恒大新赛季直指双冠王 许家印大赞郑智盼年轻球员早成足球新星

1评论 2019-02-25 14:43:55 来源:时代财经 完整呈现002247的打板逻辑!

  有媒体预测2019赛季中超争冠大势时称,经历一系列大换血后,恒大队依旧是中超冠军最大热门。

  2月25日,恒大老板许家印在广州恒大淘宝足球俱乐部新赛季管理会上的讲话曝光。会上,许家印明确要求俱乐部大胆改革、进一步从严管理,全体教练员和运动员共同努力、奋勇拼搏,誓夺2019赛季中超和亚冠“双冠王”。他还在会上要求全体老队员向队长郑智学习,盼望年轻球员早日成为球队中流砥柱、足球新星。

  上赛季失冠“非常遗憾”  新赛季誓夺“双冠王”

  2010年3月1日,恒大正式接手被降级、被托管、基本没有球员的广州足球队,接管当年恒大就打回中超,随后连续七年拿到中超冠军,并在2013年和2015年两次拿到亚冠冠军。2018赛季,因为引援工作及老化问题,未能实现中超八连冠。对此,许家印表示“非常遗憾”,并称俱乐部已进行了认真的总结,花大力气解决存在的问题,大胆改革,更加从严管理,为新赛季及未来的发展奠定了非常好的基础。

  据了解,今年恒大首先加强了教练组,引进了高水平的体能教练、营养师、运动康复师,进一步提升了教练组的综合水平。另外,在今年冬窗,恒大一口气签下韦世豪等5名国脚级别的本土新援,加上去年引进的邓涵文等3名球员,年龄都不超过25岁,让恒大一线队的平均年龄从30岁大幅降低至27岁。球队目前已解决了年龄老化的问题,面貌焕然一新。

  恒大还加大了梯队建设力度。恒大足校七年前第一批招收的7到10岁的小孩,现在已经14到17岁,已从2800多人中选拔出U14、U15、U16、U17四个年龄段共100名精英小孩,到恒大足校西班牙分校接受训练,每个年龄段25人。今年开始,这些孩子参加恒大举办的马德里足球冠军赛,与马德里72支最强的青训队伍周周打比赛,每个年龄段每年48场。目前,U15六场比赛五胜一平、U16六场比赛三胜三平。

  许家印表示,新赛季恒大有优秀的教练组团队、高水平的外援、能力出众、经验丰富的老队员、一大批优秀年轻球员,再加上从严管理、奖罚分明的恒大管理文化,以及所形成的良好的企业文化,有信心、有决心、有能力取得中超冠军和亚冠冠军。

  给年轻球员更多位置和机会  为实现“全华班”奠定坚实基础

  刚刚经历大规模换血后,恒大如何确保球队整体战斗力进一步提升?许家印表示,“梯队起来了,队伍壮大了,就必须坚定不移地实施大浪淘沙、优胜劣汰的队伍建设理念,必须要有竞争机制”。

  日前,恒大俱乐部正式下发通知,新赛季一线队实施“末位下放制”,在预备队实施“首位晋升制”。许家印表示,此举是要最大程度激发所有球员的潜力,形成球员之间激烈的、良性的竞争机制,而且竞争要常态化,长期实施。同时,球队必须要给年轻球员提供多轮换的机会。据介绍,2019赛季,恒大队每场中超比赛将最多上两个外援,目的是给年轻球员提供更多的位置和机会,加快培养更多更优秀的年轻球员,为实现“全华班”奠定坚实基础。

  许家印强调,实施竞争机制,一定要做到公平公正。不管一线队、预备队、二队还是足校,各个队伍的人才选拔,必须有一套科学合理的评估体系,必须做到公平公正,“没有公平公正,我们所有的制度、所有的培养计划就成了一句空话。”

  俱乐部不搞论资排辈  老队员必须不吃老本焕发第二春

  取得中超七连冠的过程中,恒大鲜明的管理文化即奖罚分明、从严管理让人印象很深。在当天的管理会上,俱乐部下发了“九必须、九不准、九开除”的“三九”队规,许家印对此表示,这是在原来“三六”队规的基础上,进一步从严管理,对大家提出的更高要求,也是恒大的“军规”,是铁的纪律。他要求所有球员必须要有强烈的荣誉感、集体感、责任感和强烈的进取心,只有做到这些,一支球队才能心往一处想,劲往一处使,才会有斗志昂扬的精气神。

  许家印肯定了球队老队员对俱乐部做出的贡献,也督促老将们“再接再厉、不吃老本,焕发第二春,再立新功”。他说:“要像郑智那样,生活高度自律,刻苦训练,有坚韧不拔的意志和强烈的团队意识,每场比赛都拼尽全力。同时,对年轻球员要做好传帮带,大家要爱护他们,帮助他们,培养他们。”

  许家印不忘点醒老将们,恒大今年开始实施“末位下放制”和“首位晋升制”,对所有球员都一视同仁,没有任何年龄限制。俱乐部永远不搞论资排辈,教练组要始终根据球员训练状态和比赛表现,决定谁上场、谁下放。

  对于年轻球员,许家印鼓励他们快速成长,凭真技术、真能力、真水平、真实力等综合职业素质,从激烈竞争中脱颖而出。他表示,加盟恒大,是年轻球员职业发展非常好的机遇,“希望每个年轻球员抓住机遇,努力学习、刻苦钻研,多向外援学习、多向老球员学习,不断提升技战术水平,锤炼出自己坚强的意志、顽强拼搏的精神和强烈的团队意识,早日成为球队的中流砥柱,早日涌现出一批顶尖的足球新星。” 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
恒大豪气分红!总额或达187亿 打破茅台分红纪录

2019-11-22 13:02:55来源:券商中国

深圳今年“最豪”土拍凉了!现场一度尴尬 一地块惨遭“流拍”

2019-11-22 21:51:35来源:中国证券报

潘石屹卖掉光华路SOHO 3Q,筑梦之星确认接盘

2019-11-22 14:13:48来源:棱镜

2019年版市场准入负面清单来了!放开“养老机构设立许可”

2019-11-22 11:43:10来源:中国证券报

杭州七成地王面临亏损 土地市场已步入筑底阶段?

2019-11-22 13:02:33来源:券商中国

烫手山芋变金子? 深圳一“沉睡”楼盘9年房价增4倍

2019-11-22 01:53:44来源:证券时报

新华社:以更完善负面清单制度体系释放更大市场活力

2019-11-22 11:21:00来源:新华社

太奇葩!房子只盖了31层 却卖出33层 购房者懵了

2019-11-22 06:58:55来源:每日经济新闻

年底回款压力渐显 北京新房市场普遍降价促销

2019-11-22 05:53:50来源:中国证券报

农业农村部:生猪生产出现四大积极变化 年底前存栏有望止降回升

2019-11-22 10:58:34来源:金融界网站

贵州茅台雄霸A股!没有对比就没伤害?一瓶白酒秒杀军工 三瓶灭地产

2019-11-22 06:28:20来源:券商中国

王思聪房产、汽车、存款被法院查封 一个月数次刷上热搜

2019-11-22 13:01:15来源:券商中国

这份清单更新了!大小企业都将一视同仁

2019-11-22 11:55:00来源:经济日报

5200亿!史上最大医药企业并购大案刚落地

2019-11-22 00:24:25来源:中国基金报

集体暴跌!央行重击虚拟货币交易 比特币一天跌去1500亿

2019-11-23 00:31:40来源:券商中国

农业农村部:重点抓好五方面工作 促进生猪生产加快恢复

2019-11-22 10:20:51来源:金融界网站

2019市场准入负面清单公布:养老机构设立许可等审批放开

2019-11-22 09:28:13来源:人民日报

2020年拼假攻略来了!你可以凑出两个“13天”假期

2019-11-22 07:41:34来源:中新经纬

连环"爆雷"!交了一年房租只住7天 就被"扫地出门"

2019-11-22 07:15:05来源:中国基金报

叶檀财经:楼市跌到极限!最大的骗局出现!

2019-11-19 08:50:55来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点