马斯克:移居火星费用将低于50万美元 回程将免

1评论 2019-02-12 11:02:47 来源:TechWeb.com.cn 打板粤泰股份错在哪?

  【TechWeb】2月12日消息,据美国财经网站CNBC报道,SpaceXCEO埃隆路马斯克(Elon Musk)表示,他“有信心”有朝一日移居火星将花费不到50万美元,甚至可能不到10万美元。

  马斯克表示,虽然最终的成本“很大程度上取决于”旅行者的数量,但移居火星的成本将“足够低,发达经济体的大多数人可以卖掉他们在地球上的房子,如果他们愿意,就可以移居火星。”(房地产网站Zillow的数据显示,美国房价中值为22.39万美元。)

  这一评论是另一条推特帖子的一部分,该帖子宣称,SpaceX公司的猛禽(Raptor)发动机(为飞船前往火星提供动力的发动机)已经达到了“星际飞船和超重型火箭所需的功率水平”。

  这艘星际飞船是SpaceX为前往火星而打造的火箭(以前称为BFR火箭)。猛禽发动机则是SpaceX公司为了给星际飞船提供动力而制造的火箭发动机。

  SpaceX的一位发言人表示,这艘星际飞船将有7个猛禽发动机,发射这种飞船的火箭(“超级重型火箭”)将有31个猛禽发动机。

  在2017年发表在学术期刊《新空间》(New Space)上的一篇文章中,马斯克还将将去火星旅行的价格与买房作了比较。当时,他估计前往火星每吨负载的成本约为14万美元(考虑到运送行李、食物和生命维持设备)。但他当时表示,他认为成本可能会降至每吨10万美元以下。

  他说:“如果每个人都攒够了钱,而且这是他们的目标,那么几乎每个人都可以买张票,搬到火星上去。考虑到火星将会有很长一段时间的劳动力短缺,但就业机会将不会短缺。”

  马斯克在去年11月的一次采访中表示,一旦SpaceX公司将“每张票的价格降低到几十万美元左右”,那么他自己去往火星的几率就有70%。

  可以肯定的是,对于胆小的人来说,成为这个红色星球上的开拓者并不是他们希望冒险做的事情。

  马斯克告诉Axios:“这将是很困难的,死亡的可能性很大,进入一个小罐子穿过深空,你可能会成功着陆,一旦你成功着陆,你就会不停地工作来建造基地,所以你没有太多的休闲时间。一旦你到达那里,即使经历了这一切,那里的环境非常恶劣,所以很有可能你会死在那里。我们认为,你可以回来,但我们不确定。”

  也许这就是为什么马斯克上周日在推特上表示,从火星回来的旅程将是免费的。

  SpaceX的网站表示,该公司的“宏伟目标”是在2022年向火星发射首枚火箭(仅携带货物),第二次任务将携带更多的货物和机组人员,目标是在2024年完成。

  SpaceX网站称:“第一次任务的目标是确认水资源,识别危险目标,并建立初始电力、采矿和生命维持基础设施。”

  第二次任务的主要目标是建造一个推进剂仓库,为未来的机组人员飞行做好准备。这些执行最初任务的飞船也将成为第一个火星基地的开端,在那里我们可以建立一个繁荣的城市,并最终在火星上建立一个自给自足的文明。(小狐狸)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
三季度中国经济“成绩单”今揭晓:GDP、消费投资等数据将披露

2019-10-18 06:43:50来源:中新经纬

百万股东瑟瑟发抖 25股业绩连续亏损!最新紧急避雷股出炉

2019-10-18 07:42:24来源:数据宝

英国脱欧新协议涉嫌违法?欧股英镑一片沸腾后“空欢喜”

2019-10-18 07:43:22来源:期货日报

可转债迎来高光时刻 11只转债今集体亮相发审会

2019-10-18 06:57:08来源:上海证券报

欧盟与英国达成脱欧协议!全球股市巨震 终极悬念周六揭晓

2019-10-18 06:31:32来源:券商中国

31省份9月CPI出炉:9地涨幅超全国 广西领涨宁夏最低

2019-10-18 06:42:15来源:中新经纬

刷脸取件糗大了:小学生破解 丰巢尴尬、顺丰股价下挫

2019-10-18 07:29:27来源:中国基金报

巨头纷纷退出 Libra的机遇与挑战在哪里?

2019-10-14 11:06:52来源:巴比特资讯

“携号转网”即将全国推广 不换手机号也能换运营商

2019-10-18 08:01:02来源:中国证券报

两大逻辑支撑文化传媒板块走强 9只三季报业绩预计翻番股价值凸显

2019-10-17 19:54:18来源:证券日报

大闸蟹价格暴跌 螃蟹:这锅 蟹某人不背!

2019-10-17 06:59:02来源:财经女记者部落

地方政府紧急出手15亿?这家汽车巨头经历了什么

2019-10-17 20:57:02来源:中国基金报

深夜突发!蔚来汽车又闪崩 50亿救命钱紧急叫停?离退市越来越近了

2019-10-17 07:11:32来源:中国基金报

英国脱欧协议达成:"大逆转"又来了 到底发生了什么?

2019-10-17 20:58:56来源:中国基金报

国常会新定调!减税降费超2万亿 确保制造业税负明显降低!十关键点

2019-10-17 06:28:22来源:券商中国

减税降费显效 财政多举措力促收支平衡

2019-10-18 02:53:48来源:中国证券报

中国家庭债务风险可控但增长迅速 房贷贡献约六成增长

2019-10-17 19:28:20来源:上海证券报·中国证券网

官方发声!春节前猪肉价格将高位运行 产能年底前或探底回升

2019-10-17 19:35:00来源:券商中国

“国家队”集结 区块链服务网络正式发布 开发者可报名内测

2019-10-16 13:37:00来源:金融界网站

美国乔丹输了、乔丹体育赢了 最高法发话了

2019-10-17 21:17:28来源:中国基金报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点