马斯克:移居火星费用将低于50万美元 回程将免

1评论 2019-02-12 11:02:47 来源:TechWeb.com.cn 银星能源大赚30%方法分享

  【TechWeb】2月12日消息,据美国财经网站CNBC报道,SpaceXCEO埃隆路马斯克(Elon Musk)表示,他“有信心”有朝一日移居火星将花费不到50万美元,甚至可能不到10万美元。

  马斯克表示,虽然最终的成本“很大程度上取决于”旅行者的数量,但移居火星的成本将“足够低,发达经济体的大多数人可以卖掉他们在地球上的房子,如果他们愿意,就可以移居火星。”(房地产网站Zillow的数据显示,美国房价中值为22.39万美元。)

  这一评论是另一条推特帖子的一部分,该帖子宣称,SpaceX公司的猛禽(Raptor)发动机(为飞船前往火星提供动力的发动机)已经达到了“星际飞船和超重型火箭所需的功率水平”。

  这艘星际飞船是SpaceX为前往火星而打造的火箭(以前称为BFR火箭)。猛禽发动机则是SpaceX公司为了给星际飞船提供动力而制造的火箭发动机。

  SpaceX的一位发言人表示,这艘星际飞船将有7个猛禽发动机,发射这种飞船的火箭(“超级重型火箭”)将有31个猛禽发动机。

  在2017年发表在学术期刊《新空间》(New Space)上的一篇文章中,马斯克还将将去火星旅行的价格与买房作了比较。当时,他估计前往火星每吨负载的成本约为14万美元(考虑到运送行李、食物和生命维持设备)。但他当时表示,他认为成本可能会降至每吨10万美元以下。

  他说:“如果每个人都攒够了钱,而且这是他们的目标,那么几乎每个人都可以买张票,搬到火星上去。考虑到火星将会有很长一段时间的劳动力短缺,但就业机会将不会短缺。”

  马斯克在去年11月的一次采访中表示,一旦SpaceX公司将“每张票的价格降低到几十万美元左右”,那么他自己去往火星的几率就有70%。

  可以肯定的是,对于胆小的人来说,成为这个红色星球上的开拓者并不是他们希望冒险做的事情。

  马斯克告诉Axios:“这将是很困难的,死亡的可能性很大,进入一个小罐子穿过深空,你可能会成功着陆,一旦你成功着陆,你就会不停地工作来建造基地,所以你没有太多的休闲时间。一旦你到达那里,即使经历了这一切,那里的环境非常恶劣,所以很有可能你会死在那里。我们认为,你可以回来,但我们不确定。”

  也许这就是为什么马斯克上周日在推特上表示,从火星回来的旅程将是免费的。

  SpaceX的网站表示,该公司的“宏伟目标”是在2022年向火星发射首枚火箭(仅携带货物),第二次任务将携带更多的货物和机组人员,目标是在2024年完成。

  SpaceX网站称:“第一次任务的目标是确认水资源,识别危险目标,并建立初始电力、采矿和生命维持基础设施。”

  第二次任务的主要目标是建造一个推进剂仓库,为未来的机组人员飞行做好准备。这些执行最初任务的飞船也将成为第一个火星基地的开端,在那里我们可以建立一个繁荣的城市,并最终在火星上建立一个自给自足的文明。(小狐狸)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中美磋商取得了重要阶段性进展 下周将在华盛顿见面

2019-02-15 18:37:32来源:央视新闻

翟天临道歉 背后上市公司与电视剧遭殃

2019-02-14 17:52:14来源:学点儿投资

1月社融、信贷双双创历史新高 信贷支持实体增强

2019-02-15 20:00:20来源:每日经济新闻

2022年1月1日起 个人年终奖并入综合所得缴个税

2019-02-17 07:43:22来源:北京青年报

五大行变六大行 董事长、行长却空缺了

2019-02-15 13:11:43来源:FX168

特朗普宣布美国进入紧急状态 绕开国会80亿美元修墙

2019-02-16 09:52:24来源:券商中国

1月贷款社融均创天量 结构上存在两点隐患

2019-02-16 09:15:32来源:经济观察网

小城消费的虚假繁荣?车厘子自由or候鸟式消费

2019-02-16 09:08:34来源:经济观察网

中美经贸磋商就主要问题达成原则共识 怎么理解?

2019-02-17 08:18:29来源:央视新闻

1月融资为何放天量?是否大水漫灌?要降息?央行回应

2019-02-15 21:14:54来源:中国基金报

交通局长被怼到结巴背后:西安“黑车”轻松月赚上万

2019-02-16 08:01:04来源:每日经济新闻

顶级财经智囊把脉当下:要“六稳”须着力这些点

2019-02-17 08:28:57来源:证券时报

按“吨”买黄金 央妈大妈齐出手 前景如何?

2019-02-15 07:41:54来源:大猫财经

政府性融资担保机构注意了 财政部新划了四条红线

2019-02-16 08:00:32来源:上海证券报

中美经贸磋商取得新进展 下周双方将在华盛顿再见面

2019-02-16 06:45:54来源:券商中国

金融数据总量亮眼 稳经济与去杠杆如何平衡?

2019-02-16 08:47:05来源:海清FICC频道

揭秘"网贷"如何变"网骗":自建资金池 大发假标的

2019-02-17 09:38:37来源:新华网

杭州棚改:这三年 “人间天堂”是一座拆城

2019-02-11 14:19:28来源:每日经济新闻

1月新增信贷逾3万亿 多增的资金去哪了

2019-02-16 07:34:24来源:Wind资讯

东北地区热聊“生儿买房” 居民长期仍看涨楼市

2019-02-10 23:42:51来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点