刘姝威:证券市场风气已明显好转 为证监会点赞

1评论 2019-01-03 07:38:54 来源:金融界网站 完整呈现002247的打板逻辑!

刘姝威表示,虽然在2018年证监会出现过一些不可避免的失误,但是证监会认真履行职责,加强监管,“与几年前相比,我国证券市场的风气已经出现了明显的好转。我为证监会的监管工作点赞! ”

  1月3日凌晨,刘姝威发文称,中国股市的好坏不取决于官方说什么,学者说什么,企业的业绩是中国股市的基础和决定性因素。“目前,我国市值前20名的企业中有13家金融企业。在新一轮经济周期中,我国企业市值排行结构将发生巨大变化。目前在我国普及物联网的制造业领军企业将进入我国企业市值排行前20名。”

  刘姝威表示,虽然在2018年证监会出现过一些不可避免的失误,但是证监会认真履行职责,加强监管,“与几年前相比,我国证券市场的风气已经出现了明显的好转。我为证监会的监管工作点赞!

  她认为,要想获得预期的投资收益,投资者应该与企业一起成长。在任何情况下,企业都要活下去。求生的本能是企业发展的动力。

  以下为全文:

  2019 我们起航

  2019年到了。2019年会发生什么?全球经济低迷的原因是什么?中美贸易争端的结局是什么?

  目前,全球经济低迷的原因是部分传统行业达到了天花板。例如,智能手机、电视机和电脑等传统终端都达到了天花板。随着中国乘用车市场的饱和,全球最大的行业——汽车行业在2018年下半年“断崖”。

  中美两国一致认为:物联网是下一轮经济周期的引擎。现在无论中美两国政府在贸易争端谈判中谁强谁弱,最终决定在下一轮经济周期中美两国在全球地位的是哪国企业在物联网普及方面率先迈出第一步?竞争是人类进步的推动力。

  即使考虑到美国对中国的技术封锁和制裁,中国企业在物联网领域拥有自主知识产权,不需要依靠外国技术,可以独立发展和普及物联网。

  发展物联网的基础是智能产品有统一的通讯协议。目前,我国一些大企业独立发展智能产品,结果只能是一个家庭、一个企业、一个社区的物联网只能用一个品牌的智能产品,这是不可能实现的场景。在各大企业各自为战的局面下,工信部无法选择哪家企业作为牵头企业制定物联网通讯协议标准。现在我国一些大企业正在进行智能产品通讯协议互联互通,这是我国制定物联网通讯协议标准的基础,也是我国物联网普及的基础。

  未来终端一定会颠覆传统终端——智能手机、电视机和电脑。未来终端一定与物联网普及有着密不可分的关系。中国企业正在行动。

  汽车行业的复苏点在哪里?目前,全球汽车作为交通工具的痛点是城市交通拥挤堵塞。解决城市交通拥挤堵塞和便利城市出行是汽车行业的复苏点。中国企业正在行动。

  中国股市的好坏不取决于官方说什么,学者说什么,企业的业绩是中国股市的基础和决定性因素。目前,我国市值前20名的企业中有13家金融企业。在新一轮经济周期中,我国企业市值排行结构将发生巨大变化。目前在我国普及物联网的制造业领军企业将进入我国企业市值排行前20名。

  最近我读《大秦帝国》。虽然商鞅惨遭“车裂”,但是商鞅的思想是秦国统一中国的治国纲领。商鞅的法制和中央集权思想至今影响着中国。

  虽然在2018年证监会出现过一些不可避免的失误,但是证监会认真履行职责,加强监管,与几年前相比,我国证券市场的风气已经出现了明显的好转。我为证监会的监管工作点赞!

  要想获得预期的投资收益,投资者应该与企业一起成长。在任何情况下,企业都要活下去。求生的本能是企业发展的动力。在我与企业的交往中,我分担企业家及员工们的焦虑、痛苦和泪水,我与他们一起面对困难和挫折,当然我也会与他们一起分享成功和投资收益。

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:2019 我们起航

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
5000亿市场机遇来了!国家重磅发文

2019-11-22 07:16:10来源:中国基金报

@所有人 个税又有新优惠!年收入不超12万可暂免这项义务

2019-11-21 06:33:57来源:中国证券报

不足10% 7年来首日开盘涨幅最低新股诞生!有券商提示破发风险

2019-11-21 13:25:00来源:e公司官微

任泽平:猪也阻挡不了降息 房地产政策有望从“过紧”状态纠偏

2019-11-21 13:58:21来源:金融界网站

易会满重要讲话!证券基金机构要有"本领恐慌"危机感

2019-11-22 07:05:35来源:券商中国

证监会暂停众华所新增证券业务 59家上市公司或受影响

2019-11-22 00:21:05来源:券商中国

美将禁止VIE架构中资企业上市?仍处建议阶段 会否实施不确定

2019-11-21 07:23:24来源:证券时报

国务院亮出个税汇算清缴新举措为纳税人减负

2019-11-20 23:11:00来源:新华社

中央印发应对老龄化中长期规划:多渠道、多领域扩大适老产品

2019-11-21 23:03:35来源:每日经济新闻

中共中央、国务院印发《国家积极应对人口老龄化中长期规划》

2019-11-21 15:51:41来源:央视

超级大逆转!王思聪又被限制消费 高铁飞机夜总会都别去了

2019-11-21 13:09:32来源:中国基金报

叶檀财经:楼市跌到极限!最大的骗局出现!

2019-11-19 08:50:55来源:金融界网站

年底回款压力渐显 北京新房市场普遍降价促销

2019-11-22 05:53:50来源:中国证券报

又一长租公寓爆雷!付不出租金 给房东打2000万元白条

2019-11-21 07:25:55来源:每日经济新闻

31省份最低工资调整出炉!9省份上调 你家那里涨了吗

2019-11-21 07:50:38来源:中新经纬

我国将扩大集中采购和使用药品品种范围

2019-11-20 22:00:00来源:新华社

养老市场将引金融地产企业入局

2019-11-22 01:31:06来源:北京商报网

证监会责令众华所暂停承接新的证券业务并限期整改

2019-11-21 13:01:12来源:金融界网站

近8000亿元! 制造业拿到减税降费大红包

2019-11-21 06:53:05来源:上海证券报

一根柱子被撞54次 11人开车互相碰擦118次……背后竟隐藏惊天骗局

2019-11-22 06:59:20来源:新华社

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点