上海农商银行联手新希望集团 发力金融科技

1评论 2019-03-27 18:53:22 来源:金融界网站 游资是怎么抓涨停的?

  今日,上海农商银行在成都西部国际博览城新闻发布厅举行与新希望(行情000876,诊股)集团、四川新网银行、成都新希望金融科技有限公司战略合作签约仪式暨长三角金融科技研究院揭牌仪式,多方联手发力金融科技,助推普惠金融业务发展。

  成都市金融工作局党组书记、局长梁其洲,上海农商银行党委副书记顾建忠,新希望集团董事长刘永好,新希望集团副总裁、新希望金融科技公司董事长张明贵,新网银行党委书记、董事长江海等领导出席战略合作签约仪式。

  发力金融科技,助推普惠金融发展

  近年来,金融科技的快速发展正在改变用户的金融消费习惯,作为全国农商银行系统排头兵,上海农商银行正因势而变、因需而变,加快金融科技的落子布局。通过与新希望集团、新网银行、新希望金融科技公司的合作,上海农商银行将加强产品创新、技术创新能力,让自身及旗下村镇银行可以为三农及小微客户提供更方便快捷、体验更好的普惠金融服务。

  上海农商银行党委副书记顾建忠表示,“多年来,上海农商银行深耕本地、辐射周边,以上海国际金融中心、科创中心建设及自贸区金融改革为契机,坚持服务三农和实体经济。此次战略合作,是上海农商银行、新希望集团、新网银行、新希望金融科技四方就发展金融科技、支持实体经济、服务三农及民营企业、推进供应链金融、推进普惠金融服务、践行乡村振兴战略等多层次金融领域协调发展的重要举措。”

  “新希望集团本着普惠金融初心,依托二十多年深耕银行领域的厚重积淀,汇聚全球一流人工智能专家团队,发起设立了新希望金融科技公司,致力于为银行零售信贷数字化转型提供技术支撑服务”,新希望集团董事长刘永好表示,“新希望金科公司运用大数据、人工智能等技术,可以很好地解决普惠金融服务中风险识别难、作业成本高两大关键难题,可以帮助银行打造全在线流程、全实时风控、全客群开放的零售信贷作业能力,从而让更广泛的客户真正享受到秒申秒贷的普惠金融服务”。

  银银合作,开拓零售业务发展新思路

  新网银行坚持“移动互联、普惠补位”的差异化定位,以及“数字普惠、开放连接”的特色化经营,着力打造成为一家数字科技普惠银行,依托领先的金融科技能力、稳健的大数据风控技术和高效的互联网开放平台运营模式,实现了99.6%的线上贷款自动化审批,目前已累计为约两千万客户提供了近六千万笔普惠贷款服务,体现了服务小微群体、支持实体经济、践行普惠金融的愿景。

  上海农商银行与新网银行以移动互联网、大数据、人工智能等技术在金融领域的创新应用为基础,在数据源应用、欺诈识别、风险定价等方面共同展开探索和研究,通过消费金融业务的合作,带动双方技术能力、风控能力的提升,让更优质数字普惠金融服务覆盖更广泛人群,并利用各自的金融资源优势,加强资源协同,推进金融创新,开拓零售业务发展新模式,取得了良好的业务发展成效。

  创新举措,支持民营经济发展

  今年年初,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于加强金融服务民营企业的若干意见》,提出民营经济是社会主义市场经济的重要组成部分,在稳定增长、促进创新、增加就业、改善民生等方面发挥着不可替代的作用,号召金融机构积极支持民营企业融资。

  上海农商银行多年来始终坚持“定位向下、服务向细”,以“服务三农、服务小微、服务科创”为特色,注重企业金融服务的可得性和获得感。新希望集团作为以现代农业与食品产业为主导的民营企业,聚集了大量的产业链上下游小微企业,都需要金融“活水”的支持。上海农商银行将积极响应国家号召,为新希望集团及上下游相关产业发展提供金融服务支持,打造银行支持民营经济范本。

  共建金融科技研究院,打造智慧金融新生态

  为深入培育金融科技创新能力,开拓新技术在金融领域应用的广度和深度,上海农商银行与新希望金融科技公司联合发起设立长三角金融科技研究院,并于当日举行隆重揭牌仪式。

  上海农商银行表示,研究院将聚焦大数据、人工智能、云计算区块链技术,探索其在普惠金融、反欺诈、反洗钱、智慧风控、智能运营、供应链金融等领域的应用。通过金融科技领域的研究与实践,研究院将探索区域金融的协同发展,实现中小金融机构的合作共赢,成为促进长三角、中国东部乃至全国的金融科技重要产研基地和交流平台,为长三角中小金融机构发展提供智力支持,提升普惠金融服务能力。

  本次上海农商银行牵手新希望集团、新网银行、新希望金融科技公司,标志多方联手,优势互补,协作创新,共同发力金融科技,加速推动金融服务的数字化、智能化转型,各方必将在“智能+”技术浪潮下迎来业务发展的新动力、新机遇,成为金融普惠探索和实践的生力军,共同开启多赢、开放的数字普惠金融服务新篇章,为实现“人人都有云授信”的愿景贡献力量。

  -完-

  上海农商银行

  上海农商银行成立于2005年,是由上海国资控股、总部设在上海的法人银行,是全国首家在农信基础上改制成立的省级股份制商业银行。目前全行注册资本为86.8亿元人民币,营业网点近380家,员工总数超6000人。

  在2018年全球1000家大银行中,上海农商银行排名第178位,连续五年跻身全球200强。标普长期主体信用评级“BBB”,展望稳定,短期主体信用评级“A-2”。中国银行(行情601988,诊股)业协会“陀螺”评价体系中,位居城区农商银行综合评价前列。

  多年来,上海农商银行坚持“定位向下、服务向细”,扎实服务实体经济,形成了服务小微、服务科创、服务“三农”的特色业务体系。

  新希望集团

  新希望集团有限公司始创于1982年,由著名民营企业家刘永好先生发起创立,是伴随中国改革开放进步和成长的民企先锋。在30余年的发展中,新希望集团连续16年位列中国企业500强前茅,在全球30多个国家和地区拥有分子公司超过600家,员工近7万人,年销售收入超1000亿元人民币。

  目前,新希望集团资产规模达1,400余亿元,并且保持着稳健的财务结构。作为多个资金市场的参与者,集团主体信用等级由中诚信国际信用评级有限公司(“中诚信”)评定为AAA信用等级。集团现已成为以现代农业与食品产业为主导,持续关注、投资、运营农业科技、食品加工、渠道终端、设施建设、金融服务等多个具有创新能力和成长性的新兴行业的综合性企业集团。

  四川新网银行

  四川新网银行是全国三家互联网银行之一,于2016年12月28日正式开业。新网银行注册资本30亿元,由新希望集团、小米、红旗连锁(行情002697,诊股)等股东发起设立,是银监会批准成立的全国第七家民营银行,也是四川省首家民营银行。

  新网银行坚持“移动互联、普惠补位”的差异化定位,以及“数字普惠、开放连接”的特色化经营,着力打造成为一家数字科技普惠银行,依托领先的金融科技能力、稳健的大数据风控技术和高效的互联网开放平台运营模式,服务小微群体、支持实体经济、践行普惠金融。

  新网银行秉持“用户导向、技术驱动”的理念,以及“单点突破、快速迭代”的打法,把金融科技和大数据风控视为自身的核心能力来建设和创新,运用云计算、大数据、人工智能等新一代互联网技术,为“二八定律”中那80%没有享受到完善金融服务的小微群体,提供更安全、更便捷和更高效的金融服务,用技术的力量做好普惠金融的补位者和探索者。同时,新网银行将始终保持开放的姿态,向合作伙伴提供连接服务,让更大范围内的用户和需求、产品和服务进行连接并适配,做金融服务领域的“万能连接器”。

  成都新希望金融科技有限公司

  “因AI而来,为普惠而生”——是新希望金融科技的创业缘起!

  新希望金融科技,是新希望集团本着普惠金融初心,依托多年深耕银行运营领域的厚重积淀,汇聚全球一流人工智能专家团队,致力于为金融机构数字化转型进行赋能的专业技术机构。

  公司的核心竞争力在于,实现了“智能+”与零售信贷业务的深度耦合,为合作银行提供涵盖获客、风控、运营和系统四大体系在内的数字零售信贷整体解决方案,极大降低了金融机构运用AI的门槛。公司专注于为合作银行量身定制基于移动互联网架构、依托云计算数据处理能力,全面采用机器学习和深度学习技术的数字金融平台,使其具备全在线流程、全实时审批、全客群开放的数字普惠金融服务能力,支持其按照“一秒钟扫码”“一分钟客户进件”“一分钟系统审批”“一生拥有云授信”模式进行标准化、批量化、智能化零售信贷作业。

  目前,新希望金科作为全国领先的零售银行数字化转型技术服务商,已与上海农商银行、天津滨海农村商业银行等数十家金融机构建立了合作关系,正在为实现“人人都有云授信”这一普惠金融的终极愿景而贡献力量。

  如有任何问题,请联系:

  成都新希望金融科技有限公司

  联系人:张舟

  电 话:18628251242

  邮 箱: joezhang@xwfintech.com

  上海农商银行

  联系人:张安立

  电 话: 021-61898979

  邮 箱: zhanganli@srcb.com

关键词阅读:上海农商银行

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
又“降息”!一次20个基点 货币政策进入加大逆周期调节力度阶段

2020-03-30 13:09:40来源:中国证券报

真正的危机4月才会显现?前一天催货,后一天就取消订单

2020-03-30 08:23:20来源:券商中国

楼市复苏榜来了!一大波抢房潮正在上演 苏州第一

2020-03-30 10:06:55来源:数据宝

加强基建、扶植创业!官方发文扩大农民工就地就近就业

2020-03-30 10:19:00来源:中新经纬

梁中华:各类降息仍会频现 但不要对存款利率下调期望过多

2020-03-30 12:53:20来源:金融界网站

没买车的恭喜!超9地出台汽车刺激政策 还有更多在路上

2020-03-30 07:48:46来源:Wind资讯

外贸企业积极自救:转产口罩 直播带货 出口转内销

2020-03-30 00:00:00来源:中国证券报

肖磊:美国遏制中国的战略会因为疫情受阻吗?

2020-03-27 10:15:00来源:金融界网站

马骏:央行下调逆回购利率 标志货币政策进入加大逆周期调节力度阶段

2020-03-30 10:47:56来源:上海证券报·中国证券网

买车“派红包”+限购松动 汽车消费有望升温

2020-03-30 07:24:49来源:中国证券报

央行“降息”,力度超预期!为LPR下调铺路?

2020-03-30 13:50:58来源:中新经纬

笑傲投资:现在看空的理由

2020-03-27 09:32:51来源:全球财说

杜坤维:科创板破发给券商跟投带来潜在的损失

2020-03-27 09:08:15来源:金融界网站

知乎又崩了?回应称:要不,大家先去吃个饭?

2020-03-23 13:11:57来源:中新经纬

中国云计算市场最新排名:阿里云份额上涨至46.4%

2020-03-23 13:28:36来源:证券日报

新盘销售火热 深圳楼市春意渐浓

2020-03-23 02:42:39来源:中国证券报

两大啤酒巨头年报业绩冰火两重天 啤酒“江湖”生变?

2020-03-22 23:30:10来源:证券日报

新冠疫苗离我们还有多远?

2020-03-27 10:20:30来源:粤开奇霖研究

央行"降息"了!新一轮货币宽松开启 4月降准降息仍有看头

2020-03-30 11:36:45来源:券商中国

诺贝尔奖得主:新冠肺炎患者治愈后再次被感染的可能性不大

2020-03-30 15:25:45来源:新华网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点