肖亚庆:鼓励外国企业和民营企业积极参与国资国企改革

1评论 2019-01-24 08:26:22 来源:金融界网站 3天狂撸22%利润!

  2019年1月22日,国务院国资委与世界经济论坛在瑞士达沃斯联合举办了中外企业交流会,介绍企业改革发展情况,推动中外企业进一步深化交流合作、共同把握第四次工业革命和全球化4.0带来的新机遇。国资委主任肖亚庆、世界经济论坛主席施瓦布出席会议并致辞。这是国资委首次携手中央企业、民营企业和知名外国企业在国外举办交流活动,共有来自29家外国企业、11家中央企业、8家民营企业的60余位企业负责人参加。

  肖亚庆在致辞中表示,2018年中国经济依然保持了总体平稳、稳中有进的良好态势,中央企业营业收入和利润总额创历年最好水平,高质量发展的基础进一步夯实。中国政府对复杂的国内外经济形势有明确判断,对可能出现的困难和问题有清醒认识,对2019年中国经济发展有坚定信心。针对中国经济运行中供给侧结构性的主要矛盾,中国将更多采取改革的办法,运用市场化、法治化手段来解决,着力在“巩固、增强、提升、畅通”这八个字上下功夫,加快推动产业结构升级和发展方式转变,扎实推动高质量发展。他强调,2019年国资委将重点抓好确保中央企业经济平稳运行、推动中央企业持续深化改革、不断完善国有资产监管、鼓励中央企业高质量对外开放合作等四个方面工作,鼓励外国企业和民营企业积极参与国资国企改革,实现互利共赢、融合发展。

  施瓦布在致辞中感谢国资委在达沃斯举办此次开创性活动,使大量中外企业有近距离、面对面沟通机会。世界经济论坛将继续发挥好平台作用,为中国企业深度融入世界工商界大家庭,携手共同改进世界未来架构作出贡献。

  清华大学国家金融研究院院长朱民主持企业交流环节。中化集团董事长、中国化工董事长宁高宁、国投董事长王会生、中国保利董事长徐念沙、中国建材董事长宋志平等中央企业负责人,阿里巴巴集团董事局主席马云、复兴集团董事长郭广昌等企业负责人,以及德国西门子总裁兼首席执行官凯飒、美国波士顿咨询董事长博克纳、美国标准普尔全球首席执行官彼得森、美国爱德曼公关公司董事长爱德曼、英国汇丰控股董事长杜嘉祺、瑞士嘉能可首席执行官格拉森博格等知名外国企业负责人先后发表演讲,分享了关于经济全球化和中国经济的看法,普遍支持经济全球化,看好中国经济发展前景,大家认为,中外企业应坚定合作信心,加强沟通、增进互信,携手开拓世界美好未来。

  这次活动是中央企业与民营企业联手合作的实践探索,也是与外国企业开展深度交流、务实合作的创新之举。与会外国知名企业负责人纷纷表示,此次交流会让他们感受到中国企业的市场化、现代化、国际化良好形象,希望继续与中国企业在更多领域拓展互利共赢合作,为世界经济和中国经济高质量发展作出贡献。

  国资委秘书长彭华岗、有关厅局负责同志参加活动。

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:肖亚庆

责任编辑:汪丽 RF12967
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
马化腾花206亿买了个房子?但斌:不享受对投资积累太重要

2020-05-25 11:00:09来源:金融界网站

注意!灰犀牛出没!400万亿市场现裂缝 南美大国拉响警报!流动性变数显现 市场要凉?三大预期逐渐清晰

2020-05-25 03:12:15来源:券商中国

全球确诊急增至538万例!俄、南非两大金矿接连出现大规模感染 俄军方介入!金价还要涨?

2020-05-25 07:30:10来源:e公司官微

渤海证券发文力挺黄金:有望升值到2000-3400美元盎司

2020-05-25 13:45:56来源:金融界网站

首部民法典呼之欲出 金融活动更加有法可循

2020-05-25 03:55:22来源:证券时报

影响几亿人!住房公积金怎么改?两会热点分析来了

2020-05-25 00:01:35来源:证券时报网

两会代表、委员热议住房公积金:已到非改不可的地步

2020-05-25 07:05:43来源:每日经济新闻

严控高房价?深圳楼市监管再升级 超20万/平备案信息被紧急撤回!涉事房企这样回应……

2020-05-25 12:23:15来源:e公司官微

王石老无所依

2020-05-25 15:53:35来源:盒饭财经

郭施亮:如果银行业利润年内出现零增长或负增长 银行股也不安全了吗?

2020-05-25 15:53:45来源:金融界网站

董登新:美国不怕茅台 却害怕华为

2020-05-25 13:43:40来源:金融界网站

金融机构数据真实性迎"大考"!银保监会启动专项治理 重点关注四大方面

2020-05-25 17:56:00来源:券商中国

热议政府工作报告 基金看好两大投资方向

2020-05-25 06:34:22来源:上海证券报

@证券公司!券业"考试大纲"有变 这些业务被重点提及

2020-05-25 07:45:00来源:券商中国

电商卖房时代来了吗

2020-05-25 04:33:51来源:北京商报网

桃李面包回复上交所问询 称2019年业绩增速下滑因促销活动力度加大

2020-05-25 19:49:00来源:中国网财经

 朱丹蓬:瑞幸解决了“咖啡痛点” 理性投资人索赔不会逼死它

2020-05-25 16:56:00来源:中国网财经

解码政府工作报告六大焦点:“就业”出现39次 多举措提振内需

2020-05-25 06:35:36来源:每日经济新闻

“六保”怎么保 发改委划重点

2020-05-25 04:28:49来源:北京商报网

面对世界经济复杂局面 习近平提出三个“新”

2020-05-24 20:51:00来源:人民网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点