青岛市企业评价协会召开成立大会

1评论 2019-04-02 16:48:00 来源:青岛财经网-青岛财经日 如何根据对手盘判断龙头股买点

  本报讯(记者 张海杰) 日前,青岛市企业评价协会成立大会暨高质量新趋势——企业发展专题讲座,在青岛市黄岛区瑞源大厦会议厅隆重举行。青岛市政府、青岛市民营经济发展局、西海岸新区工商联、中国企业评价协会等有关方面领导到会发言,青岛市社会组织管理局、青岛市科技局、青岛市税务局等有关单位和部门及青岛市部分知名企业、企业家代表200余人参加了活动。

  青岛市企业评价协会揭牌现场

  据了解,青岛市企业评价协会由37家单位会员、17位个人会员参与发起设立,是青岛市第一家开展第三方企业评价评级工作的社会团体法人,以企业信用等级评价、榜单发布、评价指标体系设计、产业规划咨询、高端智库论坛与企业培训为主要服务内容。青岛市企业评价协会的登记管理单位是青岛市民政局,上级业务主管单位是青岛市民营经济发展局,业务指导单位是中国企业评价协会。

  大会开始,市领导对青岛企业评价协会的成立表示祝贺,对协会未来的发展寄予了厚望,希望协会通过专业化服务,推动企业创新发展,提升企业竞争力,为区域经济高质量做出贡献。协会小组组长辛瑞芳向大会作筹备工作报告,介绍了协会的筹备背景,汇报了筹备领导小组的人员组成、会员吸纳、规范性文件的起草等情况,并对协会的优势和未来发展的前景进行了分析。

  大会审议通过了《青岛市企业评价协会章程》《会费标准和管理办法》《选举办法》,确立了“公正、专业、融通、成长”的协会价值理念,以及“公正评价、专业咨询、精准赋能、深度服务”的办会宗旨。会议选举产生了第一届理事会成员及会长、副会长、秘书长。辛瑞芳当选第一届理事会会长,于瑞建、孙竹芸、刘运财等当选为副会长。

  辛瑞芳强调了青岛市企业评价协会的价值理念和宗旨,并指出协会将始终坚持公平公正的评价原则,执行科学的评价体系,追求以精湛技能促进企业、社会组织、产业和政府间的连接融通,致力于为政策决策提供智慧支持,为企业发展提供专业服务。协会将以认真、专业和热情踏踏实实地朝青岛最具专业能力的评价、评级机构和最具贡献度的政府智库型协会迈进。

  青岛市民营经济发展局局长高善武表示,为青岛能够设立这样一个高起点、高水平、高质量的协会而高兴,作为协会的业务主管单位,青岛市民营经济发展局将为协会的发展提供有效的监督、管理和支持,并希望协会首先能够积极探索建立科学的评价体系,努力在服务会员、发展会员的过程中,推动会员企业的创新发展和转型升级;其次要规范管理、合法运营,积极参与到“双招双引”振兴区域经济的大潮中。

  第四届中国石油(行情601857,诊股)和石化工程研究会理事长刘根元认为,有中国企业评价协会的成熟服务产品为依托,有高质量的会员为支撑,协会的成立注定要为青岛市企业评价技术和方法的研究、升级带来新的信气息。在新旧动能转换、产业转型升级的浪潮中,协会的前沿发展信息、大格局思维和高纬度智慧将对青岛企业品牌形成和竞争力的提升具有深远意义。

  中国企业评价协会副秘书长刘李佳受秘书长李春伟委托,代表中国企业评价协会发言时讲到,青岛市经济发展出现新旧动能转化产业转型升级加快、民营经济发展迎来春天、引财引智三个趋势。新时代赋予协会新的使命和要求。在此背景下,他对协会的发展提出三点建议:一是明确定位、立足“智库”型组织;二是引才引智,更要培才养智;三是中国企业评价协会赋能青岛市企业评价协会。建议中国企业评价协会的大数据服务能力与青岛市企业评价协会的本地综合服务能力相结合,共同助力青岛市民营经济发展,助力中小企业发展,为政府做好促进民营经济发展的政策落地与服务支撑。

  会议最后,国务院发展研究中心原副主任、中国企业评价协会会长侯云春、青岛市民营经济发展局局长高善武共同为青岛市企业评价协会揭牌,宣告青岛市企业评价协会正式成立。

  新闻链接:

  200余人参加企业发展专题讲座

  另据了解,同步举行的“高质量新趋势——企业发展”专题讲座,由青岛市企业评价协会、青岛市民营企业协会、青岛瑞源工程集团主办,青特集团有限公司、青岛习远房地产土地评估造价咨询有限公司、山东众成清泰(西海岸)律师事务所协办。该讲座以“政策解读、前沿共享、高质发展”为宗旨,剖析经济发展新趋势,梳理税制改革的内涵和意义,关注发展机遇与挑战,聚焦企业高质量发展之路,共谋区域经济繁荣兴盛新局面,200余人参加了该讲座。

  中国企业评价协会会长侯云春做了《中国经济高质量发展的机遇和挑战》的专题分享;国务院参事、经济学博士汤敏就《抓住高质量发展下的小趋势机遇》进行了讲解;国家税务总局原副局长、联办财经研究院院长许善达就《高质量发展与深化税制改革》进行了讲解。

  大家纷纷表示,通过专家的讲解,分享了我国经济发展的大趋势和小趋势,梳理了税制改革的宏观和微观经济内涵,使广大企业提振了信心,增强了活力。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
刘鹤主持召开国务院国有企业改革领导小组第三次会议

2019-11-12 13:43:11来源:金融界网站

每平米23万!这套1949年前的“老破小”双11被疯抢

2019-11-12 07:14:30来源:每日经济新闻

任正非发奖金 20亿元人均10万?华为员工:立马给老婆买香奈儿包

2019-11-12 06:34:55来源:中国基金报

深圳楼市要变天!144㎡以下住宅取消豪宅税能省几十万 影响有多大?

2019-11-12 06:37:50来源:新财富

携号转网牵动16亿用户 明确九类禁止行为!三大运营商重排座次?

2019-11-12 08:23:32来源:e公司官微

瑞银收4亿大罚单!通过篡改数据多收费用长达十年

2019-11-12 10:49:50来源:券商中国

叶檀财经:最后一周!这群90后 00后将堕入深渊!

2019-11-05 08:50:10来源:金融界网站

10月信贷社融不及预期 宽信用政策有望继续发力

2019-11-12 03:03:15来源:证券时报

国资委四天两文件落地 央企股权激励加码

2019-11-12 04:30:23来源:证券日报

美利金融前脚冲刺美股上市 后脚身陷警方调查!又是催收惹的祸?

2019-11-12 10:50:25来源:券商中国

孙燕姿发博求推荐新能源汽车 多家车企官微“上门”推销

2019-11-12 10:32:16来源:IT之家

生态环境部印发长三角、汾渭平原秋冬季大气污染综治方案

2019-11-12 11:21:28来源:金融界网站

10月份新增信贷、社融规模环比下降 专家预计年底前后仍有降准可能

2019-11-12 04:48:53来源:证券日报

人才购房新政接踵而至 这次是整个滨海新区?不需社保就可购房?

2019-10-31 19:22:12来源:券商中国

数读双十一:呈现五大新特点 美妆KOL直播带动高效转化

2019-11-12 09:51:00来源:金融界网站

茅台"王子"变"飞天" 价格相差十倍!他们将假酒销往全国各地

2019-10-29 07:17:41来源:央视财经

1天50亿!深圳豪宅刷屏:8000万复式几分钟选定

2019-10-31 12:14:58来源:中国基金报

城商行“补血”工具不断丰富 中小银行将迎永续债发行潮

2019-11-12 02:40:55来源:中国证券报

10月M2增速与上月持平 社融存量增速小幅回落

2019-11-11 23:07:19来源:每日经济新闻

不粘锅厂商回应“李佳琦直播翻车”:鸡蛋温度过低可能粘锅

2019-10-31 16:33:56来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点