恒大新赛季直指双冠王 许家印大赞郑智盼年轻球员早成足球新星

1评论 2019-02-25 14:43:55 来源:时代财经 新股民学会一招3天大赚22%!

  有媒体预测2019赛季中超争冠大势时称,经历一系列大换血后,恒大队依旧是中超冠军最大热门。

  2月25日,恒大老板许家印在广州恒大淘宝足球俱乐部新赛季管理会上的讲话曝光。会上,许家印明确要求俱乐部大胆改革、进一步从严管理,全体教练员和运动员共同努力、奋勇拼搏,誓夺2019赛季中超和亚冠“双冠王”。他还在会上要求全体老队员向队长郑智学习,盼望年轻球员早日成为球队中流砥柱、足球新星。

  上赛季失冠“非常遗憾”  新赛季誓夺“双冠王”

  2010年3月1日,恒大正式接手被降级、被托管、基本没有球员的广州足球队,接管当年恒大就打回中超,随后连续七年拿到中超冠军,并在2013年和2015年两次拿到亚冠冠军。2018赛季,因为引援工作及老化问题,未能实现中超八连冠。对此,许家印表示“非常遗憾”,并称俱乐部已进行了认真的总结,花大力气解决存在的问题,大胆改革,更加从严管理,为新赛季及未来的发展奠定了非常好的基础。

  据了解,今年恒大首先加强了教练组,引进了高水平的体能教练、营养师、运动康复师,进一步提升了教练组的综合水平。另外,在今年冬窗,恒大一口气签下韦世豪等5名国脚级别的本土新援,加上去年引进的邓涵文等3名球员,年龄都不超过25岁,让恒大一线队的平均年龄从30岁大幅降低至27岁。球队目前已解决了年龄老化的问题,面貌焕然一新。

  恒大还加大了梯队建设力度。恒大足校七年前第一批招收的7到10岁的小孩,现在已经14到17岁,已从2800多人中选拔出U14、U15、U16、U17四个年龄段共100名精英小孩,到恒大足校西班牙分校接受训练,每个年龄段25人。今年开始,这些孩子参加恒大举办的马德里足球冠军赛,与马德里72支最强的青训队伍周周打比赛,每个年龄段每年48场。目前,U15六场比赛五胜一平、U16六场比赛三胜三平。

  许家印表示,新赛季恒大有优秀的教练组团队、高水平的外援、能力出众、经验丰富的老队员、一大批优秀年轻球员,再加上从严管理、奖罚分明的恒大管理文化,以及所形成的良好的企业文化,有信心、有决心、有能力取得中超冠军和亚冠冠军。

  给年轻球员更多位置和机会  为实现“全华班”奠定坚实基础

  刚刚经历大规模换血后,恒大如何确保球队整体战斗力进一步提升?许家印表示,“梯队起来了,队伍壮大了,就必须坚定不移地实施大浪淘沙、优胜劣汰的队伍建设理念,必须要有竞争机制”。

  日前,恒大俱乐部正式下发通知,新赛季一线队实施“末位下放制”,在预备队实施“首位晋升制”。许家印表示,此举是要最大程度激发所有球员的潜力,形成球员之间激烈的、良性的竞争机制,而且竞争要常态化,长期实施。同时,球队必须要给年轻球员提供多轮换的机会。据介绍,2019赛季,恒大队每场中超比赛将最多上两个外援,目的是给年轻球员提供更多的位置和机会,加快培养更多更优秀的年轻球员,为实现“全华班”奠定坚实基础。

  许家印强调,实施竞争机制,一定要做到公平公正。不管一线队、预备队、二队还是足校,各个队伍的人才选拔,必须有一套科学合理的评估体系,必须做到公平公正,“没有公平公正,我们所有的制度、所有的培养计划就成了一句空话。”

  俱乐部不搞论资排辈  老队员必须不吃老本焕发第二春

  取得中超七连冠的过程中,恒大鲜明的管理文化即奖罚分明、从严管理让人印象很深。在当天的管理会上,俱乐部下发了“九必须、九不准、九开除”的“三九”队规,许家印对此表示,这是在原来“三六”队规的基础上,进一步从严管理,对大家提出的更高要求,也是恒大的“军规”,是铁的纪律。他要求所有球员必须要有强烈的荣誉感、集体感、责任感和强烈的进取心,只有做到这些,一支球队才能心往一处想,劲往一处使,才会有斗志昂扬的精气神。

  许家印肯定了球队老队员对俱乐部做出的贡献,也督促老将们“再接再厉、不吃老本,焕发第二春,再立新功”。他说:“要像郑智那样,生活高度自律,刻苦训练,有坚韧不拔的意志和强烈的团队意识,每场比赛都拼尽全力。同时,对年轻球员要做好传帮带,大家要爱护他们,帮助他们,培养他们。”

  许家印不忘点醒老将们,恒大今年开始实施“末位下放制”和“首位晋升制”,对所有球员都一视同仁,没有任何年龄限制。俱乐部永远不搞论资排辈,教练组要始终根据球员训练状态和比赛表现,决定谁上场、谁下放。

  对于年轻球员,许家印鼓励他们快速成长,凭真技术、真能力、真水平、真实力等综合职业素质,从激烈竞争中脱颖而出。他表示,加盟恒大,是年轻球员职业发展非常好的机遇,“希望每个年轻球员抓住机遇,努力学习、刻苦钻研,多向外援学习、多向老球员学习,不断提升技战术水平,锤炼出自己坚强的意志、顽强拼搏的精神和强烈的团队意识,早日成为球队的中流砥柱,早日涌现出一批顶尖的足球新星。” 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
今晚可能又有大行情!鲍威尔携"恐怖数据"重磅来袭

2019-07-16 09:26:51来源:FX168财经网

证监会:尊重市场规律 从多方面做好科创板上市交易安排

2019-07-16 13:02:23来源:央视

发改委:坚决不搞大水漫灌式的刺激 切实防范地方政府隐性债务风险

2019-07-16 10:23:52来源:金融界网站

韩公司来华发展花30亿盖楼 生意失败后卖楼赚60亿

2019-07-16 08:18:14来源:时代周报

股市黑嘴廖英强刑拘了!曾扬言"1.29亿罚款是打广告"

2019-07-16 06:30:42来源:券商中国

华为官宣进军电视!传统电视厂商们颤抖吗?

2019-07-16 08:05:52来源:中国证券报

发改委:经外迁的企业因为水土不服纷纷回流到了国内

2019-07-16 10:57:28来源:金融界网站

小霸王游戏机彻底无望:团队解散、拖欠工资补偿金

2019-07-16 07:47:33来源:金融界网站

影视公司半年报集体沦陷 影视行业经历了什么

2019-07-16 09:52:42来源:券商中国

2019年世界财富报告:富人在近8年里首次变“穷”了

2019-07-16 07:51:42来源:Wind资讯

上半年证券交易印花税收入769亿元 同比增17.1%

2019-07-16 10:55:20来源:中国证券报

国务院发布实施健康中国行动意见 近4万亿市值生物医药行业迎利好

2019-07-16 03:42:03来源:证券日报

银保监会发文规范供应链金融:严防虚假交易、虚构融资

2019-07-16 11:56:30来源:中国证券报·中证网

最新房价出炉:北京房价下降 而这个三线城市却全国领涨

2019-07-15 18:55:57来源:央视财经

三大行动文件印发“健康中国”发展路线理清

2019-07-16 07:24:18来源:上海证券报

水土不服 麦德龙中国传被收购

2019-07-16 03:32:30来源:时代周报

个人破产制度下半年有望在个别地区启动试点

2019-07-16 15:21:23来源:中国证券报·中证网

熊园:政策将延续宽松 更多组合拳可期

2019-07-16 09:54:52来源:金融界网站

A股低迷 却见百万名"新韭菜"开户入场!市场乐观情绪风向标仍在

2019-07-16 06:32:22来源:券商中国

最新房价出炉 西安这座二线城市赢得“七连冠”

2019-07-15 21:03:12来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点