刘鹤:中德双方承诺共同维护多边主义和自由贸易规则

1评论 2019-01-18 17:01:16 来源:中国政府网 如何判断星期六买点?

双方承诺共同维护多边主义和自由贸易规则,坚定支持以规则为基础、以世贸组织为核心的多边贸易体制,在相互尊重、互利共赢的基础上,通过务实合作和扩大开放的实际举措,推动构建开放型世界经济,促进全球经济增长。双方支持与时俱进完善全球经济治理,加强在二十国集团、亚投行等多边框架下合作。

  扩大双向开放,深化务实合作

  ——刘鹤副总理在第二次中德高级别财金对话后与德国副总理兼财长肖尔茨共见记者时的讲话

  各位记者朋友:

  大家好!

  今天上午,我与肖尔茨副总理兼财长共同主持了第二次中德高级别财金对话,双方围绕当前全球宏观经济形势与经济治理、中德战略性合作、金融合作与金融监管等共同关注的议题,进行了深入、务实、高效和富有成果的讨论,达成了一系列丰硕成果和共识,对话取得圆满成功。

  双方一致认为,在世界经济不确定性加大的背景下,中德作为两大主要经济体,加强宏观经济政策沟通与协调,对中德、中欧乃至整个世界经济的发展都具有重要意义。双方承诺共同维护多边主义和自由贸易规则,坚定支持以规则为基础、以世贸组织为核心的多边贸易体制,在相互尊重、互利共赢的基础上,通过务实合作和扩大开放的实际举措,推动构建开放型世界经济,促进全球经济增长。双方支持与时俱进完善全球经济治理,加强在二十国集团、亚投行等多边框架下合作。

  双方支持“一带一路”倡议与欧亚互联互通战略以及欧洲基础设施规划等对接,在符合两国企业利益的基础上,共同拓展第三方市场务实合作。双方承诺确保非歧视、开放的市场准入环境和稳定的制度框架,减少市场准入和投资壁垒,切实改善企业营商环境。

  双方同意进一步加强财金政策交流,推动金融市场双向开放,促进资本市场互联互通。双方支持法兰克福人民币离岸市场和当地人民币清算行的建设与发展,以及德国金融机构使用人民币合格境外机构投资者额度进入中国市场投资。中方欢迎更多符合条件的德国当地机构加入人民币跨境支付系统,欢迎符合条件的德资银行更多参与中国金融市场的开放和创新。双方支持两国金融机构在银行、证券、保险等领域跨境展业,同意加强在金融科技领域和绿色金融领域开展交流合作。双方欢迎中德央行签署全面合作协议,深化金融领域协调与合作;欢迎中德监管机构签署银行业监管意向信,妥善解决在德中资银行分行的子行化监管问题。

  各位记者,女士们、先生们、朋友们:

  我们生活在一个新的时代,不同国家之间格外需要相互理解、相互包容、相互尊重、相互合作,携手应对人类社会面临各种已知和未知的共同挑战。正如习近平主席所倡导,由衷希望中德两国成为合作共赢的示范者,中欧关系的引领者、新型国际关系的推动者、超越意识形态差异的合作者,为世界和平稳定发展做出更大贡献。

  谢谢大家!

关键词阅读:中德 自由贸易

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国家卫健委:全国确诊1287例新型肺炎病例 死亡41例

2020-01-25 08:10:33来源:金融界网站

《囧妈》免费 全国院线怒了!集体上书电影局:这是蓄意破坏

2020-01-25 13:40:15来源:证券时报网

鼠年第一份大礼包!美国防部反对断供华为 华为A股小伙伴要嗨

2020-01-25 11:20:02来源:证券时报网

香港将新型冠状病毒感染疫情应变级别提升至最高级

2020-01-25 21:10:39来源:新华视点

比《囧妈》还囧!这个春节徐峥得罪了全国电影院

2020-01-25 09:26:38来源:每日经济新闻

央行23日开展2405亿元TMLF

2020-01-23 10:04:00来源:中国证券报·中证网

中共中央政治局:要加大对农贸市场、集贸市场、超市的禽类、野生动物等交易的监管和卫生学处置力度

2020-01-25 20:42:44来源:新华社

中共中央政治局:全力以赴救治感染患者 不断完善诊疗方案

2020-01-25 20:46:53来源:新华社

全国旅行社团队游全部暂停

2020-01-25 21:29:06来源:央视新闻

宋雪涛:最后一周的几个重要增量信息

2020-01-23 09:28:07来源:金融界网站

北向资金净流出超80亿元

2020-01-23 13:26:10来源:上海证券报·中国证券网

31省份2019年房地产投资:广东近1.6万亿居首 4地负增长

2020-01-23 09:57:50来源:中新经纬

经纪人眼中的楼市:超1/3从业者去年成交2套以下

2020-01-23 08:02:54来源:北京商报

收费85万就可颁奖了?违规表彰鸿茅药业 民政部出手了

2020-01-23 07:57:10来源:券商中国

我国确诊1372例新型冠状病毒肺炎病例 死亡41例

2020-01-25 22:21:21来源:金融界网站

潜规则?国企发债内定券商 4单项目吃下1400万回扣

2020-01-25 08:41:14来源:券商中国

6家险企去年累计赔付上千亿 医疗、重疾是大头

2020-01-23 08:12:40来源:券商中国

湖北新增180例新型肺炎确诊病例 新增死亡15例

2020-01-25 06:19:09来源:央视

口罩涨价3倍“一罩难求” 概念龙头仅为临时工停产多年

2020-01-21 10:27:55来源:猫财经

【首席说】广发证券首席宏观分析师郭磊:中国经济的周期性仍然存在

2020-01-02 13:36:48来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点