谈判破裂!特朗普欲启动B方案 美国恐再陷停摆危局

1评论 2019-02-11 08:55:13 来源:汇通网 低风险隔夜套利2%技巧

  国会谈判代表就一项安全计划进行商讨,该计划包括美墨边境墙的预算,希望能够达成一项美国总统特朗普可以接受的协议,避免政府再次关门。据美国议员和助理称,此次谈判已于上周六(2月9日)破裂。

  两党谈判陷入僵局

  共和党与民主党目前暂时停止了沟通,在时间所剩无几之际,这威胁到达成协议的前景。谈判仍有回到正轨的可能,但在周五截止日期前达成协议的前景渺茫,议员原本认为有望达成妥协。

  特朗普上周六在一条推特中表示,如果民主党人没有给他所要求的全部的建墙的钱,他可能会采取行政行动建起它。民主党已警告称,此类行动将面临法庭的挑战,一些共和党人认为,最好避免此类选择。

  如果达不成拨款协议,九个联邦政府部门及相关机构将在几周前创纪录的35天停摆后再度关门。谈判各方原本希望周一公布协议,以便参众两院赶在又一次停摆之前投票表决。如果议员无法达成协议,可以诉诸拨款持续至9月30日的权宜方案。

  美墨边境墙的资金规模是分歧关键

  知情人士表示,谈判代表提出的边境墙资金在13亿至20亿美元之间,这远低于特朗普要求的57亿美元。移民收容床数和目的是阻碍谈判进行下去的主要障碍,而以往在边境安全预算这个层面的磋商中,收容床数通常被视作顺带讨论的问题。

  举行会谈的参众两院小组代表、共和党人Steven Palazzo上周五预计,“周末前”可以达成的交易可能要到周一才能敲定。这位密西西比州议员表示,一些关键细节仍在谈判中,包括有关美墨边境墙的资金金额。

  参议院拨款委员会主席Richard Shelby上周日表示,达成协议的几率是一半一半,在为美国移民和海关执法局的运作拨款的问题上,与民主党有一些问题。而蒙大拿州民主党参议员Jon Tester则认为,不太肯定能否达成协议。

  代理白宫幕僚长Mick Mulvaney指出, “特朗普不可能签署递到他面前的所有东西,会有一些我们不能认同的事情。你不能排除停摆的可能,而且也不能不考虑57亿美元。”他指的是特朗普要求的在美墨边境建墙的资金规模。

  Mulvaney补充表示,政府停摆并非可能性最高的选项,但他“绝对无法”排除这种可能。特朗普还曾威胁宣布国家紧急状态来获得建墙资金,他将采取一切合法手段来确保边境安全。

  美国众议院多数党领袖Hoyer:对本周初就边境问题达成协议持乐观态度

  值得一提的是,美国众议院多数党领袖Steny Hoyer在上周末领导层座谈会上仍表示,对在本周初达成最终协议感到乐观。自己预期众议院将在2月11日当周考虑一项协议;2月15日是通过协议以避免政府再次部分关门的最后期限。

  当地时间周一18:30(北京时间周二7:30)将举行首轮投票;周五最后一次投票不迟于15:00(北京时间周六凌晨3:00);Hoyer表示时间安排可能会改变,以方便将参加John Dingell葬礼的议员出席投票。

关键词阅读:特朗普 边境 美国总统 美国众议院 谈判代表

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
时间表来了!明年取消券商、基金、期货公司外资股比限制

2019-10-12 06:27:42来源:券商中国

新一轮中美经贸高级别磋商在华盛顿结束

2019-10-12 06:32:05来源:新华国际

特朗普:美国将暂缓下周15号的对华加征关税

2019-10-12 09:16:53来源:中国日报网

澳门证交所要来?方案上报中央 聚焦债券和股票市场

2019-10-13 17:22:11来源:证券时报网

特朗普称美中两国已“非常接近”结束贸易战

2019-10-13 08:06:05来源:新华社

12省份最新工资指导线出炉!今年你涨工资了吗?

2019-10-12 06:41:00来源:中新经纬

李嘉诚又"撤资"!超40亿变卖大陆地产 开发8年未完工却大赚110%多

2019-10-12 07:51:12来源:中国基金报

中国央行就标准化债权类资产认定规则公开征求意见

2019-10-12 17:15:13来源:金融界网站

欠214万只还3.2万?首例个人破产刷屏 贾跃亭也来凑热闹

2019-10-12 07:57:52来源:中国基金报

许家印为何“三闯关东”?

2019-10-12 10:42:22来源:一见财经

新一轮中美经贸高级别磋商结束 多领域取得实质性进展

2019-10-12 08:13:08来源:每日经济新闻

特朗普:中方磋商团队表现出色 中国人民应感到骄傲

2019-10-13 08:35:29来源:中央广播电视总台国际在线

并购罚单又来!投行人员注意了 监管方向正向个人倾斜

2019-10-12 07:45:12来源:券商中国

人民日报钟声:朝着解决问题的方向往前走

2019-10-12 07:27:58来源:人民日报

暴走的"零佣金"!10天5家美国券商宣布免费 国内券商压力倍增

2019-10-12 06:27:22来源:券商中国

价值两个家乐福中国?麦德龙中国“花落”物美 仍将保持品牌独立运营

2019-10-11 23:15:00来源:每日经济新闻

叶檀财经:楼市大变局!房企扛不住了 竟然要去“养猪”!?

2019-09-20 09:15:42来源:金融界网站

无锡高架桥设计到底有没有问题?四大“拷问”来了

2019-10-13 07:39:42来源:新华社

逾80万亿资管产品迎来变局!央行公布6大非标资产 最新点评出炉

2019-10-13 07:05:32来源:Wind资讯

曝信用卡禁止购房、交房租和物业费受限?中介、物业这样说

2019-10-12 07:09:42来源:中新经纬

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点