抖音发布春节大数据报告 盐城上榜打卡量全国前十名

1评论 2019-02-12 17:44:40 来源:金融界网站 打板粤泰股份错在哪?

  伴随着返程高峰的到来,农历春节正迎来尾声。2月12日,抖音发布《2019春节大数据报告》(以下简称“报告”),公布了2019年农历大年三十至农历正月初五的数据,从拜年新年俗、春晚新互动、春节旅游、春运迁徙等方面勾勒出这个春节的图景。

  报告显示,春节期间,多人合拍视频增长43%,三四线城市视频打卡量环比上涨117%;除夕当日最热闹,视频发布数量达到峰值;重庆为国内打卡量最多的城市,西安昆明池七夕公园是全国最热景点。

  抖音记录美好除夕夜 带来春晚全新互动方式

  央视春晚历来是中国人民过年的精神大餐,而今年,抖音成为央视春晚的独家社交媒体传播平台,让春晚变得更年轻、更加吸引年轻人。

  在除夕夜,超6114万用户合成了美好七音符,分享了5亿现金红包;所有参与活动的用户中,山西省用户最好运,集齐比例位居全国各省第一。除夕当晚,抖音联合央视春晚推出的“幸福又一年”活动相关视频播放总量突破247亿,参与拍摄人数达337万。

sd

  根据央视春晚官方账号@春晚 发布的视频,小品类内容更受年轻人欢迎,其中佟大为、杨紫演出的小品《站台》最受喜爱,累计播放量达3277万,其次为闫妮、李栋等人主演的小品《办公室的故事》,小品片段累计播放量1558万。

  春晚直播时,精彩片段也被实时上传到了抖音平台,供网友们模仿拍摄,让大家在和家人一起看春晚的同时不忘拍上一段,和喜欢的演员同框飙戏。在春晚模仿秀“#2019春晚看我的#”挑战赛中,岳云鹏《妙言趣语》中介绍“瓩”字的片段受到最多人模仿。

  春节期间中小城市走红抖音 盐城阜阳上榜打卡量全国前十

  报告显示,春节期间三四线城市视频打卡量环比上涨117%,挑战参与量上涨53%。寺庙道观、游乐场、电影院是三四线城市春节打卡涨幅最高的地点,人气旺盛,除了传统的辞旧迎新之际祈福许愿,逛游乐场和看电影成为人们度过春节的新方式。

sd

  春节期间国内打卡量最多的城市为重庆、西安、成都,盐城、阜阳等中小城市也在春节期间走红抖音,上榜前10名;打卡涨幅最大的城市梅州、阳江、茂名,均为广东省三四线城市,可见归乡探亲是深耕于广东人心底的情结。

sd

  抖音也记录了人们外出游玩的美好时刻,在国内景点中,西安昆明池七夕公园、上海外滩、西安大雁塔成为打卡量前三名,前10城市中,西安上榜3位。国内用户最爱打卡的国外城市前5名分别是,新加坡、芽庄、首尔、芭提雅和迪拜。

  车站和机场是春节迁徙的起点和终点,春节期间打卡量最多的机场为郑州新郑机场、武汉天河机场、昆明长水机场;打卡量最多的火车站为广州南站、上海虹桥站、北京西站。

  “拜个抖音年”成新潮流 合拍是与父母交流情感的新方式

  过年回家,与父母合拍一段抖音正成为与父母交流情感的新方式,一段段短视频记录了与父母相处的温情瞬间。报告显示,春节期间,多人合拍视频增长43%,40岁以上用户拍摄视频数环比上涨81%,每日参与挑战次数上涨66% 。

  与父母合拍短视频中,“花式要红包”、“与父母蹦迪起舞过大年“、“妈妈叫我起床吃饭”成为热门拍摄类别。用户@啊闯的人生 记录了过年时与72岁的父亲斗舞的有趣场景,获得了188万网友点赞。

sd

  从电话拜年、短信拜年到短视频拜年,科技的发展影响着传统春节的习俗。报告显示,在春节期间,“拜个抖音年”成为新潮流,近3000万用户使用了春节贴纸给亲友送上新年祝福。当用户作出拜年手势时,相机屏幕中就会出现金元宝、灯笼、春联等春节元素,同时触发春节背景音乐,这种创新,让很多人从发短信转为互发饱含春节元素的贴纸视频,生动地记录节日的美好。

sd

  在新年贴纸中,猪年的“飘落小猪猪”成为全民贴纸,使用量最高;鞭炮灯笼等春节元素满满的“春节气氛”贴纸是40岁以上用户的最爱。分省份看,河南省最爱送春联,山东省更爱送福气,江苏省最爱拜年许愿。

  除此,报告还发现,抖音记录了难忘的团圆时刻和假期的美好生活,春节期间用户拍摄的团圆菜中,饺子霸屏,海鲜出镜率猛增;看烟花、聚餐、逛庙会成为春节期间视频涨幅最高的内容类别。

关键词阅读:抖音

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
三季度中国经济“成绩单”今揭晓:GDP、消费投资等数据将披露

2019-10-18 06:43:50来源:中新经纬

百万股东瑟瑟发抖 25股业绩连续亏损!最新紧急避雷股出炉

2019-10-18 07:42:24来源:数据宝

英国脱欧新协议涉嫌违法?欧股英镑一片沸腾后“空欢喜”

2019-10-18 07:43:22来源:期货日报

可转债迎来高光时刻 11只转债今集体亮相发审会

2019-10-18 06:57:08来源:上海证券报

欧盟与英国达成脱欧协议!全球股市巨震 终极悬念周六揭晓

2019-10-18 06:31:32来源:券商中国

31省份9月CPI出炉:9地涨幅超全国 广西领涨宁夏最低

2019-10-18 06:42:15来源:中新经纬

刷脸取件糗大了:小学生破解 丰巢尴尬、顺丰股价下挫

2019-10-18 07:29:27来源:中国基金报

巨头纷纷退出 Libra的机遇与挑战在哪里?

2019-10-14 11:06:52来源:巴比特资讯

“携号转网”即将全国推广 不换手机号也能换运营商

2019-10-18 08:01:02来源:中国证券报

两大逻辑支撑文化传媒板块走强 9只三季报业绩预计翻番股价值凸显

2019-10-17 19:54:18来源:证券日报

大闸蟹价格暴跌 螃蟹:这锅 蟹某人不背!

2019-10-17 06:59:02来源:财经女记者部落

地方政府紧急出手15亿?这家汽车巨头经历了什么

2019-10-17 20:57:02来源:中国基金报

深夜突发!蔚来汽车又闪崩 50亿救命钱紧急叫停?离退市越来越近了

2019-10-17 07:11:32来源:中国基金报

英国脱欧协议达成:"大逆转"又来了 到底发生了什么?

2019-10-17 20:58:56来源:中国基金报

国常会新定调!减税降费超2万亿 确保制造业税负明显降低!十关键点

2019-10-17 06:28:22来源:券商中国

减税降费显效 财政多举措力促收支平衡

2019-10-18 02:53:48来源:中国证券报

中国家庭债务风险可控但增长迅速 房贷贡献约六成增长

2019-10-17 19:28:20来源:上海证券报·中国证券网

官方发声!春节前猪肉价格将高位运行 产能年底前或探底回升

2019-10-17 19:35:00来源:券商中国

“国家队”集结 区块链服务网络正式发布 开发者可报名内测

2019-10-16 13:37:00来源:金融界网站

美国乔丹输了、乔丹体育赢了 最高法发话了

2019-10-17 21:17:28来源:中国基金报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点