荃银高科拟回购不超过2.5亿元股份 或用于员工持股计划及股权激励

1评论 2019-01-08 11:51:00 来源:证券日报网 感谢300643

      本报记者 杨萌

      近日,股价大涨颇受关注的荃银高科(行情300087,诊股),又发布了一系列公告,其中包括由于第三届董事会期满,任命多位第四届独立董事的公告,以及与北京大北农(行情002385,诊股)科技集团股份有限公司(以下简称:大北农)的控股子公司北京金色农华种业科技股份有限公司(以下简称:金色农华)签署《荃优822江西省区域代理销售协议》,授权金色农华为皖农种业杂交水稻新品种荃优822在江西省区域的独家代理,相关交易金额为600万元的公告。

      在这些公告中,还有一条最重要的,公司发布了《关于以集中竞价交易方式回购公司股份的预案》。

      根据公告内容显示,公司拟采用集中竞价交易方式进行股份回购,本次回购股份资金总额拟定为不低于5000万元,不超过2.5亿元,回购股份的价格为不超过15元/股。回购股份的实施期限为自公司股东大会审议通过本次回购预案之日起不超过12个月。

      对于此次回购,公司方面表示,是基于对公司未来发展前景的信心和基本面的判断,经综合考虑公司经营情况、财务状况、盈利能力以及公司股价等因素,为维护投资者利益,增强投资者信心,着眼于公司长远发展,根据《公司法》及相关法律法规的规定,公司拟进行股份回购。本次回购的股份将用于员工持股计划或者股权激励,或用于转换公司发行的可转换为股票的公司债券,或为维护公司价值及股东权益所必需,以及其他法律法规允许的情形。

      对于此次回购的影响,公司方面表示,根据2018年9月30日资产负债表,公司总资产为17.58亿元,归属于上市公司的净资产为6.94亿元,货币资金4.04亿元,其他流动资产3.27亿元(主要为购买的理财产品),公司货币资金充足。按2018年9月30日的财务数据测算,回购资金按上限2.5亿元计算,约占公司总资产以及归属于上市公司股东净资产分别为14.22%、36.03%。本次回购股份不会对公司的经营、财务产生重大不利影响,对公司未来发展将产生积极作用。按照回购数量上限约1666万股测算,本次回购不会导致公司控制权发生变化,也不会改变公司的上市公司地位,股权分布情况仍然符合上市条件。

      对于,荃银高科此次回购,有业内分析人士表示,股票回购是是改善公司资本结构的一个较好的途径。上市公司回购一部分股份后,其资本可以得到充分的利用,同时可以提高公司股票每股的收益。

      而在考虑到具体情况时,另有分析人士称,当公司为了稳定股价或者储备员工持股计划、激励计划所需股票而进行股票回购时,短期能够向市场传递积极信号,并且如果是专门为了维护股价稳定,对股价的刺激作用可以持续更长时间。因为公司管理者相比投资者具有信息优势,当管理者认为公司股价被低估或者公司未来盈余会高于市场预期时,会选择进行回购,向市场传递出其看好公司未来发展的信号,从而能够对公司股价起到短期的提振作用。

      此外,公司通过现金进行回购,显示公司具有充足的自由现金流,传递出公司经营良好的信息。并且,股票回购注销使公司总股本减少,在净利润不变的情况下,公司的每股收益和净资产收益率将会提高,有利于增加公司的市场价值。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
历时22个月、包含九个方面内容 中美达成实质性贸易协议(全文)

2019-12-14 06:37:10来源:e公司官微

马云又出手了!联手40万亿全球最大公募基金 要干这件大事 门槛800元 影响6亿人

2019-12-14 17:18:51来源:中国基金报

美方承诺取消关税在协议中有没有时间表?外交部回应

2019-12-14 07:28:30来源:人民日报客户端

证监会六举措明确改革方向:大力发展权益类基金 推动中长期资金入市

2019-12-15 07:16:51来源:券商中国

刚刚!华为再传重磅消息 拿下挪威5G市场!挪威电信:没理由推迟与华为合作

2019-12-14 17:27:28来源:中国基金报

人民日报:第一阶段经贸协议有助于缓解中美贸易紧张

2019-12-14 06:35:24来源:人民日报海外版海外网

中央经济工作会议深度解读!中财办及多部委高层现身讲解 透露这些重要政策信息

2019-12-15 07:16:20来源:券商中国

韩俊:一些农产品的进口不会对我国国内农业产生冲击

2019-12-14 07:30:07来源:人民日报客户端

钢价“涨”声一片 钢企“压力山大”!钢材市场最近发生了啥?

2019-12-14 07:33:50来源:央视财经

分拆上市新规!设7项硬核门槛 严打“忽悠式”分拆 对A股影响几何

2019-12-14 07:51:09来源:中国证券报

冯小刚被贺岁档遗忘?新电影预售票房买不起北京一套房

2019-12-14 06:36:45来源:每日经济新闻

深夜重磅!中美第一阶段经贸协议文本达成一致 这些成果你得知道

2019-12-14 06:36:25来源:每日经济新闻

中美第一阶段贸易协议文本达成一致 美方将分阶段取消对华产品加征关税

2019-12-13 23:04:28来源:金融界网站

第四家会计师事务所被罚!共罚没200万元

2019-12-13 07:14:25来源:中国证券报

年底可别轻易离职!这家券商薪酬文件强势刷屏 员工离职后不再发放奖金

2019-12-15 07:17:20来源:券商中国

海南省旅文厅:赛马运动指导意见已报审 内容及时间表不公开

2019-12-14 09:57:43来源:金融界网站

华信证券接盘方现身 甬兴证券接手旗下资产!接盘方有何来头?

2019-12-13 06:35:15来源:券商中国

五部门有关负责人介绍中美经贸磋商有关进展

2019-12-14 08:46:49来源:新华社

A股迎来首个股指期权 吸引长期资金入市又一利器!有何风险?

2019-12-14 07:43:20来源:券商中国

任泽平:该出手了 保的不是6 是信心和希望!

2019-12-13 14:21:05来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点