控股e-Traction布局轮毂电机 恒大完善产业链布局

1评论 2019-03-16 12:57:00 来源:中国网汽车 感谢300643

  中国网汽车3月16日讯(记者 王芳)3月15日,恒大健康(HK.0708)公告称,以5亿元收购泰特机电有限公司70%股份。泰特机电100%持有荷兰e-Traction公司股份,拥有国际最先进的轮毂电机技术。这意味着恒大在新能源汽车领域完成了又一次重要布局,进一步打通了全产业链。

  众所周知,传统汽车的驱动力主要来源于动力装置、传动装置和制动装置等,而随着新能源汽车的飞速发展,越来越多的人开始关注到了作为其核心部件的“三电”(电机、电控、电池),而轮毂电机则代表了电机领域的最先进技术,也是汽车驱动模式的颠覆性变革。所谓轮毂电机技术,就是将汽车的“动力、传动、制动”系统整合成为一套电机,直接植入汽车轮毂里驱动车轮,可以极大提升传动效率,减少用电量,整车重量也将大大减轻。更加高效、节能、轻量化、小型化等优点,使轮毂电机技术成为全球汽车产业的发展方向,同时也将极大促进新能源汽车在智能化、动力传动、续航里程等领域的全面突破。

  而就目前来看,国际上生产轮毂电机的企业中,具备商品化条件的只有e-Traction,该公司创建于1981年,总部位于荷兰,是国际领先的轮毂电机及电动汽车传动系统的研发生产企业,技术已开发到第三代,拥有6大组合超200项专利技术,覆盖电驱动动力系统的所有关键要素。目前e-Traction在荷兰、中国均有生产布局,其产品自2009年起就已经在欧洲8个国家14个城市的公交线上广泛应用。

  节能省电 成本更低

  轮毂电机技术可以省去减速箱、传动轴、差速器等80%的传动部件,极大提升传动效率,减少电池装载量,从而使整车重量也大幅降低。且e-Traction轮毂电机的节能性也非常出色,据测算,其1公里仅需1度电,这就可以令车具有更长的续航里程。

  据介绍,e-Traction轮毂电机在相同里程下,其驱动比主流新能源车应用的中央电机驱动还可以节省40%的用电。此外,由于优化了整车结构,汽车的设计、制造和维护的成本等也都大幅下降,应用e-Traction轮毂电机的新能源车,全生命周期能节约30%的成本。

  优化系统 提升安全性能

  e-Traction通过对能量管理系统的优化,并结合先进的电池管理系统,让电池和整车更加安全可靠,且其电机直驱实现了100万公里免维护。此外,应用e-Traction轮毂电机可使汽车重心降低65mm,汽车行驶更加平稳,安全性也就更高了。从技术延展的角度来看,由于轮毂电机具备单个车轮独立驱动的特性,可设计出更多驱动模式,显著提升了对复杂路况的适应能力。

  优化整车结构 让驾乘更舒适

  应用轮毂电机技术可以优化整车结构,让车辆更好地实现低地板,低入口、低地板、宽通道,从而使得车辆空间更大。此外,应用e-Traction轮毂电机技术可使汽车重心降低65mm,汽车行驶更加平稳。据悉,曾有德国第三方公司对e-Traction轮毂电机进行噪音评估,其噪音低于75分贝,有效控制了整车噪音,让驾驶体验更舒适。

  强强联手 完善产业链布局

  由于新能源汽车的迅猛发展,电机行业受到更多的关注,各路资本纷纷来分一杯羹,包括万安科技(行情002590,诊股)宣布联合英国Protean Electric公司,开发PD16以扩大轮毂电机市场份额;华人运通宣布与威孚电驱、Protean Electric达成战略合作,将实现轮毂电机的规模量产。

  面对激烈的行业竞争,e-Traction也需要更多的资本入驻来扩大产能。恒大控股e-Traction,不但能够为其提供资本支持,且对于恒大来说,完善了其打造新能源汽车的全产业链,此前包括瑞典萨博和科尼赛克的整车研发生产能力,日本的动力电池核心技术,再加上此次荷兰的轮毂电机驱动技术。在这些世界最先进技术的助推下,恒大将具备强有力的竞争优势,有望成为国内首家也是目前唯一一家新能源汽车全产业链公司。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
历时22个月、包含九个方面内容 中美达成实质性贸易协议(全文)

2019-12-14 06:37:10来源:e公司官微

马云又出手了!联手40万亿全球最大公募基金 要干这件大事 门槛800元 影响6亿人

2019-12-14 17:18:51来源:中国基金报

刚刚!华为再传重磅消息 拿下挪威5G市场!挪威电信:没理由推迟与华为合作

2019-12-14 17:27:28来源:中国基金报

美方承诺取消关税在协议中有没有时间表?外交部回应

2019-12-14 07:28:30来源:人民日报客户端

人民银行党委召开会议传达学习中央经济工作会议精神

2019-12-15 15:10:58来源:金融界网站

证监会六举措明确改革方向:大力发展权益类基金 推动中长期资金入市

2019-12-15 07:16:51来源:券商中国

任泽平:该出手了 保的不是6 是信心和希望!

2019-12-13 14:21:05来源:金融界网站

人民日报:第一阶段经贸协议有助于缓解中美贸易紧张

2019-12-14 06:35:24来源:人民日报海外版海外网

年底可别轻易离职!这家券商薪酬文件强势刷屏 员工离职后不再发放奖金

2019-12-15 07:17:20来源:券商中国

中央经济工作会议深度解读!中财办及多部委高层现身讲解 透露这些重要政策信息

2019-12-15 07:16:20来源:券商中国

深夜重磅!中美第一阶段经贸协议文本达成一致 这些成果你得知道

2019-12-14 06:36:25来源:每日经济新闻

韩俊:一些农产品的进口不会对我国国内农业产生冲击

2019-12-14 07:30:07来源:人民日报客户端

90后已管理200亿产品了!金融应届毕业生这个冬天不太冷

2019-12-13 07:14:05来源:中国证券报

第四家会计师事务所被罚!共罚没200万元

2019-12-13 07:14:25来源:中国证券报

2019年个税汇算清缴要来了 这7种情形可退税

2019-12-15 11:06:35来源:券商中国

新办法来了!@所有缴纳个税的人 个税汇算清缴将至

2019-12-15 08:22:30来源:央视财经

华信证券接盘方现身 甬兴证券接手旗下资产!接盘方有何来头?

2019-12-13 06:35:15来源:券商中国

大树:定了!中央经济工作会议如何影响我们2020年的理财投资

2019-12-13 09:55:40来源:金融界网站

国新办就中美经贸磋商有关进展情况举行发布会实录

2019-12-13 23:56:44来源:金融界网站

这座城市10万套二手房待接盘 300万的房255万就卖

2019-12-01 22:21:25来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点