深夜重磅!中方暂停加征美汽车和零部件关税 4月1日起实施!

1评论 2019-04-01 06:53:25 来源:券商中国 作者:艾佳 低风险隔夜套利2%技巧

3月31日晚间,国务院关税税则委员会决定从2019年4月1日起,对原产于美国的汽车及零部件继续暂停加征关税。暂停加征关税措施截止时间另行通知。

  中美经贸磋商向好信号明显。

  3月31日晚间,国务院关税税则委员会决定从2019年4月1日起,对原产于美国的汽车及零部件继续暂停加征关税。暂停加征关税措施截止时间另行通知。

  深夜重磅!中方暂停加征美汽车和零部件关税,4月1日起实施!本周刘鹤将赴美展开第九轮高级别磋商

  国务院关税税则委员会表示,这是中方对美方推迟提高税率措施的积极回应,是为促进双方经贸磋商采取的实际举动。希望美方与中方一道共同努力,加紧磋商,朝着终止贸易摩擦的目标作出切实努力。

  据此前商务部发言人透露,本周,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤将应邀访美,在华盛顿举行第九轮中美经贸高级别磋商。

  第二次暂停对美汽车及零部件暂停关税

  为落实中美两国元首阿根廷会晤共识,继续为中美经贸磋商创造良好氛围,根据《中华人民共和国对外贸易法》、《中华人民共和国进出口关税条例》等法律法规,经党中央、国务院批准,国务院关税税则委员会决定从2019年4月1日起,对原产于美国的汽车及零部件继续暂停加征关税。暂停加征关税措施截止时间另行通知。

  2018年12月14日,国务院关税税则委员会发布公告,从2019年1月1日起,对原产于美国的汽车及零部件暂停加征关税3个月。今年3月美方宣布对2018年9月起加征关税的自华进口商品,再次推迟提高加征关税税率,在另行通知之前加征关税税率维持10%。

  国务院关税税则委员会表示,对原产于美国的汽车及零部件继续暂停加征关税,是中方对美方推迟提高税率措施的积极回应,是为促进双方经贸磋商采取的实际举动。希望美方与中方一道共同努力,加紧磋商,朝着终止贸易摩擦的目标作出切实努力。

  2018年12月1日,两国元首在阿根廷举行会晤,达成了“停止加征新的关税”的共识。2019年3月2日,美国贸易代表办公室宣布,对2018年9月起加征关税的自华进口商品,不提高加征关税税率,继续保持10%,直至另行通知。就此,国务院关税税则委员会有关负责人表示,欢迎美方采取的措施。

  中美经贸团队将迎第九轮磋商

  3月28日至29日,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤与美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦在北京共同主持第八轮中美经贸高级别磋商,双方讨论了协议有关文本,并取得新的进展。

  这是美方推迟3月2日起对2000亿美元中国商品加征关税的计划以来,美国财政部长史蒂文·姆努钦和贸易代表罗伯特·莱特希泽首次在北京与中方面对面会谈。

  有关文本的信息官方内容中没有过多的透露。之前第七轮磋商,官方新闻通稿中涉及的内容较多,围绕协议文本开展谈判,在技术转让、知识产权保护、非关税壁垒、服务业、农业、汇率、金融服务、贸易平衡等方面的具体问题上取得实质性进展。

  根据安排,第九轮中美经贸高级别磋商本周举行,刘鹤应邀访美,在华盛顿举行第九轮中美经贸高级别磋商。

  国务院总理李克强在博鳌时表示,中国和美国分别是世界上最大的发展中国家和发达国家,两国建交40年来取得了丰硕成果,不仅给两国人民带来巨大利益,也为世界和平稳定与发展作出了重要贡献。目前中美关系在保持总体稳定的同时,也确实碰到一些矛盾问题。

  “恰恰此时,我们要向全世界展示,中美关系发展应该是稳定健康的。”李克强说,“如果信任度出现下降,我们应该尽力提高信任度,坚决防止‘信任赤字’发生,否则对中美关系造成难以估量的伤害。”

  李克强说,根据两国元首达成的共识,双方经贸团队已开展多轮磋商,正在取得积极进展。只要双方本着相互尊重、平等互利的原则,就会取得积极成果。这不仅符合两国人民的利益,也是世界各国的共同期待。

  “中国人常说‘四十不惑’,中美建交40年已经到了成熟之年。一旦达成协议,双方都应该严格执行,使磋商成果落到实处,让中美关系持续前行。”李克强说。

  磋商密集,释放积极信号

  今年以来,中美经贸团队进行了密集的磋商,基本都围绕着协议有关文本展开,截至目前已进行了八轮磋商。

  1月7日至9日,中美双方在北京举行经贸问题副部级磋商。双方积极落实两国元首重要共识,就共同关注的贸易问题和结构性问题进行了广泛、深入、细致的交流,增进了相互理解,为解决彼此关切问题奠定了基础。双方同意继续保持密切联系。

  1月30日至31日,刘鹤带领中方团队与莱特希泽带领的美方团队在华盛顿举行经贸磋商。双方在两国元首阿根廷会晤达成的重要共识指引下,讨论了贸易平衡、技术转让、知识产权保护、非关税壁垒、服务业、农业、实施机制以及中方关切问题。双方牵头人重点就其中的贸易平衡、技术转让、知识产权保护、实施机制等共同关心的议题以及中方关切问题进行了坦诚、具体、建设性的讨论,取得重要阶段性进展。

  2月14至15日,刘鹤与莱特希泽、财政部长姆努钦在北京举行第六轮中美经贸高级别磋商,双方认真落实两国元首阿根廷会晤共识,对技术转让、知识产权保护、非关税壁垒、服务业、农业、贸易平衡、实施机制等共同关注的议题以及中方关切问题进行了深入交流。双方就主要问题达成原则共识,并就双边经贸问题谅解备忘录进行了具体磋商。双方表示,将根据两国元首确定的磋商期限抓紧工作,努力达成一致。

  2月21日开始的第七轮中美经贸高级别磋商。中方多次表达立场,即中美经贸合作是互利共赢的,中美经贸关系不仅对中美重要,对全球经济和贸易发展都非常重要。中美和则两利、斗则俱伤。双方都有积极的愿望落实两国领导人达成的重要共识,推进相关磋商。

  3月28日至29日,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤与美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦在北京共同主持第八轮中美经贸高级别磋商,

  中美建交40年来,在经贸领域的共同利益远远大于分歧。2018年,中美两国货物贸易超过6300亿美元,双向投资累计超过2400亿美元。中美经贸合作已经形成你中有我、我中有你、利益交融的格局,给两国和两国人民带来了实实在在的好处,也为世界经济的发展提供了强劲的动力。中美两国不断深化和发展经贸合作,是市场的选择、企业的选择。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
新一轮中美经贸高级别磋商在华盛顿结束

2019-10-12 06:32:05来源:新华国际

时间表来了!明年取消券商、基金、期货公司外资股比限制

2019-10-12 06:27:42来源:券商中国

特朗普:美国将暂缓下周15号的对华加征关税

2019-10-12 09:16:53来源:中国日报网

特朗普称美中两国已“非常接近”结束贸易战

2019-10-13 08:06:05来源:新华社

新一轮中美经贸高级别磋商结束 多领域取得实质性进展

2019-10-12 08:13:08来源:每日经济新闻

李嘉诚又"撤资"!超40亿变卖大陆地产 开发8年未完工却大赚110%多

2019-10-12 07:51:12来源:中国基金报

澳门证交所要来?方案上报中央 聚焦债券和股票市场

2019-10-13 17:22:11来源:证券时报网

许家印为何“三闯关东”?

2019-10-12 10:42:22来源:一见财经

欠214万只还3.2万?首例个人破产刷屏 贾跃亭也来凑热闹

2019-10-12 07:57:52来源:中国基金报

12省份最新工资指导线出炉!今年你涨工资了吗?

2019-10-12 06:41:00来源:中新经纬

中国央行就标准化债权类资产认定规则公开征求意见

2019-10-12 17:15:13来源:金融界网站

并购罚单又来!投行人员注意了 监管方向正向个人倾斜

2019-10-12 07:45:12来源:券商中国

叶檀财经:楼市大变局!房企扛不住了 竟然要去“养猪”!?

2019-09-20 09:15:42来源:金融界网站

特朗普:中方磋商团队表现出色 中国人民应感到骄傲

2019-10-13 08:35:29来源:中央广播电视总台国际在线

无锡高架桥设计到底有没有问题?四大“拷问”来了

2019-10-13 07:39:42来源:新华社

逾80万亿资管产品迎来变局!央行公布6大非标资产 最新点评出炉

2019-10-13 07:05:32来源:Wind资讯

人民日报钟声:朝着解决问题的方向往前走

2019-10-12 07:27:58来源:人民日报

曝信用卡禁止购房、交房租和物业费受限?中介、物业这样说

2019-10-12 07:09:42来源:中新经纬

暴走的"零佣金"!10天5家美国券商宣布免费 国内券商压力倍增

2019-10-12 06:27:22来源:券商中国

鉴别存疑、隐藏收费条款 毒APP上线五年“小聪明”不断

2019-09-18 14:59:00来源:中国网财经

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点