科创板快马加鞭:首批20多家 最早4月即可开闸

1评论 2019-03-14 07:09:36 来源:金融界网站 300494还有几个涨停板?

从接近交易所人士处获悉,目前多家券商已经就科创板拟上市企业与上交所做过多轮沟通,并将在3月18日上交所审核系统开启正式申报。对于数量及时间节点,科创板首批企业数目会在20-30家,最快4月份这批企业即可正式登陆,科创板正式开闸。(腾讯《一线》)

  据一线消息,从接近交易所人士处获悉,目前多家券商已经就科创板拟上市企业与上交所做过多轮沟通,并将在3月18日上交所审核系统开启正式申报。对于数量及时间节点,科创板首批企业数目会在20-30家,最快4月份这批企业即可正式登陆,科创板正式开闸。

  【延伸阅读】科创板昨发审演练 券商表示一切顺利;“官宣”冲刺科创板企业增至6家

  近日,科创板各项准备工作正在加速推进。昨日上交所组织了科创板股票发行上市审核系统测试演练,下周一(3月18日)起,审核系统将正式进入生产状态。与此同时,公告宣布申请科创板上市的企业数量也在不断增加。

  参与券商:“测试结束,一切顺利”

  《证券日报》记者了解到,3月13日下午多家券商参与了此次测试演练。此次演练的具体时间为13日13:00-16:00,参与演练单位包括拟参与科创板业务的保荐机构。测试内容包括:模拟新建申报项目,填报项目信息、上传申请文件并提交申报,以及收阅受理函件等。

  一家上市券商相关人士告诉《证券日报》记者:“上周已经拿到EKEY(上交所信息公司颁发的数字证书),下午参加测试。我们从IPO储备项目、正在上市辅导的项目以及新挖掘的项目中筛选了一些出来进行申报,希望能有项目成为首批科创板上市企业。”

  昨天下午四点刚过,一位券商人士向记者反馈:测试结束,一切顺利。

  据悉,演练合格后,券商后续将直接可通过该系统提交科创板项目申报,并查询项目进展。从3月15日起,审核系统不再接受系统试用。3月18日起,审核系统将正式进入生产状态,所有通过审核系统提交的文件,都将被视为正式的科创板股票发行上市申请文件。

  据《证券日报》记者了解,一家合资券商也加入了此次系统测试演练。这家合资券商此前筛选了4家企业申报科创板。

  多家企业“官宣”冲刺科创板

  宣布申请科创板上市的企业数量也在不断增长。

  昨日,黑龙江证监局官网披露的辅导企业信息显示,中信建投(行情601066,诊股)证券担任哈尔滨新光光电科技股份有限公司(简称“新光光电”)首次公开发行股票并在上交所科创板上市的辅导机构。中信建投证券已于1月份向黑龙江证监局报送了新光光电的辅导备案申请材料

  据《证券日报》记者不完全统计,目前已经有6家企业已明确公告申请科创板上市。新三板公司赛特斯12日晚间发布消息称,公司决定取消H股发行,申请在科创板上市。

  另外,新三板公司金达莱、江苏北人、大力电工、先临三维及港股上市公司复旦张江已正式发布公告,称将申请科创板上市。此外,力源信息(行情300184,诊股)、浪潮信息(行情000977,诊股)、金固股份(行情002488,诊股)披露参股子公司拟登陆科创板。

  科创板采用以市值为中心、以净利润、营业收入、研发投入等指标为辅助标准的 5 套标准,同时放宽大市值红筹企业上市门槛,上市标准多元包容。

  按上市标准:按照上述标准对新三板企业进行筛选,民生证券研究梳理出符合标准一至四的企业分别为 350 家、21 家、10 家、56 家。结合企业经营状况及行业发展前景,列示了部分有科创板上市潜力且有相关 A 股企业的新三板公司(图二)。

  (图一:科创板上市标准)

  科创板昨发审演练,券商表示一切顺利;“官宣”冲刺科创板企业增至6家

  科创板昨发审演练,券商表示一切顺利;“官宣”冲刺科创板企业增至6家

  (资料来源:wind,民生证券研究院)

  (图二:新三板有上市潜力的股票及相关 A 股企业)

  科创板昨发审演练,券商表示一切顺利;“官宣”冲刺科创板企业增至6家

  科创板昨发审演练,券商表示一切顺利;“官宣”冲刺科创板企业增至6家

  科创板昨发审演练,券商表示一切顺利;“官宣”冲刺科创板企业增至6家

  科创板昨发审演练,券商表示一切顺利;“官宣”冲刺科创板企业增至6家

  (资料来源:wind,民生证券研究院

  注:科列技术新三板已停牌,2017 年 7 月申请主板上市,排队中)

  按重点行业:科创板重点支持新一代信息技术高端装备新材料新能源节能环保以及生物医药等高新技术产业和战略性新兴产业,民生证券研究据此筛选了各领域独角兽如寒武纪、图灵机器人(行情300024,诊股)、小鹏汽车、复宏汉霖等。

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:注册制

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
重磅!央行大动作 16天四度“降息” 房贷利率也要降?

2019-11-20 11:28:30来源:中国证券报

“神操作”!P2P爆雷后 员工被警方要求退缴工资、提成+奖金!

2019-11-20 20:46:26来源:中国基金报

国常会确定有关税收优惠政策减轻纳税人负担

2019-11-20 19:05:26来源:中国政府网

叶檀财经:楼市跌到极限!最大的骗局出现!

2019-11-19 08:50:55来源:金融界网站

买房更"便宜"了!央行又"降息"下调5基点 股市楼市全解读

2019-11-20 10:41:15来源:中国基金报

合肥公示"困难企业"名单刷屏!大批知名企业在列 合肥市人社局回应

2019-11-20 11:58:20来源:e公司官微

美国国债被抛弃?最大金主日本创纪录减持289亿美元!

2019-11-20 06:33:15来源:中国证券报

央行“降息”了:LPR下调5个基点 或将影响你的房贷

2019-11-20 12:58:45来源:中国银行保险报

屠光绍:当下ESG有五大特征 更重要是推动实践落地

2019-11-16 19:39:30来源:金融界网站

央行开会部署货币信贷工作 释放五大重磅信号!

2019-11-20 07:14:30来源:中国证券报

周黑鸭成今天“最靓的仔”!鸭脖江湖风云生变

2019-11-19 22:20:35来源:中国证券报

收缩还是扩张? 实探三星华南工厂

2019-11-09 03:43:43来源:证券时报

不粘锅厂商回应“李佳琦直播翻车”:鸡蛋温度过低可能粘锅

2019-10-31 16:33:56来源:金融界网站

三季报喜忧参半 拼多多称补贴仍将继续

2019-11-21 00:41:47来源:北京商报网

目前相关部门正在修订2008版限塑令 不久后会公布

2019-11-20 22:08:04来源:金融界网站

10月房企拿地均价降至年内最低 房价下跌城市增加

2019-11-20 08:06:22来源:中新经纬

减税效应持续显现 前10月企业所得税增幅同比回落4个百分点

2019-11-20 08:02:05来源:上海证券报

央行召集六家银行会商 强调“政治站位” 信贷投放力度有望加强

2019-11-20 07:34:40来源:证券时报网

牛气!中信证券:A股小康牛 国泰君安:逐级抬升!这家直接说"长牛"

2019-11-20 06:31:40来源:中国基金报

央行大动作!召集六大银行开会 易纲划定四大重点!释放这些信号

2019-11-20 06:30:35来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点