北京:共有产权房入学政策与普通商品房一视同仁

1评论 2019-04-01 18:12:52 来源:中国网 感谢603258

据北京市昌平区政府网站消息,近日,有群众反映了共有产权房面临的难开发票、子女入学政策不清晰的问题。对于购房人关心的共有产权房入学政策,住建部门昨天也与教育部门进行了沟通,明确了“共有产权房购房人子女入学与商品房一视同仁”。

  据北京市昌平区政府网站消息,近日,有群众反映了共有产权房面临的难开发票、子女入学政策不清晰的问题。当天,昌平区住建委通过新闻媒介回复,正在加快与教育、税务部门沟通,进一步明确共有产权房的概念,未来子女入学政策上将与普通商品房一视同仁;税务部门也最新回应,相关政策已明确,近期将可以开具发票。

  去年1月,翡翠家园等3个项目、共计3326套共有产权房启动申购。由于属于老房源,翡翠家园当年4月摇号、选房,下半年开始就已陆续收房、入住。记者了解到,这3个项目出现的发票难开、入学政策不清晰等问题,北京市住建委、昌平区住建委此前也已经与相关部门进行过反复沟通和协调,近期也在加快完善相关配套政策,从而促进问题的最终解决。

  对于购房人关心的共有产权房入学政策,住建部门昨天也与教育部门进行了沟通,明确了“共有产权房购房人子女入学与商品房一视同仁”。昌平区住建委相关负责人向记者介绍,将与昌平区教委进行沟通,明确共有产权房概念,“在翡翠家园等三个共有产权房项目子女入学政策上,会与普通商品房一视同仁的。”这位负责人说。

  共有产权房虽然是新生事物,但也属于政策房的一种。此前,北京也推出过两限房、自住房等政策房,在入学政策上与普通商品房并没有明显差异。

  与此同时,翡翠家园等项目的购房发票难开问题,也有了更为明确的答复。“共有产权房的发票肯定可以开,购房人也肯定可以办理落户。”昌平区住建委这位负责人说,税务部门最新回应,相关政策已明确,近期就将可以开具发票。

  此前,由于这些房源是由限价房转化而来,此前价格上有过调整,在税种上还不能明确,所以导致发票暂时没开出来。这位负责人也表示,此前接到了购房人对这个问题的反映,并已经与当地户籍管理部门、税务部门进行过沟通。

  有关人士同时也了解到,因无法敲定税种而引发的难开发票情况,主要针对于少部分由限价房转化而来的共有产权房项目。对于由自住房转化而来的项目和2017年9月30日拿地建设的共有产权房项目,并不涉及,将与普通商品房一样,由开发商向购房人开具发票。

  

关键词阅读:共有产权 入学政策

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
习近平和特朗普通电话 全球暴涨!人民币狂飙400点 A股要牛

2019-06-19 06:29:42来源:中国基金报

习近平18日应约与特朗普通电话!全球风险资产“涨声一片”

2019-06-19 06:46:52来源:券商中国

藏头诗举报!国泰君安“中环债王”潜女下属 癖好独特惊动酒店

2019-06-19 08:52:12来源:金融界网站

科创板第一股下周四打新 7.5万市值顶格申购(攻略)

2019-06-19 09:57:22来源:券商中国

上海领跌 一线楼市涨不动了!地产股已“先跌为敬”

2019-06-19 07:31:12来源:中国基金报

习近平同美国总统特朗普通电话

2019-06-18 22:16:03来源:央视财经

央行证监会出台大行支持非银方案 头部券商成流动性供给桥梁

2019-06-18 21:11:01来源:金融界网站

安盛4亿保险踩雷背后 还牵出疑似“金融老千”第一亚洲

2019-06-19 07:46:42来源:证券时报网

炒股成高官贪腐高危区 年内已有4位“股神”副省长受审

2019-06-19 07:43:52来源:证券时报网

住建部将加强三方面调控 《住房租赁条例》有望年内推出

2019-06-19 10:37:17来源:金融界网站

“618”上演电商三国杀 格兰仕三度喊话“别玩阴的”

2019-06-19 07:32:12来源:e公司官微

国际足联考虑剥夺卡塔尔世界杯主办权!正寻找替代

2019-06-19 09:33:39来源:金融界网站

4亿一夜亏空!吹上天的香港保险 别再傻傻买了……

2019-06-19 08:07:02来源:大猫财经

拉菲公馆、帝王花园……全国多地大整治 这些小区名字得改改了!

2019-06-19 07:31:32来源:每日经济新闻

下周三央行在香港第四次发行离岸央票 这个时点有何意图?"一石二鸟"

2019-06-19 09:57:42来源:券商中国

经参头版:防范和化解房地产金融化 就是要在经济金融领域“戒毒”

2019-06-18 10:08:20来源:金融界网站

科创板第一股花落华兴源创!公司正式启动IPO 十大看点来了!

2019-06-19 06:28:12来源:e公司官微

柳传志进军证券业!股东从联想控股到港资券商到拉卡拉 都大有来头

2019-06-18 06:29:42来源:券商中国

房价涨幅放缓、多指标增速回落 或进入新一轮调整期?

2019-06-19 07:47:22来源:证券时报网

招行首席经济学家丁安华:国企分红之国际比较与理论分析

2019-06-17 11:55:47来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点