Aibee与海康威视合推“三合一”AI整体解决方案 定义线下零售数字化升级新“标准”

1评论 2019-03-29 19:18:00 来源:证券日报网 完整呈现002247的打板逻辑!

      3月29日,“智涌钱塘”2019AICloud生态大会于杭州召开。人工智能整体解决方案企业Aibee创始人兼首席执行官林元庆博士受邀出席,并在大会上发表了《AI共筑赋能升级传统行业》的主题演讲。Aibee同时首次公开了针对线下零售行业的两款AI解决方案——AI-BeeTraffic与AI-BeeMall,通过对“人路货路场路车”的全面数字化,推动行业智能化升级。与此同时,Aibee更与海康威视(行情002415,诊股)强强联手,共同发布集视频监控、精准客流、全面线下数字化于一体的“三合一”AI整体解决方案——Hikvision+AI-BeeTraffic+AI-BeeMall,定义线下零售数字化升级新“标准”。

      AI-BeeTraffic:

      “革命性”升级现有客流计数方式

      目前线下零售对于客流的理解尚处于初级阶段——基于现有的客流计数方式,对“进店人次”进行统计。但现有客流设备存在无效计数及反复计数的误差,数据精度不高,AI-BeeTraffic通过新一代人工智能技术,能够明确区分店员与顾客,对于徘徊者也能精准识别,让线下零售行业首次获得“真实进店人次”数据,真正实现精准的客流统计。

      不止精准,AI-BeeTraffic还帮助线下零售完成从“一维”到“多维”的数据扩展。在高精度的“真实进店人次”基础上,向业内首次输出“真实过店人次”“停留时长”等多维度数据,能够形成精准的店铺转化漏斗,填补了线下零售长期以来存在的数据空白。店铺转化漏斗中的进店转化率、深度逛店率等数据洞察,可以辅助经营决策,促进店铺进店转化,提升商场运营效率。

      AI-BeeMall:

      线下“人路货路场路车”全面数字化整体解决方案

      对比线上电商已对消费者搜索、点击、浏览、咨询、购买等全行为路径进行深刻洞察,实体商业对线下数字化还处于初级状态,因此对线下零售的“人路货路场路车”的理解也难以更进一步。传统的客流人次数据只能作为统计分析,而全量数字化才是真正实现线下数字化的关键。对此,Aibee给出了助力线下零售数字化升级的“答卷”——AI-BeeMall。

      据了解,AI-BeeMall是线下数字化的整体解决方案,能够对线下零售行业进行全量数字化,即通过线下数字化,完成对“人路货路场路车”的全面理解。基于全量线下数据的捕捉,机器学习等前沿技术,Aibee为实体商业提供全场景商情分析、客流预测、经营决策等数据洞察,这在市场上尚属首例。

      Aibee联手海康威视

      推出“三合一”AI整体解决方案

      除两款重磅产品之外,Aibee更公布了与海康威视的强强联手。Aibee基于海康威视AI开放平台提供的算力和硬件,自主研发了线下零售复杂场景的一整套复杂算法,与海康威视共同推出集视频监控、精准客流、全面线下数字化于一体的“三合一”线下零售数字化整体解决方案——Hikvision+AI-BeeTraffic+AI-BeeMall。

      对于与Aibee联手赋能升级线下零售,海康威视高级副总裁、研究院院长浦世亮表示:“在AI碎片化应用的当下,赋能升级传统行业的重任需要AI企业各自发挥所长、通力合作。相信海康威视与Aibee的合作,将加速零售数字化升级的步伐,同时也能共同助推传统产业的不断升级。”

      Aibee与海康威视这套“三合一”组合拳一出,为零售领域发出了一个关键信号——未来的线下零售数字化进程,将释放视频监控、精准客流、全面线下数字化三层价值。这一合作或将定义“未来零售”的标准,有望成为线下零售赋能升级的新“标配”。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
2019年版市场准入负面清单来了!放开“养老机构设立许可”

2019-11-22 11:43:10来源:中国证券报

王思聪房产、汽车、存款被法院查封 一个月数次刷上热搜

2019-11-22 13:01:15来源:券商中国

313亿!财政部提前发放新能源汽车补贴!宁德时代冲击涨停

2019-11-22 13:07:25来源:e公司官微

烫手山芋变金子? 深圳一“沉睡”楼盘9年房价增4倍

2019-11-22 01:53:44来源:证券时报

杭州七成地王面临亏损 土地市场已步入筑底阶段?

2019-11-22 13:02:33来源:券商中国

恒大豪气分红!总额或达187亿 打破茅台分红纪录

2019-11-22 13:02:55来源:券商中国

贵州茅台雄霸A股!没有对比就没伤害?一瓶白酒秒杀军工 三瓶灭地产

2019-11-22 06:28:20来源:券商中国

年底回款压力渐显 北京新房市场普遍降价促销

2019-11-22 05:53:50来源:中国证券报

5200亿!史上最大医药企业并购大案刚落地

2019-11-22 00:24:25来源:中国基金报

太奇葩!房子只盖了31层 却卖出33层 购房者懵了

2019-11-22 06:58:55来源:每日经济新闻

5000亿市场机遇来了!国家重磅发文

2019-11-22 07:16:10来源:中国基金报

叶檀财经:楼市跌到极限!最大的骗局出现!

2019-11-19 08:50:55来源:金融界网站

农业农村部:生猪生产出现四大积极变化 年底前存栏有望止降回升

2019-11-22 10:58:34来源:金融界网站

连环"爆雷"!交了一年房租只住7天 就被"扫地出门"

2019-11-22 07:15:05来源:中国基金报

新华社:以更完善负面清单制度体系释放更大市场活力

2019-11-22 11:21:00来源:新华社

农业农村部:重点抓好五方面工作 促进生猪生产加快恢复

2019-11-22 10:20:51来源:金融界网站

2020年拼假攻略来了!你可以凑出两个“13天”假期

2019-11-22 07:41:34来源:中新经纬

潘向东:面向2020,再论真实繁荣

2019-11-16 20:42:51来源:金融界网站

2019市场准入负面清单公布:养老机构设立许可等审批放开

2019-11-22 09:28:13来源:人民日报

暴跌65%!王健林的“体育梦”深陷危机

2019-11-20 08:13:58来源:全景网络

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点