新一轮中美经贸高级别磋商在华盛顿结束

2019-10-12 06:32:05来源:新华国际

时间表来了!明年取消券商、基金、期货公司外资股比限制

2019-10-12 06:27:42来源:券商中国

特朗普:美国将暂缓下周15号的对华加征关税

2019-10-12 09:16:53来源:中国日报网

特朗普称美中两国已“非常接近”结束贸易战

2019-10-13 08:06:05来源:新华社

澳门证交所要来?方案上报中央 聚焦债券和股票市场

2019-10-13 17:22:11来源:证券时报网

李嘉诚又"撤资"!超40亿变卖大陆地产 开发8年未完工却大赚110%多

2019-10-12 07:51:12来源:中国基金报

12省份最新工资指导线出炉!今年你涨工资了吗?

2019-10-12 06:41:00来源:中新经纬

中国央行就标准化债权类资产认定规则公开征求意见

2019-10-12 17:15:13来源:金融界网站

新一轮中美经贸高级别磋商结束 多领域取得实质性进展

2019-10-12 08:13:08来源:每日经济新闻

许家印为何“三闯关东”?

2019-10-12 10:42:22来源:一见财经

欠214万只还3.2万?首例个人破产刷屏 贾跃亭也来凑热闹

2019-10-12 07:57:52来源:中国基金报

并购罚单又来!投行人员注意了 监管方向正向个人倾斜

2019-10-12 07:45:12来源:券商中国

人民日报钟声:朝着解决问题的方向往前走

2019-10-12 07:27:58来源:人民日报

特朗普:中方磋商团队表现出色 中国人民应感到骄傲

2019-10-13 08:35:29来源:中央广播电视总台国际在线

无锡高架桥设计到底有没有问题?四大“拷问”来了

2019-10-13 07:39:42来源:新华社

逾80万亿资管产品迎来变局!央行公布6大非标资产 最新点评出炉

2019-10-13 07:05:32来源:Wind资讯

曝信用卡禁止购房、交房租和物业费受限?中介、物业这样说

2019-10-12 07:09:42来源:中新经纬

暴走的"零佣金"!10天5家美国券商宣布免费 国内券商压力倍增

2019-10-12 06:27:22来源:券商中国

价值两个家乐福中国?麦德龙中国“花落”物美 仍将保持品牌独立运营

2019-10-11 23:15:00来源:每日经济新闻

“七夕”降息谣言编造者被拘留10日 此前造谣降准者也被处理!

2019-10-11 18:18:32来源:证券时报网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点