深圳楼市现“小阳春”:某房产中介销售冠军月入13万

1评论 2019-04-01 04:46:21 来源:中国证券报 作者:黄灵灵 涨停板套利三天赚20%

业内人士指出,从当前市场交易情况来看,“房住不炒”逐步落实。如果宏观环境没有出现较大变动,房地产交易的量价均不会出现大幅波动,那么房地产之前过度承载的金融属性将逐渐消退,从而进一步理性发展。

  近期,深圳楼市成交上升,走出一波“小阳春”行情。数据显示,深圳全市住宅成交量已连续5周环比上升。中国证券报记者调研发现,此轮行情由刚需购房者主导,一些原本观望犹豫的首次置业者及有换房需求的客户纷纷出手。同时,房贷利率下调也是主要影响因素之一。业内人士指出,从当前市场交易情况来看,“房住不炒”逐步落实。如果宏观环境没有出现较大变动,房地产交易的量价均不会出现大幅波动,那么房地产之前过度承载的金融属性将逐渐消退,从而进一步理性发展。

  走出“小阳春”行情

  近日,中国证券报记者随房地产中介前往深圳龙岗区一处新楼盘看房。坐在轿车前排的中介张磊(化名)正在跟朋友约试驾。他打算入手一辆二手奔驰轿车,售价20万元左右,这正好是他3月份赚到的佣金。“要是能这样做一年,连房子都解决了。”张磊说。

  房地产中介对楼市有敏锐的感知。深圳某大型房地产中介代理人洪晴(化名)表示:“最近楼市成交走出‘小阳春’行情,很多店面3月份业绩已突破百万元。”据她介绍,其所在中介公司的每个店面大概都有十几名销售人员,她所在门店业绩排名第一的销售人员3月份销售佣金入账13.58万元。

  房地产中介收入提升只是深圳楼市回暖的一个缩影。如果只考虑二手房市场,根据深圳市房地产信息系统数据统计,近3周深圳二手房成交量分别为992套、1129套、1346套。

  Q房网数据研究中心数据显示,深圳住宅成交量连续5周环比上升。具体而言,2019年第8、第9、第10、第11、第12周全市住宅成交套数分别为1407套、1534套、1614套、1835套、2052套,环比分别增长93.80%、9.03%、5.22%、13.69%、11.83%。

  业内人士分析,近期深圳楼市的特点,一是置业者买房决策时间变短,放盘久的房源开始成交;二是买卖双方齐入市,单周新增客源、新增房源、带看量均环比上升。

  深圳链家研究院院长肖小平称,从成交量来看,当前与去年四季度相比有所回暖,月均成交量达到6000-8000套,但还谈不上火爆。从价格来看,当前成交价水平只是止跌,并没有大幅上升。

  刚需人群主导市场

  肖小平认为,房贷利率下调,缩短了购房者的决策周期。

  截至3月14日,深圳地区包括6家国有大行在内的多家银行首套房贷利率最低可执行基准上浮5%,二套房贷款利率最低可执行基准上浮10%。

  中国证券报记者多方采访发现,此轮行情的主导方是刚需购房者。“这段时间买房的主力是刚需人群,包括首次置业及有换房需求的。”洪晴表示,“不少买房客户是外地来深圳工作的年轻人,家里很支持。”

  刚需客进场的同时,投资客热情不再或逐渐退出市场。中国证券报记者近日随洪晴赴深圳龙岗区一处公寓新盘,发现售楼处来看房的只有一组客户。据洪晴介绍,该楼盘去年开盘,但到目前还没售罄。“公寓类楼盘的买家以投资客居多,但去年深圳实施新政以后,公寓5年限售,相当于资金放在里面5年都动不了,加上首付要交五成,投资客投资公寓的意愿降低了不少。”

  “最近市场交易反弹是前段时间市场压抑的需求释放所致。另外,银行贷款等政策配套到位,也带来很多市场机会,使得购房者积极入市。”易居研究院智库中心研究总监严跃进表示。

  预计以稳为主

  一位不愿具名的房地产分析师指出,从当前市场交易情况来看,“房住不炒”正逐步变为现实。如果宏观环境没有出现较大变动,那么房地产交易量价就不会出现大幅波动,将以稳为主。在这样的趋势下,房地产之前过度承载的金融属性也会逐渐消退,转向理性发展。

  严跃进表示,一般而言,由购房需求或换房需求引发的行情具有可持续性,因此,价格方面后续可能会有小幅反弹。

  对于楼市的未来走势,肖小平表示,整体而言,今年市场会比较稳定。因为稳房价一直是政策调控的目标,相关部门在调控手段及调控措施上也非常丰富,当市场比较低迷时政策会有所松动,出现过热势头时则有相应政策抑制。

关键词阅读:深圳楼市 房贷利率

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
时隔55个月 再现半数二手房跌价!一二三线环比涨幅全部回落

2019-11-15 13:26:23来源:中国证券报

央行送温暖!定向降准落地 还端上一碗“麻辣粉”

2019-11-15 13:26:00来源:中国证券报

刷屏!百济神州抗癌新药在美上市 股价暴涨超50%

2019-11-15 10:59:05来源:券商中国

逛闲鱼 买银行?15家银行“闲置”原始股挂牌叫卖

2019-11-15 11:00:06来源:券商中国

叶檀:散户们 还不走?!

2019-11-11 09:12:25来源:金融界网站

募完180亿美元 黑石开始扫货:为何PE巨头爱买写字楼?

2019-11-14 15:06:35来源:投资界

中国证监会全面推开H股“全流通”改革

2019-11-15 17:17:31来源:金融界网站

王思聪“闯大祸”? 背后涉及债务可能高达20亿元?

2019-11-15 06:47:05来源:数据宝

北京拟取缔所有P2P网贷平台? 平台称仅计划劝退一批

2019-11-15 13:51:15来源:中新经纬

携号转网细则公布 需要什么条件?怎么操作?一文看懂

2019-11-15 10:03:42来源:中新经纬

10月多项经济指标缘何回落?统计局:短期因素所致

2019-11-15 06:52:20来源:券商中国

10月70城房价出炉!50城环比上涨 西宁领跑

2019-11-15 09:54:52来源:中新经纬

证券日报头版评论:拨开迷雾看数据 “10个字”夯实中国经济底气

2019-11-15 04:26:52来源:证券日报

人才购房新政接踵而至 这次是整个滨海新区?不需社保就可购房?

2019-10-31 19:22:12来源:券商中国

刚需依然坚韧!全国商品房销售指标连续4个月反弹 “以价换量”效果显现

2019-11-15 00:21:45来源:券商中国

朱民对话格林斯潘:老龄化是全球投资萎缩根源 贸易摩擦没有赢家

2019-11-12 18:29:51来源:财经

不粘锅厂商回应“李佳琦直播翻车”:鸡蛋温度过低可能粘锅

2019-10-31 16:33:56来源:金融界网站

茅台"王子"变"飞天" 价格相差十倍!他们将假酒销往全国各地

2019-10-29 07:17:41来源:央视财经

巅峰对话!马云:投资人经常换CEO 愚蠢

2019-11-08 12:06:10来源:中国基金报

证监会决定于11月15日撤销华信证券的全部业务许可

2019-11-15 17:20:20来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点