有好戏看了?特朗普新提名联储理事曾建言炒掉鲍威尔!

1评论 2019-03-25 14:04:45 来源:环球外汇网官网 低风险隔夜套利2%技巧

美国总统特朗普上周五表示,将提名摩尔(Stephen Moore)出任美国联邦储备委员会(FED)理事。摩尔是保守派经济评论员,多次对主席鲍威尔领导下的美联储提出批评。特朗普此举意在将一位支持者安插进美联储。

  美国总统特朗普上周五表示,将提名摩尔(Stephen Moore)出任美国联邦储备委员会(FED)理事。摩尔是保守派经济评论员,多次对主席鲍威尔领导下的美联储提出批评。特朗普此举意在将一位支持者安插进美联储。

  摩尔去年在一个电台专访中表示,特朗普有理由解雇鲍威尔,因为他“破坏了我们的经济”。他的加入将为融洽和谐的美联储理事会增添一种非传统的批判声音。

  “我将提名摩尔先生出任美联储理事,”特朗普周末在佛罗里达对记者表示,“他在美联储的表现将很出色。”

  摩尔在特朗普宣布这个决定后接受彭博电视专访时表示,他将是“一个独立的声音”,即便他与特朗普的关系密切,并支持后者的政策,并称他不希望受到“干扰”,而是要致力与鲍威尔密切合作,“确保美国经济能以最快的速度增长”。

  他表示,此前关于鲍威尔和其他联储决策者应被解雇的言论“或许是出于一时的愤怒”,因为美联储12月加息犯了“严重的错误”。

  被问及美联储是否应该降息时,他说自己也不确定。“对我来说,真正有意思的事情之一是听听情况,看看他们的数据,然后帮助就政策是太紧还是太松做出决定,”摩尔表示。

  美联储理事会通常是经过讨论后达成决策共识。在加入保守派智库传统基金会前,摩尔曾担任华尔街日报社论作家。他也曾担任特朗普竞选团队顾问,具有乔治梅森大学经济学硕士学位。

  不过一些保守派经济学家与美联储批评人士的推文并没那么热络。“相信我,摩尔对美联储或货币政策根本一窍不通,”供给侧经济学家、曾任职于里根与老布什时期共和党政府的Bruce Bartlett在推文中表示。“摩尔不适合在美联储服务,”货币经济学家、在自由派卡托研究所(Cato Institute)旗下机构任职的George Selgin在推文中也表示。

  摩尔曾协助撰写特朗普标志性的减税计划。摩尔的提名还需参议院批准。这项提名或将考验鲍威尔在担任联储主席的第一年积极向国会议员示好的作为有多成功。摩尔可能将面临参议院民主党议员的猛烈炮火,摩尔与这些议员针锋相对了好几年。最大的问题将是定期与鲍威尔会面的共和党人是否同意力挺一个公开批评过联储主席,并同意特朗普有权将他开除的人选。

  乔治华盛顿大学经济学教授Sarah Binder表示:“总统当然会利用人选的任命来塑造货币政策——如果参议院愿意表示支持,那就没悬念了。”

关键词阅读:特朗普 鲍威尔

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
@1.5亿股民 你的股票账户可能被限制转账和交易!速来填补这些信息

2019-10-14 06:30:22来源:券商中国

海关总署:今年前三季度贸易顺差2.05万亿元 扩大44.2%

2019-10-14 10:04:55来源:金融界网站

定向降准明首次实施 500亿元流动性注入城商行

2019-10-14 21:50:23来源:上海证券报

李克强:用好宏观政策逆周期调节工具 扩大有效投资

2019-10-14 20:10:44来源:金融界网站

信用卡不能这样用!农行、建行、招行纷纷宣布 释放重要信号

2019-10-14 06:39:42来源:每日经济新闻

2019年诺贝尔经济学奖得主:巴纳吉、迪弗洛、克雷默

2019-10-14 17:50:46来源:金融界网站

央地国企产权调整频繁 混改进入实质落地期

2019-10-14 01:00:04来源:北京商报

四季度国企混改放权快进 邮政盐业等领域加入

2019-10-14 07:38:58来源:上海证券报

户口沦为”白菜价“?多个城市零门槛落户 看看哪儿最适合你

2019-10-14 13:25:02来源:中国证券报

失落的7-11:公司楼下那家便利店 悄悄关门了

2019-10-14 09:35:02来源:投资界

黔西牛肉粉集体涨价 串通系违法市场监管出手制止

2019-10-14 08:17:23来源:央视财经

又招来"顶级投资牛人"!银行理财子公司"英雄帖"满天飞

2019-10-14 07:08:12来源:中国基金报

课外培训机构频跑路 分期付款消费模式被“消费”

2019-10-14 06:45:56来源:上海证券报

贾跃亭已在美国申请个人破产重组 重组方案完成后可回国

2019-10-14 15:08:35来源:金融界网站

传奇的老爹“败家”的儿 力帆股份深陷经营泥潭

2019-10-14 10:47:02来源:猫财经

海关总署:1-9月份中国进口猪肉增加43.6%

2019-10-14 10:14:12来源:金融界网站

下半年10城放大招“抢人” 经济总量、房价等了解一下

2019-10-14 06:39:38来源:中新经纬

齐俊杰:重磅利好落地!市场将在怀疑中走出低迷!

2019-10-14 09:34:42来源:金融界网站

备战“双11” 快递业涨价暗流涌动

2019-10-14 00:59:23来源:北京商报

海关总署:前三季度中美贸易总值2.75万亿元 下降10.3%

2019-10-14 10:10:54来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点