中联重科智慧产业城项目正式启动 打造高端装备智能制造典范

1评论 2019-01-21 16:03:00 来源:证券日报网 赶紧加自选!这票可能要成妖

      本报记者 何文英

      2019年1月20日上午,由中联重科(行情000157,诊股)投资建设、运营管理的中联智慧产业城项目启动仪式在湖南湘江新区举行。随着湖南省委书记杜家毫宣布项目正式启动,由此拉开长沙2019年产业项目建设年活动的序幕,也标志着中联重科开启了打造世界一流装备制造产业新高地的新征程。湖南省委副书记、省长许达哲在启动仪式上讲话。

      省领导胡衡华、谢建辉、张剑飞、陈飞,省直各部门、长沙市委市政府、湘江新区、高新区相关领导,中联重科董事长、CEO詹纯新等企业负责人出席启动仪式。

      许达哲在讲话中指出,目前,工程机械湘军已从国内走向世界,成为中国制造的重要组成部分。我们要以中联智慧产业城项目启动为新起点,扎实推进产业项目建设年活动,加快推动制造业高质量发展,加快建设现代产业体系,努力打造一批具有重要国际影响力或国家级的产业集群。要不断增强制造业技术创新能力,着力突破关键技术,促进产业链、创新链、资金链紧密结合,推进产品、产业和价值链从中低端迈向中高端。要加快建设以中国智能制造示范引领区为目标的现代制造业基地,推动“湖南制造”向“湖南创造”转变。中联智慧产业城要坚持高起点规划、高标准设计、高质量建设、高效益投产;各有关单位要强化统筹协调,主动担当作为,为项目建设顺利推进创造良好条件。

      詹纯新在讲话中表示,作为湖南的装备制造企业,中联重科积极参与创新型湖南建设,通过建设智慧产业城,把传统制造全面升级为智能制造,打造人工智能产业,将现代工业和谐融入到自然生态之中。

      据介绍,中联智慧产业城项目投资1000亿,占地9000余亩,将聚集中联重科在长沙地区现有的混凝土机械、工程起重机械、路面机械、消防机械等装备制造产业和6个国家级创新平台,并新增土方机械、高空作业机械、智慧农机、人工智能(AI)等新兴产业和研发试验、产品孵化基地及人工智能研究应用中心。建成后,将成为工程机械行业国际领先的、规模最大的单体园区,成为环保、生态的高端装备智能制造基地和人工智能研究应用基地。同时,完善的商业、办公、生活服务等配套设施,中联智慧产业城也将成为宜工宜居、充满科技感和未来感的生态新城。

      根据规划,中联智慧产业城到2022年完工投产后,可实现总产值1000亿元以上,带动上下游产业收入超过500亿元,创造3万个以上就业岗位。

      行业专家认为,中联智慧产业城项目不仅可以实现中联重科多个装备制造板块的的聚集发展,还将通过大数据、互联物联、人工智能等技术,把传统制造全面升级为智能制造。中联智慧产业城项目的启动,标志着中联重科融入新一轮科技创新的步伐进一步加速。该项目的启动,也是中国装备制造史上一件里程碑式的大事,积极推动了我国装备制造由大变强,中国制造向中国创造、中国“智”造的转型。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中共中央政治局12月6日召开会议 分析研究2020年经济工作

2019-12-06 18:35:13来源:新华社

国务院关税税则委员会开展部分大豆、猪肉等自美采购商品的排除工作

2019-12-06 14:00:02来源:新华视点

不满20岁的湖南女孩 1个月网购退款624笔 被淘宝告了!

2019-12-06 07:18:25来源:每日经济新闻

叶檀财经:机会来了!一锤定音 第三次政策转向 赶紧上车!

2019-12-03 09:01:30来源:金融界网站

证监会核发2家企业IPO批文 未披露筹资金额

2019-12-06 18:25:39来源:金融界网站

隐身罗永浩背后 兴源环境前董事长周立武谋东山再起?

2019-12-06 19:02:51来源:每日经济新闻

中共中央政治局:要坚持宏观政策要稳 微观政策要活

2019-12-06 19:07:35来源:金融界网站

中共中央政治局:坚决打赢三大攻坚战 全面做好“六稳”工作

2019-12-06 19:08:24来源:金融界网站

人民日报海外版:视频网站会员的“坑”有多深?

2019-12-06 04:58:02来源:人民日报海外版

这座城市10万套二手房待接盘 300万的房255万就卖

2019-12-01 22:21:25来源:每日经济新闻

美国11月非农就业人口增加26.6万人 超出预期

2019-12-06 21:30:54来源:金融界网站

中共中央政治局:我国经济稳中向好、长期向好的基本趋势没变

2019-12-06 19:11:30来源:金融界网站

中共中央政治局:运用好逆周期调节工具

2019-12-06 19:10:01来源:金融界网站

程路:比降息更重要的是打通融资渠道

2019-12-05 12:06:06来源:金融界网站

赵志伟:世界百年之变局与中国未有之机遇 金融科技赋能未来

2019-12-05 10:30:05来源:金融界网站

三季报喜忧参半 拼多多称补贴仍将继续

2019-11-21 00:41:47来源:北京商报网

暴跌65%!王健林的“体育梦”深陷危机

2019-11-20 08:13:58来源:全景网络

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点