Aibee与海康威视合推“三合一”AI整体解决方案 定义线下零售数字化升级新“标准”

1评论 2019-03-29 19:18:00 来源:证券日报网 一招避险又赚钱!

      3月29日,“智涌钱塘”2019AICloud生态大会于杭州召开。人工智能整体解决方案企业Aibee创始人兼首席执行官林元庆博士受邀出席,并在大会上发表了《AI共筑赋能升级传统行业》的主题演讲。Aibee同时首次公开了针对线下零售行业的两款AI解决方案——AI-BeeTraffic与AI-BeeMall,通过对“人路货路场路车”的全面数字化,推动行业智能化升级。与此同时,Aibee更与海康威视(行情002415,诊股)强强联手,共同发布集视频监控、精准客流、全面线下数字化于一体的“三合一”AI整体解决方案——Hikvision+AI-BeeTraffic+AI-BeeMall,定义线下零售数字化升级新“标准”。

      AI-BeeTraffic:

      “革命性”升级现有客流计数方式

      目前线下零售对于客流的理解尚处于初级阶段——基于现有的客流计数方式,对“进店人次”进行统计。但现有客流设备存在无效计数及反复计数的误差,数据精度不高,AI-BeeTraffic通过新一代人工智能技术,能够明确区分店员与顾客,对于徘徊者也能精准识别,让线下零售行业首次获得“真实进店人次”数据,真正实现精准的客流统计。

      不止精准,AI-BeeTraffic还帮助线下零售完成从“一维”到“多维”的数据扩展。在高精度的“真实进店人次”基础上,向业内首次输出“真实过店人次”“停留时长”等多维度数据,能够形成精准的店铺转化漏斗,填补了线下零售长期以来存在的数据空白。店铺转化漏斗中的进店转化率、深度逛店率等数据洞察,可以辅助经营决策,促进店铺进店转化,提升商场运营效率。

      AI-BeeMall:

      线下“人路货路场路车”全面数字化整体解决方案

      对比线上电商已对消费者搜索、点击、浏览、咨询、购买等全行为路径进行深刻洞察,实体商业对线下数字化还处于初级状态,因此对线下零售的“人路货路场路车”的理解也难以更进一步。传统的客流人次数据只能作为统计分析,而全量数字化才是真正实现线下数字化的关键。对此,Aibee给出了助力线下零售数字化升级的“答卷”——AI-BeeMall。

      据了解,AI-BeeMall是线下数字化的整体解决方案,能够对线下零售行业进行全量数字化,即通过线下数字化,完成对“人路货路场路车”的全面理解。基于全量线下数据的捕捉,机器学习等前沿技术,Aibee为实体商业提供全场景商情分析、客流预测、经营决策等数据洞察,这在市场上尚属首例。

      Aibee联手海康威视

      推出“三合一”AI整体解决方案

      除两款重磅产品之外,Aibee更公布了与海康威视的强强联手。Aibee基于海康威视AI开放平台提供的算力和硬件,自主研发了线下零售复杂场景的一整套复杂算法,与海康威视共同推出集视频监控、精准客流、全面线下数字化于一体的“三合一”线下零售数字化整体解决方案——Hikvision+AI-BeeTraffic+AI-BeeMall。

      对于与Aibee联手赋能升级线下零售,海康威视高级副总裁、研究院院长浦世亮表示:“在AI碎片化应用的当下,赋能升级传统行业的重任需要AI企业各自发挥所长、通力合作。相信海康威视与Aibee的合作,将加速零售数字化升级的步伐,同时也能共同助推传统产业的不断升级。”

      Aibee与海康威视这套“三合一”组合拳一出,为零售领域发出了一个关键信号——未来的线下零售数字化进程,将释放视频监控、精准客流、全面线下数字化三层价值。这一合作或将定义“未来零售”的标准,有望成为线下零售赋能升级的新“标配”。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
富时罗素宣布纳入1097只A股 100亿美元将净流入

2019-05-25 07:17:24来源:金融界网站

400亿国产芯片巨头宣布:从美股退市!背后释放什么信号?

2019-05-25 06:33:52来源:中国基金报

工作近25年 南京银行行长突然辞职!3天前才重启140亿元定增

2019-05-25 06:32:22来源:券商中国

英镑暴跌 首相辞职转身洒泪 英国遇上了什么“超难搞的事”?

2019-05-25 08:01:32来源:每日经济新闻

郭树清发言稿:投机做空人民币必然遭受巨大损失

2019-05-25 09:53:34来源:金融界网站

“拿回扣”是行业惯例?朗诗、万达、雅居乐…掀“反贪风暴”

2019-05-25 08:02:02来源:每日经济新闻

郭树清:美国发起贸易战不能解决任何问题

2019-05-25 10:01:29来源:金融界网站

实探“加水就能跑的汽车”:厂房老旧 保安、员工严防死守

2019-05-25 06:35:22来源:证券时报网

英媒:美国已变成一个“流氓超级大国”

2019-05-24 09:08:33来源:金融界网站

李克强半月内两次召开减税降费座谈会 透露积极信号

2019-05-25 07:51:49来源:上海证券报

茅台电商公司原董事长聂永被批捕 茅台云商销售停滞

2019-05-25 08:23:41来源:金融界网站

“山东首富”、“铝业大王” 魏桥集团张士平辞世

2019-05-24 07:31:32来源:中国证券报

佛山被住建部点名预警后:外来房企跑步入场

2019-05-24 00:27:35来源:每日经济新闻

5700亿包商银行被央行、银保监接管 存款理财怎么办?

2019-05-24 19:32:43来源:中国基金报

权威第三方机构称南阳并无加氢站

2019-05-25 09:18:29来源:中国证券报

证券日报:对深大通的蛮横 投资者们不应止于“心凉凉”

2019-05-25 08:02:59来源:证券日报

央行、银保监会:包商银行出现严重信用风险 对其接管一年

2019-05-24 17:48:06来源:金融界网站

肖钢:科技创新在资本市场扮演了重要角色

2019-05-25 14:15:04来源:金融界网站

新一轮基建投资热潮将启:经济数据进一步下行空间有限

2019-05-24 11:33:46来源:金融界网站

庞青年回应争议:我没有用政府的一分钱 会坚持搞下去

2019-05-25 12:43:48来源:证券时报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点