农发行海南省分行服务海南乡村振兴

1评论 2019-04-02 07:56:00 来源:金融时报-中国金融新闻 感谢603258

  过去一年,农发行海南省分行在对公贷款逆势上扬,高于同期海南银行业增速的基础上,围绕全力服务海南乡村振兴和自贸区(港)建设,积极落实上级下发的《关于支持海南全面深化改革开放的意见》,创建海南农业政策性金融创新实验区,发挥出农业政策性金融服务区域三农转型发展的显著作用。

  坚守攻坚扶贫、生态环境、乡村振兴的主场、主业、主责。农发行海南省分行着重抓政策落实和项目落地,积极用好海南各项先行先试优惠政策,加快推进支农金融功能多元化改革创新,发挥基础民生设施建设政银企合作平台、海南粮食全产业链安全体系合作平台、海南农业政策性金融产业扶贫合作平台的服务和带动作用;支持一批独具海南特色的知名热带农业品牌,助力符合自贸区港建设规划需求的重点项目落地,培育壮大一批支撑攻坚脱贫、乡村振兴实施的优质客户群。

  农发行海南省分行在服务海南粮食安全和攻坚脱贫当中,选取支持以国家南繁育种基地和南繁科技城为代表的农业高新技术产业,拓展对海南粮食全产业链的信贷支持,充分用好已建立的海南农业政策性金融产业扶贫合作平台,推进全省30多个产业扶贫项目精准扶贫。此外,该行聚焦城乡融合发展,大力支持海南基础设施和农旅融合项目;创新农业政策性转贷款品种,服务三农类民营小微企业发展。据统计,该行2018年新增贷款客户中的79%为民营企业,民企客户总数占比达43%。

  “农发行作为国家层面支持三农的主力军,服务乡村振兴与实体经济就是我们的主场、主业、主责。”农发行海南省分行党委书记、行长黄进强在谈到如何落实好2019年中央一号文件和“两会”精神时表示,农发行在海南设立唯一省级农业政策性金融创新实验区,赋予农发行海南省分行根据自贸区(港)建设金融需求,在三农客户准入、产品设计等方面先行先试的权限,为谋划重点项目、推动产品服务模式多元化提供了多种金融工具,为有效满足客户多元化投融资需求提供了强大的政策后盾。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
柳传志进军证券业!股东从联想控股到港资券商到拉卡拉 都大有来头

2019-06-18 06:29:42来源:券商中国

中国国家铁路集团有限公司今日挂牌 简称中国铁路

2019-06-18 09:39:49来源:金融界网站

5月70大中城市中有67城新房价格环比上涨,西安涨幅2%领跑

2019-06-18 09:32:10来源:金融界网站

中国4月美国国债持有量降至两年以来低点

2019-06-18 07:26:50来源:金融界网站

经参头版:防范和化解房地产金融化 就是要在经济金融领域“戒毒”

2019-06-18 10:08:20来源:金融界网站

沪伦通正式启动!首家“A+H+G”公司诞生 看六大关注点

2019-06-18 06:55:12来源:证券时报网

习近平同美国总统特朗普通电话

2019-06-18 22:16:03来源:央视财经

国家主席习近平18日应约同美国总统特朗普通电话

2019-06-18 21:58:58来源:央视新闻

日本发生里氏6.8级地震

2019-06-18 21:43:33来源:人民日报

广发证券百亿级定增宣告“流产” 背后发生了什么?

2019-06-18 06:44:12来源:中国基金报

招行首席经济学家丁安华:国企分红之国际比较与理论分析

2019-06-17 11:55:47来源:金融界网站

李嘉诚又出手 汕头大学未来4届4年制本科生学费全免

2019-06-16 20:43:59来源:券商中国

福布斯中国科技女性榜榜单:海思何庭波、滴滴柳青等入选

2019-06-01 10:41:06来源:金融界网站

短视频短兵相接 印度赛道挤满“中国选手”

2019-05-31 03:22:48来源:证券日报

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点