东方网力引入国资战略股东 深化布局“AI+安防”

1评论 2019-03-26 19:44:00 来源:证券日报网 300494还有几个涨停板?

      鉴于近年来安防行业呈现集中度逐渐提高,单一项目投入越来越大的趋势,为进一步优化股东结构,全面提升公司综合竞争实力,推进公司战略目标的实现,近日,东方网力(行情300367,诊股)公司宣布将引入战略股东,与四川省投资集团有限责任公司(以下简称“川投集团”)的全资子公司四川省川投信息产业有限责任公司(以下简称:川投信产)签署《股份转让框架协议》。

      根据框架协议,东方网力控股股东刘光先生拟向川投信产转让其持有的54,385,175股无限售条件的股份(约占公司总股本6.3642%);持股5%以上股东蒋宗文先生拟向川投信产转让其持有的9,500,000股无限售条件的股份(约占公司总股本1.1117%)。同时,刘光先生拟将其转让后剩余持有的东方网力163,155,526股股份(约占公司总股本19.0927%)的表决权委托川投信产行使。本次交易完成后,公司仍将按照市场化机制经营管理,公司管理层将保持稳定,公司仍将保持独立的文化、愿景及价值观。

      东方网力表示,本次交易引入战略股东,有助于公司优化股东结构,有助于公司提高承接大型项目的能力,进一步提升公司的资信能力及抗风险能力,增强公司的品牌、资金和市场开拓能力。本次交易完成后,川投信产将利用自身政府资源、行业资源及沟通协调的优势在项目资源、融资成本等方面为公司提供更多的支持和便利,促成双方资源的优势互补,全面提升公司综合竞争实力,推进公司战略目标的实现,为全体股东创造更多利益。东方网力将在成都兴建研发中心,面向人工智能大数据、产业互联网进行发展。依托相关政策,以及川投信产及川投集团相关资源,进一步推动公司从视频到数据、从AI到DI、从软件到服务的战略发展,并且为未来五到十年的长远发展提供动能,提升公司综合竞争能力。

      公开资料显示,川投信产是川投集团的全资子公司,而川投集团是四川省人民政府授权的国有资产经营主体、重点建设项目的融资主体和投资主体之一,省国资委管理的国有独资公司,也是四川资产质量最优、盈利能力最强的省属国有重点骨干企业,是四川省委省政府重点培育的大企业大集团,同时它还是四川省委省政府确定的首批两家国有资本投资公司改革试点单位之一,形成以能源产业为支柱,基础设施、基金金融、大健康产业、战略新兴产业多极支撑、产融一体的大型综合性资本投资集团。川投集团目前控股川投能源(行情600674,诊股)(600674.SH)一家上市公司。2018年3月末,川投集团合并总资产586.69亿元,净资产327.17亿元。

      东方网力是全球视频联网平台的引领者和视频大数据应用的重要推动者。在2019年初,东方网力成功中标“公安部公共安全视频监控应用云平台项目——联网平台升级子项目“,据悉该项目该将构建完善的视频联网数据治理、管理和应用体系,升级改造公安部联网平台,并实现部、省、市、县视频图像级联应用,服务满足各警种业务对视频资源的应用需求,为公安应用提供更加优质的视频监控联网基础服务和有力的技术支撑。截至2019年初,在全国平安城市和雪亮工程的建设中,东方网力为7个省级联网平台、68个地市级联网平台提供服务;视频侦查产品为国内13个省级用户、46个市级用户提供服务;并成功为北京奥运会、上海世博会、广州亚运会、北京APEC会议、2017年金砖国家峰会、天津全运会、内蒙古自治区成立七十周年及建军90周年阅兵等特大型活动提供安保服务。

      业内人士分析指出,随着行业洗牌加剧、竞争日趋白热化,安防产业也将再次面临发展的十字路口。2018年,东方网力将公司的战略定位从“成为全球最具竞争力的视频管理平台提供商”升级为“成为全球最具竞争力的以视频为核心的城市数据平台提供商”。此刻引入战略股东,是为这家奔跑的知名安防企业注入新鲜血液,加持赋能,期望在AI时代改变产业格局。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
重磅!央行大动作 16天四度“降息” 房贷利率也要降?

2019-11-20 11:28:30来源:中国证券报

“神操作”!P2P爆雷后 员工被警方要求退缴工资、提成+奖金!

2019-11-20 20:46:26来源:中国基金报

国常会确定有关税收优惠政策减轻纳税人负担

2019-11-20 19:05:26来源:中国政府网

合肥公示"困难企业"名单刷屏!大批知名企业在列 合肥市人社局回应

2019-11-20 11:58:20来源:e公司官微

美国国债被抛弃?最大金主日本创纪录减持289亿美元!

2019-11-20 06:33:15来源:中国证券报

叶檀财经:楼市跌到极限!最大的骗局出现!

2019-11-19 08:50:55来源:金融界网站

买房更"便宜"了!央行又"降息"下调5基点 股市楼市全解读

2019-11-20 10:41:15来源:中国基金报

央行“降息”了:LPR下调5个基点 或将影响你的房贷

2019-11-20 12:58:45来源:中国银行保险报

屠光绍:当下ESG有五大特征 更重要是推动实践落地

2019-11-16 19:39:30来源:金融界网站

减税效应持续显现 前10月企业所得税增幅同比回落4个百分点

2019-11-20 08:02:05来源:上海证券报

周黑鸭成今天“最靓的仔”!鸭脖江湖风云生变

2019-11-19 22:20:35来源:中国证券报

央行开会部署货币信贷工作 释放五大重磅信号!

2019-11-20 07:14:30来源:中国证券报

牛气!中信证券:A股小康牛 国泰君安:逐级抬升!这家直接说"长牛"

2019-11-20 06:31:40来源:中国基金报

收缩还是扩张? 实探三星华南工厂

2019-11-09 03:43:43来源:证券时报

人才购房新政接踵而至 这次是整个滨海新区?不需社保就可购房?

2019-10-31 19:22:12来源:券商中国

不粘锅厂商回应“李佳琦直播翻车”:鸡蛋温度过低可能粘锅

2019-10-31 16:33:56来源:金融界网站

1天50亿!深圳豪宅刷屏:8000万复式几分钟选定

2019-10-31 12:14:58来源:中国基金报

目前相关部门正在修订2008版限塑令 不久后会公布

2019-11-20 22:08:04来源:金融界网站

10月房企拿地均价降至年内最低 房价下跌城市增加

2019-11-20 08:06:22来源:中新经纬

滴滴回应“性别歧视”质疑:顺风车服务时间统一调整至晚八点

2019-11-08 04:39:20来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点