发力整合国内国际头部资源 足力健老人鞋启动全球化进程

1评论 2019-01-07 19:32:00 来源:证券日报网 感谢300643

      本报讯 日前,“足力健老人鞋2019全球产业峰会暨四周年品牌盛宴大会”在海南三亚召开。会上,足力健老人鞋出品方北京孝夕阳科技发展有限公司(以下简称“孝夕阳公司”)发布了公司全球产业链布局发展规划,并与来自全球的上下游企业负责人以及制造、设计、品牌专家共同探讨行业发展。

      公开信息显示,孝夕阳公司成立于2015年,公司以“足力健老人鞋”为核心,专注于研究和生产老人鞋,经过3年来的快速成长,已成为集研发、生产、销售为一体的行业领军品牌。2018年12月,足力健入选“新华社民族品牌工程路未来之星”,成为该榜单中继海尔、格力、蚂蚁金服、茅台、五粮液(行情000858,诊股)、恒大、碧桂园等之后的新秀。

      新华社民族品牌工程项目组长刘晓楠表示,作为一家年轻的企业,孝夕阳公司已成长为近年来引人瞩目的科技型公司。品牌是企业创造的,品牌的建立是一个认同过程。站在新的起点,新华社民族品牌工程将针对孝夕阳公司的品牌特点,依托新华社优势资源,为企业扩大影响、走向世界,提供有效渠道、有力支持。

      来自足力健的数据显示,截至目前,其销售网点已遍布全国30多个省、区和直辖市,拥有5000多家门店,累积销售5000万双。“改革开放40年以来,随着收入水平和消费观念的改变,多元化的市场需求愈发明显,一双更加专业、舒适的老人鞋,对于提升老人晚年生活品质有着重要的现实意义。因此,聚合资源促进产业升级势在必行,而其中品牌升级所释放的影响力不容忽视”,足力健老人鞋创始人张京康表示,只有好的产品才能创造我们的口碑。没有解决用户问题和痛点的产品就根本不可能在市场上销售,根本不可能有品牌。

      会上,足力健还与来自全球7个国家和地区的上下游巨头达成战略合作,其中包括A股公司安利股份(行情300218,诊股)。公开信息显示,安利股份位居全球合成革产量榜首,也是中国最大的专业研发聚氨酯合成革企业,连续五年蝉联中国合成革行业综合排序第一名,是国家工信部认定的全国制造业单项冠军、示范企业和国家绿色工厂。“张京康是个有梦想、有情怀的董事长,我们会全心全意、全力以赴的持续为足力健提供更加优质的产品与服务,与足力健共筑辉煌,实现足力健打造全球老人鞋龙头企业的美好愿景”,安利股份董事长姚和平表示。

      除了与上下游巨头进一步紧密合作之外,会上,足力健还与中国标准化研究院达成战略合作,双方将成立“足力健老人鞋人类工效学研究中心”,围绕人类工效学在老人鞋方面的应用以及产业化的课题进行联合研究。

      中国标准化研究院副院长李爱仙表示:“繁荣老年消费市场,增加老年用品的供给,提升老年用品的科技含量,加强适老科技研发和成果转化应用,是新时期我国养老产业深化发展的重要方向。研究中心将集中围绕老年群体的生理与心理需求,设计和改进人、鞋、环境三方面系统,进一步提升老人鞋的产品使用体验。”

      “足力健老人鞋作为老人鞋品类专业化发展的代表品牌,打造其品牌影响力与竞争力,将为我国老年产业转型升级提供动力,并进一步推动产业化发展格局,为更好服务广大老年群体提供利好。”中国广告联合有限责任公司品牌顾问顾环宇表示,足力健品牌发展中的用户思维、产品思维与专业化思维为我国养老产业的品牌建设提供了重要参照。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中央定调2020!99字聚焦资本市场 财政货币政策表述生变

2019-12-13 07:17:30来源:证券时报网

4000亿赌局将揭底牌 李嘉诚要嗨?英国大选结果将公布

2019-12-13 11:12:35来源:券商中国

特朗普一句话引爆全球 A50飙升1%、美股创新高!周五A股要嗨了?

2019-12-13 00:16:54来源:中国基金报

90后已管理200亿产品了!金融应届毕业生这个冬天不太冷

2019-12-13 07:14:05来源:中国证券报

中央经济工作会议定调2020!确保经济运行在合理区间 抓好六大工作

2019-12-12 20:35:58来源:中国基金报

第四家会计师事务所被罚!共罚没200万元

2019-12-13 07:14:25来源:中国证券报

华信证券接盘方现身 甬兴证券接手旗下资产!接盘方有何来头?

2019-12-13 06:35:15来源:券商中国

北京年末租房价格依然高位 房东:租售比太低 回本要53年

2019-12-13 07:13:00来源:中国证券报

财政货币政策表述微调 逆周期调节望加码

2019-12-13 03:23:59来源:证券时报

深圳住房和建设局:取消商务公寓“只租不售”不意味放松调控

2019-12-12 21:39:33来源:金融界网站

转存!2020年中国经济要干这45件大事

2019-12-13 06:42:55来源:央视新闻微博

“房住不炒”定位不变 全面落实因城施策

2019-12-13 03:22:16来源:证券时报

多地楼市政策密集微调 “房住不炒”是长期趋势

2019-12-13 03:29:38来源:证券时报

聂梅生:政策能拖 人不能等 养老要趁早

2019-12-03 18:15:11来源:金融界网站

国盛宏观:明年政策怎么看?逐句解读中央经济工作会议

2019-12-13 08:14:15来源:金融界网站

年末地方集中火力稳投资 先进制造业成发力点

2019-12-13 07:05:35来源:上海证券报

张平:年底政治局会议未提房地产说明了什么?

2019-12-10 09:54:51来源:金融界网站

杜坤维:邮储银行平稳上市跟牛市总攻风马牛不相及

2019-12-11 10:45:52来源:金融界网站

中央经济工作会议29次提“稳” 十大要点解读明年经济工作

2019-12-13 07:12:50来源:中国证券报

两次关停 市值蒸发近70亿 视觉中国凶多吉少?

2019-12-11 16:53:55来源:无冕财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点