智能科技正在引领“餐饮革命”

1评论 2019-03-18 07:20:00 来源:国际商报 打板粤泰股份错在哪?

  人工智能大数据云计算……形形色色的高科技不仅为金融和产业赋能,也改变着人们的日常生活。从厨房到餐厅,智能科技正悄然涌上“舌尖”。正在此间举行的“2019中国家电及消费电子博览会”上,各类智能餐厨设施琳琅满目。

  上海纯米电子科技有限公司携旗下互联网厨电品牌“TOKIT”亮相。会通过智能称重实现精准烹饪的热敏炉,能借助手机软件进行远程操控的电饭煲,可连接云端食谱完成智能烘焙的电烤箱……这些智能厨电产品的高“颜值”和高“智商”,吸引了不少观众驻足。

  成立于2013年7月的纯米科技,目前是小米生态链公司中的一员。在纯米科技首席执行官杨华看来,加入大数据、人工智能等先进技术的互联网家电,将逐渐由“一台方便操作的机器”,向“会思考、能学习的家庭成员”转变,并实现与人的“和睦相处”。

  “在厨电领域,先进技术的应用将创造智能、简单、有趣的‘轻时代’厨房体验,让人们发现、体会下厨的乐趣。”杨华说。

  事实上,“舌尖”上的高科技并不仅仅停留在家中的厨房。在被诸多痛点所困扰的餐饮行业,同样有它们的用武之地。

  近日闭幕的“CCFA新消费论坛-2019中国连锁餐饮峰会”上,高速安全wifi网络、IPAD点单买单,到无人后厨、智慧门店、机器人取餐送餐等应用场景,成为众多餐饮企业关注的焦点。

  “在消费升级的背景下,餐饮‘智慧化’的风口已经到来。但对于传统的餐饮企业而言,进入科技创新的应用前线依然困难重重。”客商互动系统服务商exands创始人卢国鸣举例说,餐饮企业上线新应用时,却发现底层通讯稳定性达不到专业要求,诸如此类的问题阻碍着其智能化改造的步伐。

  针对餐饮行业的诸多痛点,exands联手网络设备供应商思科发布了一系列专业产品模块,以帮助餐饮企业解决连锁经营、成本管控、供应链管理、集团化运营等问题。

  据介绍,exands联手思科为餐饮企业提供的智能应用底层支撑中包括了专业级及便捷化认证方式,助力企业根据不同的角色和场景设计移动终端和物联网设备的联网策略。点单pad、送餐机器人等智能设备,温度、光线等感应装置以及其他与后厨、供应链相关的设备,都可通过专门的设备管理平台进行集中管控。一旦设备出现故障、异常、丢失等情况,平台还可以实现实时预警和状态查询,从而保障餐饮连锁门店的高效管理。

  从厨房的智慧烹饪,到餐厅的智能管理。越来越多新产品、模式和解决方案次第亮相的背后,涌上“舌尖”的智能科技正悄然引领着一场“餐饮革命”。 (潘清)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
统计局:三季度GDP同比增长6% 前三季度国民经济运行总体平稳

2019-10-18 10:00:36来源:金融界网站

中国家庭债务曝光!近五成存量房贷屯在空置房 严重浪费信贷资源

2019-10-18 10:28:14来源:券商中国

18名中国交易员遭美国证监会起诉 被控操纵市场6年

2019-10-18 10:30:20来源:券商中国

这三个男人,让世界对中国刮目相看!

2019-10-18 10:41:04来源:金融界网站

施一公又火了!曾突然回国"震惊"所有美国人 如今所创公司IPO在即

2019-10-18 11:14:42来源:中国基金报

百万股东瑟瑟发抖 25股业绩连续亏损!最新紧急避雷股出炉

2019-10-18 07:42:24来源:数据宝

前三季度中国经济怎么样?最新数据来了(十图看懂)

2019-10-18 11:46:22来源:金融界网站综合

英国脱欧新协议涉嫌违法?欧股英镑一片沸腾后“空欢喜”

2019-10-18 07:43:22来源:期货日报

金融副省长再添一员!任职农行副行长仅半年 蔡东出任吉林副省长

2019-10-18 06:31:52来源:券商中国

“携号转网”即将全国推广 不换手机号也能换运营商

2019-10-18 08:01:02来源:中国证券报

刷脸取件糗大了:小学生破解 丰巢尴尬、顺丰股价下挫

2019-10-18 07:29:27来源:中国基金报

欧盟与英国达成脱欧协议!全球股市巨震 终极悬念周六揭晓

2019-10-18 06:31:32来源:券商中国

证监会发重组新规:允许高新技术产业和战略性新兴产业相关资产在创业板重组上市

2019-10-18 16:25:22来源:金融界网站

A股呼叫!权益基金真实需求在哪里?最新调查来了

2019-10-18 11:15:02来源:中国基金报

三季度经济数据出炉!有哪些亮点?机构:四季度经济企稳概率增大

2019-10-18 11:26:00来源:证券时报网

龙头券商也"差钱"?新增借款飙升 券商密集补血为哪般

2019-10-18 10:26:43来源:券商中国

巨头纷纷退出 Libra的机遇与挑战在哪里?

2019-10-14 11:06:52来源:巴比特资讯

中国经济三季度GDP增长6.0% 你的收入跑赢GDP增速了吗?

2019-10-18 11:45:32来源:中新经纬

中国家庭债务风险可控但增长迅速 房贷贡献约六成增长

2019-10-17 19:28:20来源:上海证券报·中国证券网

[70而兴]余永定:经济增速是一切的基石 扩张性政策下 借力基建

2019-10-18 13:44:53来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点