筹谋新五年,SAP直指云端

1评论 2019-02-12 11:30:08 来源:国际商报 低风险隔夜套利2%技巧

  ■本报记者路虹

  “中国的经济虽然面临很多挑战,但是依然强劲,中国的市场对所有跨国公司来讲依然是个潜力巨大的市场”。1月底,SAP全球高级副总经理、SAP中国总经理李强在于北京举行的“2019新春媒体沟通会”上表述了对中国市场“两个依然”的强烈信心。

  李强的信心来自于他的亲身体验。SAP过去五年在中国市场增速如此之快的情况之下,依然自我加压提出了未来五年的“中国加速计划”,是因为SAP看到要跟上中国发展速度,必须以中国节奏来理解市场的发展和前景。李强分享了一个亲历的故事。2018年12月24日,SAP为了确定一个2018年非常重要的合作项目,李强去拜见中国一家年营业收入超过4000亿元的民营企业CEO。会面被安排在12点钟,不是中午12点而是深夜12点。过去一年的五次会面中,李强与该公司CEO的绝大多数会面都在深夜11点以后。这次会议从12点开到凌晨1点时,CEO表示抱歉需要结束会谈,因为公司董事长还在等CEO开会。这是中国一家大型民营企业CEO与董事长的平安夜。这样的情形在中国并非孤例,无论在东莞的华为松山湖园区、在杭州的阿里的西湖园区,或者在北京的中关村,都会看到类似情景。由此SAP的客户和合作伙伴都在快速成长。

  李强表示,一大批通宵达旦工作的中国公司给SAP带来深深的忧患意识,SAP始终在自问能不能跟上中国速度。虽然目前SAP已是跨国公司中少有逆势上扬的企业,但如果不能跟上客户的速度,如果不能跟上合作伙伴和竞争对手的速度,SAP将无法和中国企业一起分享中国增长的红利。

  李强认为,SAP加大在中国市场投入、提出中国加速计划,在于SAP看到从中央到地方的中国政府都深刻意识到今天中国经济面临的挑战,认为数字经济将会成为中国经济增长的新引擎、新动力。SAP看到2003年中国数字经济规模是1.5万亿元、只占中国GDP的11%,2017年占33%,预计2025年将占中国国民经济的42%,规模高达38.4万亿元,如此庞大的市场将给SAP以及所有从业者带来巨大的增长机会。

  SAP大中华区总裁纪秉盟表示,SAP全球董事会已把SAP大中华区作为全球优先发展的重点市场之一,这说明董事会一方面认可中国市场所蕴含的巨大商机,同时也认可SAP在助力中国经济社会转型方面发挥的助力作用。SAP大中华区未来五年发展中,一个非常重要的支撑点就是借助云业务在中国实现“智慧企业”战略。

  当今世界、未来世界将是云的世界,因此SAP业务运营和发展的方式方法也要契合这一大趋势。目前SAP全球业务云业务的收入已经超过了传统的本地软件的业务收入,这个超越有着非凡意义和深远影响。纪秉盟认为,整个中国市场在过去五年里发生了巨大变化,五年前这个市场主要是个以本地软件为主的市场,现在是本地软件、云软件和服务混合的市场,预计五年后,毫无疑问这市场当中的主体将被云占领,将看到私有云和公有云的混合体。

  在中国市场,SAP将会进一步大力推动云业务的增长,并将继续成为云业务市场当中的领军人物。SAP关注点是要让中国客户能够以更加简便方式购买和部署云的解决方案,并从中获得利益。过去五年,云业务已实现相当规模的发展,未来SAP预计大中华区市场的云业务将会继续加速增长。云这种业务模式能够带来巨大的经济上和商业上的利益,将会促使整个市场加速朝着以云为主的方向转型和发展。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特朗普出手制裁!这个国家又"崩了":股债汇三杀 银行股暴跌10%!

2019-10-15 10:44:32来源:中国基金报

汽车寒冬!这个数连降15个月,基金经理却说汽车股买点来了

2019-10-15 00:10:12来源:中国基金报

9月CPI进入“3时代” 环比、同比涨幅均略有扩大

2019-10-15 09:30:47来源:金融界网站

9月金融数据出炉:M2、新增人民币贷款、社融增量均超预期

2019-10-15 16:31:15来源:金融界网站

贫穷的本质不是懒惰 诺贝尔经济学奖破解人类谜团

2019-10-15 09:24:44来源:棱镜

破"3"!9月份CPI创2013年11月以来新高 猪肉价格同比上涨69.3%

2019-10-15 11:22:52来源:券商中国

李保芳掌舵贵州茅台的500天

2019-10-15 08:09:52来源:斑马消费

券商三季报 7家净利翻倍!业绩黑马有点多 国君中信净利超70亿

2019-10-15 06:30:34来源:券商中国

Libra成立董事会 发币渐行渐近?

2019-10-16 01:19:33来源:北京商报

金融业开放:外资行三领域松绑 外资险企准入门槛降低

2019-10-15 18:18:47来源:券商中国

中国9月PPI同比下降1.2% 原材料工业价格下降4.8%

2019-10-15 09:32:20来源:金融界网站

40家典型房企前9个月融资6130亿元 融资利率超10%已较常见

2019-10-15 01:34:14来源:证券日报

“银十”开局遇冷 多地土拍频现底价成交

2019-10-14 23:55:58来源:每日经济新闻

长租公寓 爆发赴美上市潮

2019-10-09 16:49:07来源:投资界

三星运营利润超预期 分析师认为芯片行业出现复苏迹象

2019-10-08 16:40:03来源:财联社

老板干违法事 你敢举报吗?国务院重磅发文 不仅奖励你还要保护你

2019-09-23 06:54:52来源:每日经济新闻

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点