肖亚庆:鼓励外国企业和民营企业积极参与国资国企改革

1评论 2019-01-24 08:26:22 来源:金融界网站 涨停板套利三天赚20%

  2019年1月22日,国务院国资委与世界经济论坛在瑞士达沃斯联合举办了中外企业交流会,介绍企业改革发展情况,推动中外企业进一步深化交流合作、共同把握第四次工业革命和全球化4.0带来的新机遇。国资委主任肖亚庆、世界经济论坛主席施瓦布出席会议并致辞。这是国资委首次携手中央企业、民营企业和知名外国企业在国外举办交流活动,共有来自29家外国企业、11家中央企业、8家民营企业的60余位企业负责人参加。

  肖亚庆在致辞中表示,2018年中国经济依然保持了总体平稳、稳中有进的良好态势,中央企业营业收入和利润总额创历年最好水平,高质量发展的基础进一步夯实。中国政府对复杂的国内外经济形势有明确判断,对可能出现的困难和问题有清醒认识,对2019年中国经济发展有坚定信心。针对中国经济运行中供给侧结构性的主要矛盾,中国将更多采取改革的办法,运用市场化、法治化手段来解决,着力在“巩固、增强、提升、畅通”这八个字上下功夫,加快推动产业结构升级和发展方式转变,扎实推动高质量发展。他强调,2019年国资委将重点抓好确保中央企业经济平稳运行、推动中央企业持续深化改革、不断完善国有资产监管、鼓励中央企业高质量对外开放合作等四个方面工作,鼓励外国企业和民营企业积极参与国资国企改革,实现互利共赢、融合发展。

  施瓦布在致辞中感谢国资委在达沃斯举办此次开创性活动,使大量中外企业有近距离、面对面沟通机会。世界经济论坛将继续发挥好平台作用,为中国企业深度融入世界工商界大家庭,携手共同改进世界未来架构作出贡献。

  清华大学国家金融研究院院长朱民主持企业交流环节。中化集团董事长、中国化工董事长宁高宁、国投董事长王会生、中国保利董事长徐念沙、中国建材董事长宋志平等中央企业负责人,阿里巴巴集团董事局主席马云、复兴集团董事长郭广昌等企业负责人,以及德国西门子总裁兼首席执行官凯飒、美国波士顿咨询董事长博克纳、美国标准普尔全球首席执行官彼得森、美国爱德曼公关公司董事长爱德曼、英国汇丰控股董事长杜嘉祺、瑞士嘉能可首席执行官格拉森博格等知名外国企业负责人先后发表演讲,分享了关于经济全球化和中国经济的看法,普遍支持经济全球化,看好中国经济发展前景,大家认为,中外企业应坚定合作信心,加强沟通、增进互信,携手开拓世界美好未来。

  这次活动是中央企业与民营企业联手合作的实践探索,也是与外国企业开展深度交流、务实合作的创新之举。与会外国知名企业负责人纷纷表示,此次交流会让他们感受到中国企业的市场化、现代化、国际化良好形象,希望继续与中国企业在更多领域拓展互利共赢合作,为世界经济和中国经济高质量发展作出贡献。

  国资委秘书长彭华岗、有关厅局负责同志参加活动。

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:肖亚庆

责任编辑:汪丽 RF12967
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中美正讨论取消加征关税幅度 美禽肉进口限制解除

2019-11-15 07:28:00来源:期货日报

年内第三次降准今日全部落地 央行还会降准吗?

2019-11-15 06:38:31来源:中新经纬

猪价突然哑火!40元/公斤涨不动了 养殖龙头回应

2019-11-15 07:21:05来源:e公司官微

零突破!中国抗癌新药在美获批上市

2019-11-15 06:28:36来源:人民日报客户端

叶檀:散户们 还不走?!

2019-11-11 09:12:25来源:金融界网站

募完180亿美元 黑石开始扫货:为何PE巨头爱买写字楼?

2019-11-14 15:06:35来源:投资界

猝不及防!身家650亿投资大佬被查 3家上市公司急撇清

2019-11-14 06:43:42来源:券商中国

王思聪“闯大祸”? 背后涉及债务可能高达20亿元?

2019-11-15 06:47:05来源:数据宝

法定数字货币“李鬼”横行 央行三度辟谣透露多重信息

2019-11-14 06:50:02来源:上海证券报

两部门:解除美禽肉进口限制有助拓展我国禽肉进口来源市场

2019-11-14 20:24:00来源:新华社

应莹回应徐翔案发这四年:劳斯莱斯都被拍卖了 与公婆出现裂痕

2019-11-14 08:28:34来源:棱镜

10月70城房价出炉!50城环比上涨 西宁领跑

2019-11-15 09:54:52来源:中新经纬

证券日报头版评论:拨开迷雾看数据 “10个字”夯实中国经济底气

2019-11-15 04:26:52来源:证券日报

商务部:取消加征关税是中美达第一阶段协议重要条件

2019-11-14 15:37:11来源:商务部网站

统计局:10月70大中城市中有50城新建商品住宅价格环比上涨

2019-11-15 09:31:21来源:金融界网站

人才购房新政接踵而至 这次是整个滨海新区?不需社保就可购房?

2019-10-31 19:22:12来源:券商中国

10月多项经济指标缘何回落?统计局:短期因素所致

2019-11-15 06:52:20来源:券商中国

刚需依然坚韧!全国商品房销售指标连续4个月反弹 “以价换量”效果显现

2019-11-15 00:21:45来源:券商中国

携号转网细则公布 需要什么条件?怎么操作?一文看懂

2019-11-15 10:03:42来源:中新经纬

京沪高铁IPO“高速”过会 产业链集体受催化

2019-11-15 08:16:13来源:上海证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点