@中小企业 财政部的四个大红包请查收!

1评论 2019-03-09 15:57:00 来源:央视网 新股民学会一招3天大赚22%!

  近日,2019年政府工作报告引发高度关注,其中减税降费政策更成为社会各界热议的话题。从经济的角度看待,减税是企业的一种最直接的红利,对广大中小企业来说,确实是幸福的不要不要的。3月7日举行的十三届全国人大二次会议记者会上,财政部又为广大中小企业带来了更加具体的四个大红包。

  红包一:调整小微企业认定标准 95%以上企业受益

  第一个红包是调整小型微利企业的认定标准,放宽范围,让更多的中小企业享受税收政策优惠。财政部副部长刘伟介绍,今年中小企业依然是财政着力的重点,其中第一个就是调整小微企业的认定标准。过去对这个小型微利企业的认定标准,比如工业,我们就按照资产总额3000万,其他的企业1000万,现在统统的把它限制在5000万,也就是5000万以下的都是小型微利企业。人数,工业企业过去是100人,其他企业80人,现在统统把它认定为300人以下都是小型微利企业。还有就是应纳税所得额,过去是100万以下,现在统统提到300万以下。标准调整以后,将有1798万户企业都纳入了调整范围。

  红包说明:这个红包可以说是红包雨,面积大,范围广,可以说具有一定的普惠性。让更多的小微企业都可以享受好政策,当无数的小微企业加总到一起,这个总量将是巨大的。政府工作报告提到,去年全年为企业和个人减税约1.3万亿,而今年这个数字将变为2万亿。这2万亿将会分解到每一个小微企业身上,帮助它们降成本、提效益。

  红包二:让融资不再难、不再贵

  在过去,中小企业由于各种原因,往往很难拿到银行的贷款或者拿到了周期也很长。所以,财政部门在配合金融部门解决融资难的问题上,做了这么几件事情:一是安排了100亿资金用于创业担保贷款贴息,范围扩大了,包括农村自主创业的农民,也纳入这个范围。二是提高贷款额度上限,个人创业担保贷款最高额度过去是10万,现在提到15万,小微企业的创业担保贷款过去是200万,现在提到300万,都予以贴息。三是降低贷款申请条件、放宽担保贴息要求,引导金融机构尽可能往小微企业创业方面去积极投入信贷。四是国家已经专门成立了融资担保基金,通过对省里的融资担保机构进行再担保,来给小微企业提供贷款支撑平台,而且再担保费率不超过0.5%。中央财政专门安排了一笔资金,对各个省市政策性的担保机构,对小微企业收费比较低的予以奖补。

  红包说明:融资就好像雪中的炭火,能帮助企业度过难关恢复生机。小微企业融资难、融资贵也是一个长期存在的问题。一方面是缺少足够抵押物;一方面是信息不对称给银行带来高风险。所以,化解融资难、融资贵是一个系统工程,不仅需要政策给力,还要市场配合,需要多方力量有效协作来解决。

  红包三:政府直接采购支持中小企业

  财政部准备通过办法调整,规定政府部门预算中,至少留30%的额度面向中小企业来采购服务和货物。同时,对小微企业参与采购竞争时给予价格扣除政策,让它有竞争能力。还准备建立预付款保函制度,就是如果中小企业有了订单,提供了保函,就可以拿到一部分货款。

  红包说明:这个红包很直接,从中小企业直接采购,相当于红包直接送到了手里。不仅直接采购,满足条件的小微企业,还可以提前拿到货款,又减轻了企业的垫资压力。这个红包不仅直接,还非常贴心。

  红包四:支持中小企业“双创”升级

  财政部副部长刘伟介绍,财政部将安排相应的资金,支持中小企业“双创”升级。主要是继续安排资金来支持各类“双创”载体,让他们的专业化程度、精细化程度进一步提高,为各地小企业发展提供服务平台。

  红包说明:创业、创新,双轮驱动,中小企业只有不断创新,不断研发投入,从本质上提升企业“硬核”实力,才能够在我国越来越开放的市场中赢得有竞争力的地位,才能保持旺盛的生命力。政府提供了资金,搭建好舞台,下一步怎样表演好“创新”大戏,是中小企业要努力实现的。

  在发布会上财政部部长刘昆表示,“减税降费是今年积极财政政策头等大事,是减轻企业负担、激发市场活力的重大举措”。财政部送来的四个大红包,确实很给力,让中小企业有了更多获得感。也希望广大中小企业,抓住政策利好机会,不断创新,做大做强。(杨宁)

  【我要纠错】 责任编辑:石璐言

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
今晚可能又有大行情!鲍威尔携"恐怖数据"重磅来袭

2019-07-16 09:26:51来源:FX168财经网

证监会:尊重市场规律 从多方面做好科创板上市交易安排

2019-07-16 13:02:23来源:央视

发改委:坚决不搞大水漫灌式的刺激 切实防范地方政府隐性债务风险

2019-07-16 10:23:52来源:金融界网站

韩公司来华发展花30亿盖楼 生意失败后卖楼赚60亿

2019-07-16 08:18:14来源:时代周报

股市黑嘴廖英强刑拘了!曾扬言"1.29亿罚款是打广告"

2019-07-16 06:30:42来源:券商中国

华为官宣进军电视!传统电视厂商们颤抖吗?

2019-07-16 08:05:52来源:中国证券报

发改委:经外迁的企业因为水土不服纷纷回流到了国内

2019-07-16 10:57:28来源:金融界网站

小霸王游戏机彻底无望:团队解散、拖欠工资补偿金

2019-07-16 07:47:33来源:金融界网站

影视公司半年报集体沦陷 影视行业经历了什么

2019-07-16 09:52:42来源:券商中国

2019年世界财富报告:富人在近8年里首次变“穷”了

2019-07-16 07:51:42来源:Wind资讯

上半年证券交易印花税收入769亿元 同比增17.1%

2019-07-16 10:55:20来源:中国证券报

银保监会发文规范供应链金融:严防虚假交易、虚构融资

2019-07-16 11:56:30来源:中国证券报·中证网

最新房价出炉:北京房价下降 而这个三线城市却全国领涨

2019-07-15 18:55:57来源:央视财经

国务院发布实施健康中国行动意见 近4万亿市值生物医药行业迎利好

2019-07-16 03:42:03来源:证券日报

水土不服 麦德龙中国传被收购

2019-07-16 03:32:30来源:时代周报

个人破产制度下半年有望在个别地区启动试点

2019-07-16 15:21:23来源:中国证券报·中证网

最新房价出炉 西安这座二线城市赢得“七连冠”

2019-07-15 21:03:12来源:每日经济新闻

熊园:政策将延续宽松 更多组合拳可期

2019-07-16 09:54:52来源:金融界网站

三大行动文件印发“健康中国”发展路线理清

2019-07-16 07:24:18来源:上海证券报

发改委:下更大力气做好“六稳”工作 确保经济运行在合理区间

2019-07-16 10:53:12来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点