"网红"瘦身饮料竟添加了违禁药!受害者遍布十余省市!

1评论 2019-04-01 16:04:52 来源:央视财经 如何判断星期六买点?

  厌食、心慌...“网红”瘦身饮料竟添加了违禁药!受害者遍布全国十余省市!

  管不住嘴,迈不开腿儿,想靠减肥饮料减肥。但最近,一款网红瘦身饮料被曝出了安全问题。

  前不久,浙江温州鹿城区市场监督管理局接到一起举报,举报人陈女士反映,自己购进了一批号称不用节食、连续喝一个月就能减重十几斤瘦身果蔬饮料,打算代理销售,可是,她送给朋友黄女士试喝后,黄女士出现了厌食、心慌等一系列不良反应

  办案人员在查验后发现,这批所谓马来西亚原装进口果蔬粉不仅含有违禁药西布曲明,发货地也并非马来西亚,而是浙江台州,并在短短一年半时间,流入全国十几个省区市的消费者手中,累计销售额达两千多万元。

  “网红”瘦身饮料喝后出现不良反应

  陈女士打算代理的马来西亚瘦身果蔬粉,一套包含三种口味,用量为一个月。这款瘦身果蔬粉是她偶然间,在一个微信名为“馨丹”的朋友圈中看到的。

  介绍中宣称,这款果蔬粉为“马来西亚原装进口,由百分之百纯天然草本和植物原料制成,无副作用”,而且“不用节食,连续喝一个月就能轻松减重十几斤”。

  通过微信联系上卖家后,双方签订了一份代理购销合同。因为涉及进口食品,合同中除了约定好价格和购销数量之外,陈女士还要求卖家保证产品“质量符合国家质量标准要求并提供合法手续。

  “我们之前跟她签合同,要求证件齐全给到我们,我还请了法律顾问,后面迟迟那个证件不到位。”陈女士说。好友黄女士试喝后,也出现了各种不良反应。

  黄女士:据说它是一种天然果蔬,挺安全的,有减肥的功效,然后我就拿过来喝了。喝了一个星期以后,中间出现头晕、胸闷、不想吃饭、全身无力。

  既然是天然果蔬饮料,平时身体健康的黄女士喝完后,为什么会出现一系列不良反应?承诺马来西亚原装进口,为什么一直见不到报关单、卫生证书等进口凭证?接到举报后,市场监管人员首先对涉案的这批果蔬粉进行了初步查验。

  浙江省温州市鹿城区市场监管局工作人员 程贤文:它所有的包装都是外文的,没有任何中文标识,因为我们国家《食品安全法》规定,如果是进口食品,必须要标明中文标签,包括名称、进口商,这些都必须标明的,所以说,它这个产品是禁止在市场上流通的。

  追查“网红”瘦身饮料货源

  温州市鹿城区市场监管局随后联系了当地公安部门,办案人员在调取了物流和转账信息之后发现,这批所谓马来西亚原装进口果蔬粉的发货地,并不是马来西亚,而是浙江台州。

  据当地物流公司反映,这批果蔬粉是从一个住宅小区里发出的,发货人姓张。在快递员的带领下,办案人员很快就找到了张某的住处。在张某家的车库,办案人员查获了涉案的索拉牌果蔬粉3万多条。

办案人员对现场查获的6种果蔬粉,分别进行了抽样送检。

  办案人员对现场查获的6种果蔬粉,分别进行了抽样送检。

  结果,不仅涉案的索拉牌果蔬粉被检测出西布曲明,标称BCD juice品牌的两种口味果蔬粉,也被检出含有违禁药西布曲明。

  办案人员告诉记者,虽然索拉和BCD juice看上去品牌和包装截然不同,但是,两款产品的内容实际上是完全一样的,都是张某通过非法途径从马来西亚购进的。另据记者了解,马来西亚在2010年也已经禁止了含有西布曲明的产品,在市场上流通。

  浙江省温州市公安局鹿城区分局办案人员 胡亦豪: 根据我们目前的调查,货物是通过非正规途径进入国内的,无法提供进入国内、在国内允许销售的许可证明,包括从国外进入国内的检验检疫证明。

  发展层层代理,代理商打“活广告”

  这样一款添加了违禁药物的非法产品,打着纯天然的旗号,经过犯罪嫌疑人的包装,层层发展代理,成为一款网红瘦身产品,流入全国十几个省区市的消费者手中,短短一年半时间,累计销售额达两千多万元

  首先,犯罪嫌疑人将购进的散装果蔬粉分装成一个月用量的规格,初次购买时,随产品附赠水杯和体重秤,请购买者按时记录体重变化,然后在朋友圈中定期发布减肥成果,这样一来无需任何额外的成本,就能获得更多消费者对这款瘦身果蔬粉的关注。

  为了进一步扩大销路,嫌疑人还利用低价诱惑的手段,极力鼓励买家成为其产品的代理微商。而想要成为代理无需任何门槛,只要愿意在朋友圈中推荐产品即可

  bcd瘦身果蔬代理商:所谓的代理,就是相信产品的要减肥的爱美人士,喝下来自己瘦了是最好的活广告。

  为了宣传这款非法添加了禁药的果蔬粉,进一步吸引更多代理加入,犯罪嫌疑人许某甚至还专门召开了所谓的产品发布会,邀请瘦身效果明显者现身说法。在一些视频网站上,记者还能找到这次发布会的相关报道内容。

△bcd瘦身饮料发布会

  △bcd瘦身饮料发布会

  就这样,犯罪嫌疑人一边大力宣传这款果蔬粉的所谓神奇瘦身效果,一边鼓励买家成为代理微商,短短一年半时间内,整个销售网络利用微信等社交平台,迅速向下发展出了至少4级代理分销商,将这款非法添加有禁药果蔬粉,销售给了全国不知情的消费者。

  目前张某、许某二人被检察机关批准逮捕,对于非法瘦身果蔬产品的具体来源和流向,公安和市场监管部门正在进一步追查当中。

关键词阅读:果蔬粉 微商

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
关于新型冠状病毒肺炎 这十大谣言已经被辟谣!

2020-01-23 12:56:35来源:每日经济新闻

凌晨通告!武汉全市公交、地铁停运 机场、火车离汉今起关闭!

2020-01-23 07:39:40来源:中国基金报

最新!已确诊571例 死亡17例病情全部公开

2020-01-23 10:46:55来源:国际金融报

武汉全面进入战时状态!机场、火车站离汉通道暂时关闭

2020-01-23 08:48:15来源:中国证券报

经纪人眼中的楼市:超1/3从业者去年成交2套以下

2020-01-23 08:02:54来源:北京商报

国内累计571例新型肺炎 死亡17例

2020-01-23 08:36:18来源:央视新闻

宋雪涛:最后一周的几个重要增量信息

2020-01-23 09:28:07来源:金融界网站

收费85万就可颁奖了?违规表彰鸿茅药业 民政部出手了

2020-01-23 07:57:10来源:券商中国

确诊病例473例!湖北拟请求紧急支援口罩、防护服等医用物资

2020-01-22 21:46:23来源:每日经济新闻

央行23日开展2405亿元TMLF

2020-01-23 10:04:00来源:中国证券报·中证网

31省份2019年房地产投资:广东近1.6万亿居首 4地负增长

2020-01-23 09:57:50来源:中新经纬

阿里成就于2003 线上销量又将成就谁的2020?

2020-01-23 07:43:05来源:Wind资讯

北向资金净流出超80亿元

2020-01-23 13:26:10来源:上海证券报·中国证券网

武汉籍员工不回家可享万元补贴?阿里员工:没听说过

2020-01-23 07:10:04来源:中新经纬

公司董事炒自家股票亏2600元 亏的不是钱而是良心

2020-01-22 12:37:10来源:金融界网站

专家组成员王广发:名为“洛匹那韦利托那韦片”的药物对他个人来说是有效的

2020-01-23 22:36:30来源:金融界网站

我爱我家研究院:环京楼市日趋平稳 燕郊等多个城市成交量同比有所提升

2020-01-21 12:20:36来源:中国证券报

这一关键指标2年首次反弹 2020楼市风向要变?

2020-01-19 07:45:05来源:证券时报网

妈妈,对不起!年廿九,广州医务人员朋友圈令人泪目

2020-01-23 23:18:51来源:时代周报

第3版新型肺炎诊疗方案公布:出现无武汉旅行史确诊病例

2020-01-23 13:55:45来源:人民日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点