发改委副主任宁吉喆:将研究推出居民增收三年行动方案

1评论 2019-03-06 10:48:04 来源:金融界网站 如何根据对手盘判断龙头股买点

国家发改委副主任宁吉喆在2019年全国两会的记者会上表示,为促进消费平稳增长,将增强居民消费能力,多措并举强化居民增收,推动稳增长、保就业、促增收,保障居民收入增长与经济增长同步,将研究推出居民增收三年行动方案。

  3月6日,国家发改委副主任宁吉喆在2019年全国两会的记者会上表示,为促进消费平稳增长,将增强居民消费能力,多措并举强化居民增收,推动稳增长、保就业、促增收,保障居民收入增长与经济增长同步,将研究推出居民增收三年行动方案。

  更多消息:

  谈消费、收入

  宁吉喆:消费持续扩大的基本面未变

  3月6日,国家发改委副主任宁吉喆在2019年全国两会的记者会上表示,消费结构是升级的,去年居民食物支出占消费支出的比重已降到28%左右,已达到中等收入国家水平,服务消费支出已占到50%。“因此,我国消费持续扩大的基本面没有改变,消费转型升级并带动投资转型升级,乃至经济转型升级是大势所趋,我们长期看好。”

  宁吉喆:持续推动促消费政策落地

  国家发展改革委副主任宁吉喆3月6日在十三届全国人大二次会议的记者会上表示,消费带动中国经济转型升级是大势所趋、长期看好。相关部门将持续推动已经出台的促消费政策落地。此前,国家发展改革委等十部门联合印发了《进一步优化供给推动消费平稳增长促进形成强大国内市场的实施方案(2019年)》。

  宁吉喆:四方面促进消费的平稳增长

  国家发改委副主任宁吉喆6日表示,今年继续促进消费增长,从四个方面做起,一是落实消费增长政策,二是增强城乡居民消费能力,增加居民可支配收入,三是扩大重点领域消费,扩大服务业消费空间,四是改善消费环境。

  谈宏观、投资

  国家发改委主任何立峰:今年总体经济趋势将是稳中向好

  3月6日,国家发改委主任何立峰在2019年全国两会的记者会上表示,当前经济形势是稳中有进、稳中有变、变中有忧,但今年的总体经济趋势将是稳中向好。当前世界正进入百年未有的大变局中,全球经济波动的影响不可能避免的波及中国制造业,目前不少企业还面临许多困难,最近党中央国务院出台的一系列举措都旨在解决这些问题。相信今年经济继续会保持良好的发展态势,使中国经济保持平稳健康的发展,实现今年预期的增长目标。

  何立峰:政府投资突出精准投资 没有必要“大水漫灌”

  3月6日,国家发改委主任何立峰在2019年全国两会的记者会上表示,去年各级政府(包括中央预算内投资)的投资总额不到5%,主要用于城市公共服务设施、社会民生短板领域等。对于各级政府投资,严格防止形成新的债务和“半拉子”工程,而是突出精准投资和实现产业政策的精准调控,以此拉动和撬动社会资本在国民经济当中的投资比重,没有必要“大水漫灌”。

  何立峰:正在草拟旧汽车、旧家电的回收政策

  发改委主任何立峰6日在新闻发布会表示,现在,不完全统计有超过2亿部的小轿车,还有几亿台的冰箱、电视机、洗衣机等,按照正常的更新,那就是庞大的市场。目前,正在草拟包括旧汽车、旧家电的回收政策,推动循环经济进一步发展。

  何立峰:去年各级政府投资在固定资产投资总额中占比不到5%

  3月6日,国家发改委主任何立峰在2019年全国两会的记者会上表示,基础设施投资一直是我们国家经济建设发展过程当中一个很重要的部分。在整个固定资产投资当中,外商投资占的比重相对比较小一些。其次比较小一点的是政府投资,不完全统计,各级政府,包括中央预算内投资在内,各级政府投资总额在去年投资总额当中占比不到5%,主要是精准用于基础设施、城市公共服务设施和社会民生短板这方面的投入。

  何立峰:正在采取一系列措施促进民间投资发展

  3月6日,国家发改委主任何立峰在2019年全国两会的记者会上表示,民间投资正在采取一系列措施,一是要降低准入门槛,扩大准入空间。二是帮助民间投资解决客观存在的一些问题,包括融资的问题,包括各种建设过程当中需要政府部门服务的问题等等,来促进它能够平稳健康的发展,共同推动国家固定资产投资和国民经济发展相适应。

  粤港澳

  何立峰:正抓紧粤港澳大湾区“1+N”的政策体系设计

  国家发展改革委主任何立峰3月6日在十三届全国人大二次会议的记者会上表示,《粤港澳大湾区发展规划纲要》正式公布后,目前正在抓紧粤港澳大湾区“1+N”的政策体系设计,其中科技创新有多项重大举措。

  何立峰:推进有利于港澳居民到内地发展的便利措施

  3月6日,国家发改委主任何立峰在2019年全国两会的记者会上表示,最近正在抓紧细化粤港澳大湾区建设的政策落实,推进有利于港澳居民进出内地和到内地发展的便利措施,要成熟一项公布一项,如跨境车辆进出、人员通关便利等。港澳青年到大湾区广东区域就业创业提供便利,对创业人才在个人所得税收方面提供优惠措施,提升粤港澳大湾区整体创新水平。

  谈营商环境

  何立峰:中国营商环境全球排名提升32位 今年可能会有更大进步

  发改委主任何立峰6日在新闻发布会表示,通过大规模减税降费、放管服改革的深入推进等,世界银行的营商环境排名,中国从78位上升到46位,一年增长了32位。这从侧面说明我们营商环境不断在优化,今年可能会有更大的进步。

  宁吉喆:2019年将为外资构建更好的营商环境

  3月6日上午,十三届全国人大二次会议举行记者会,国家发改委副主任宁吉喆在发布会上表示,2019年,我国将坚持开放发展理念,坚持对外开放基本国策,为外资构建更好的营商环境。

  宁吉喆:确保市场准入内外资标准一致

  国家发展改革委副主任宁吉喆3月6日在十三届全国人大二次会议的记者会上表示,国家发展改革委正会同有关部门和各地方,全面清理外商投资准入负面清单之外领域的对外资单独设置的准入限制,确保市场准入内外资标准一致,这就是对外资实行准入前国民待遇。同时,推进在政府采购、标准制定、产业政策、科技政策、资质许可、注册登记、上市融资等方面给予外资企业公平待遇,这就是对外资实行准入后的国民待遇。

  宁吉喆:今年将在农业、采矿业、服务业等领域推出更加开放的措施

  3月6日,国家发改委副主任宁吉喆在2019年全国两会的记者会上表示,2019年将坚持开放发展的理念,坚持对外开放的基本国策,在全面落实“准入前国民待遇+负面清单”管理制度的同时,推进正面鼓励和准入后的国民待遇,为外资提供更好的营商环境。

  宁吉喆称,在准入前国民待遇和负面清单方面,今年将在农业、采矿业、服务业领域推出更加开放的措施,允许外资在更多领域独资经营。进一步缩减外资准入的负面清单。

  此外,宁吉喆表示,在扩大正面鼓励方面,今年将发布新的扩大外商投资鼓励目录,对鼓励类项目将继续享受进口设备免征关税、工业用地优惠政策等政策。在推进外资准入后的国民待遇方面,推进在政府采购、标准制定、产业政策、资质许可、上市融资等方面给予外资公平待遇。

  宁吉喆:中国将允许更多领域实现外资独资经营

  国家发展改革委副主任宁吉喆3月6日在十三届全国人大二次会议的记者会上表示,今年将发布新的鼓励外商投资产业目录,将缩减外资准入负面清单,允许更多领域实现外资独资经营。

  宁吉喆:将稳步扩大“一带一路”文件签署范围

  3月6日上午,国家发改委副主任宁吉喆在发布会上表示,共建“一带一路”,不仅促进了沿线国家的发展,而且促进了相关地区乃至世界经济复苏发展。今后一段时间,我国将稳步扩大签署“一带一路”文件签署范围,携手办好第二届“一带一路”高峰论坛。扎实推进互联互通建设,推进政策规则标准软联通。持续加强产能合作,深化投资合作,培育优质产业。不断充实合作内容。

  宁吉喆:《外商投资法》立法通过后 将狠抓遵照执行

  国家发改委副主任宁吉喆6日表示,要依法保护外资权益。十三届全国人大二次会议即将审议的《外商投资法》草案,确立了外商投资促进和保护制度,明确规定国家依法保护外国投资者和外商投资企业的知识产权,不得利用行政手段强制转让技术,这必将为外商投资权益提供更全面、更有力的法治保障。立法通过后,我们将狠抓遵照执行。

  国企改革

  发改委副主任连维良:今年将推出100家以上国企混改试点

  3月6日,国家发改委副主任连维良在2019年全国两会的记者会上表示,改革是最强大的发展动力,今年政府工作报告明确了深化经济体制改革的重点任务,将围绕巩固、增强、提升、畅通四个方面展开。巩固投融资主体和价格改革,推进市场主体退出和国企产权制度改革。在加大国企混改方面,今年将推出第四批100家以上的混改试点。

  连维良:社会资本可控股完全竞争领域国企

  对于社会资本如何参与国企混改,3月6日,国家发改委副主任连维良在2019年全国两会的记者会上表示,将在完全竞争领域推行混改,并允许社会资本控股。

  谈民生、社会治理

  连维良:今后3-5年将大幅增加养老床位 普惠性幼儿园占比达80%

  3月6日,国家发改委副主任连维良在2019年全国两会的记者会上表示,今后3-5年,将大幅度增加养老床位,普惠性养老床位将增加100万张。实现普惠性幼儿园全覆盖,普惠性幼儿园占比要达80%以上,加快建设一批托幼机构。

  连维良:将研究出台守信者处处受益的政策机制

  国家发改委副主任连维良在2019年全国两会的记者会上表示,党中央国务院推动出台了一系列加强信用体系建设的政策规划。下一步将着力加大失信联合惩戒力度,目前已有一套管用的措施和办法,及时对严重失信行为“亮剑”。让相关市场主体不敢失信、不能失信。着力拓展守信联合激励,今年重点完善让守信者处处受益的体制机制。

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:增收

责任编辑:赵路 RF13155
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
每平米23万!这套1949年前的“老破小”双11被疯抢

2019-11-12 07:14:30来源:每日经济新闻

终极大战!董明珠被“围攻”!美的、海尔、海信们都放大招了

2019-11-11 06:38:25来源:中国基金报

国资委四天两文件落地 央企股权激励加码

2019-11-12 04:30:23来源:证券日报

10月信贷社融不及预期 宽信用政策有望继续发力

2019-11-12 03:03:15来源:证券时报

王思聪被限制高消费!如果不创业 他爹给的5个亿现在值多少钱

2019-11-11 07:46:00来源:证券时报网

深圳的最大软肋 1878个亿万拆迁富豪背后的狂欢与无奈

2019-11-11 07:41:10来源:大猫财经

10月份新增信贷、社融规模环比下降 专家预计年底前后仍有降准可能

2019-11-12 04:48:53来源:证券日报

瑞银被重罚4亿港元!背着客户多收款项长达十年

2019-11-12 06:52:40来源:中国基金报

叶檀财经:最后一周!这群90后 00后将堕入深渊!

2019-11-05 08:50:10来源:金融界网站

深圳发布:前三季度经济数据出炉后引发多方探讨 并非坏事

2019-11-11 11:47:29来源:金融界网站

电商平台更快突破交易额新高 这些A股也要狂欢?

2019-11-11 10:41:50来源:券商中国

城商行“补血”工具不断丰富 中小银行将迎永续债发行潮

2019-11-12 02:40:55来源:中国证券报

贾跃亭致信债权人:还债是责任 活着就有百万种可能!就能还债、就能回国

2019-11-11 09:48:28来源:金融界网站

终于落地!央企控股上市公司股权激励迎松绑 快看9大要点

2019-11-12 06:51:50来源:券商中国

四家理财子公司“背井离乡” 银行资管人员面临大迁徙

2019-11-11 07:26:37来源:上海证券报

人才购房新政接踵而至 这次是整个滨海新区?不需社保就可购房?

2019-10-31 19:22:12来源:券商中国

格力挑头让利 家电板块应声“打折”!家电白马还能买吗?

2019-11-11 13:28:35来源:e公司官微

10月M2增速与上月持平 社融存量增速小幅回落

2019-11-11 23:07:19来源:每日经济新闻

楼市要变天了?深圳提高豪宅线 144㎡以下免交豪宅税

2019-11-11 13:29:20来源:数据宝

“小月”因素影响 10月信贷新增6613亿元

2019-11-12 07:11:51来源:上海证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点