海尔生物医疗申报科创板上市获受理 物联网生物科技蓄力资本市场

1评论 2019-04-02 19:09:00 来源:证券日报网 完整呈现002247的打板逻辑!

      本报记者 李乔宇

      自宣布设立科创板的消息一出,越来越多的拟上市公司为冲刺科创板摩拳擦掌。

      4月2日,《证券日报》记者了解到,青岛海尔(行情600690,诊股)生物医疗股份有限公司(简称“海尔生物医疗”)正式申报科创板。据上交所最新披露信息显示,海尔生物医疗名列最新科创板受理企业名单。

      招股书显示,海尔生物医疗主要为生物样本库、血液安全、疫苗安全、药品及试剂安全等场景提供低温存储解决方案;进而率先进行物联网技术融合创新,致力于围绕以上场景痛点提供物联网生物科技综合解决方案。

      背靠海尔集团人单合一模式支持及多年积累的低温冷链核心技术,海尔生物医疗能够提供覆盖-196℃至8℃全温度范围内的生物医疗低温存储产品。招股书显示,海尔生物医疗荣获行业内唯一的国家科技进步奖,成功将技术实现产业化,荣获国家发改委颁发的“国家高新技术产业化十年成就奖”。

      值得一提的是,近期“中国科创企业TOP100”榜单发布,海尔生物医疗进入榜单之列,并荣获医疗健康领域前六位的名次。

      招股书显示,截至目前,海尔生物医疗及子公司合计拥有已获批及在申请专利263项,包括发明专利65项;其中,已获批专利177项,包括发明专利31项。近年来,公司及公司核心研发人员牵头或参与起草生物医疗低温存储行业9项国家、行业标准,基本涵盖了全部生物医疗低温存储产品,参与起草世界卫生组织(WHO)国际标准,推动了行业的规范发展。海尔生物医疗不但获得中国质量认证中心CQC节能环保认证,并且有14个型号的产品获得了美国能源之星认证,获得认证的产品数量超过国内外品牌,并有20余项技术成果被鉴定为国际领先水平。

      招股书显示,截至目前,海尔生物医疗市场份额位居国产品牌公司首位,并成为世界卫生组织(WHO)、联合国儿童基金会(UNICEF)的长期采购供应商。针对非洲等地区公共卫生基础建设水平较低,能源的短缺极大限制了疫苗防疫等医疗卫生基础服务覆盖,许多地区仍存在间歇性电力供应甚至完全无电力供应的情况,海尔生物医疗研制了配置太阳能(行情000591,诊股)电池板的太阳能存储产品及冰衬存储产品,其中18个型号的产品已通过世界卫生组织PQS认证,太阳能疫苗存储系列产品也是首个入选PQS目录的国产产品。

      随着物联网等新技术的广泛应用,海尔生物医疗已经完成由设备供应商向综合解决方案供应商的转型。在拥有先进全温度低温储蓄的技术外,物联网技术的赋能又为海尔生物医疗开启了新的变革引擎。据了解,海尔生物医疗积极推动与新一代信息技术的深度融合,率先创新物联网血液管理方案与疫苗智慧接种方案,引领生物医疗产业变革。

      在血液安全管理领域,海尔生物医疗推出血库前移模式,通过分布式智能血液存储管理,以即需即取、即取即用的方式大大减少血液审批时间与取用血时间,避免血液浪费,推动了血液安全管理变革。

      在疫苗安全管理领域,海尔生物医疗推出智慧疫苗接种解决方案,实现精准取苗零差错、问题疫苗秒冻结、追溯接种全过程,疫苗信息、接种信息、医护人员信息合一,在接种环节实时管理库存预警失效疫苗,推出智慧接种新模式,推动了疫苗安全管理变革。

      招股书显示,海尔生物医疗未来致力于打造生物科技综合解决方案提供能力,将深耕核心技术研发,提升产品性能,注重应用创新,加强公司行业的领先地位;与此同时,也将继续推进物联网技术与业务的深度融合,通过技术创新、模式创新持续引领行业发展。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
2019年版市场准入负面清单来了!放开“养老机构设立许可”

2019-11-22 11:43:10来源:中国证券报

王思聪房产、汽车、存款被法院查封 一个月数次刷上热搜

2019-11-22 13:01:15来源:券商中国

313亿!财政部提前发放新能源汽车补贴!宁德时代冲击涨停

2019-11-22 13:07:25来源:e公司官微

烫手山芋变金子? 深圳一“沉睡”楼盘9年房价增4倍

2019-11-22 01:53:44来源:证券时报

杭州七成地王面临亏损 土地市场已步入筑底阶段?

2019-11-22 13:02:33来源:券商中国

恒大豪气分红!总额或达187亿 打破茅台分红纪录

2019-11-22 13:02:55来源:券商中国

贵州茅台雄霸A股!没有对比就没伤害?一瓶白酒秒杀军工 三瓶灭地产

2019-11-22 06:28:20来源:券商中国

年底回款压力渐显 北京新房市场普遍降价促销

2019-11-22 05:53:50来源:中国证券报

5200亿!史上最大医药企业并购大案刚落地

2019-11-22 00:24:25来源:中国基金报

太奇葩!房子只盖了31层 却卖出33层 购房者懵了

2019-11-22 06:58:55来源:每日经济新闻

5000亿市场机遇来了!国家重磅发文

2019-11-22 07:16:10来源:中国基金报

叶檀财经:楼市跌到极限!最大的骗局出现!

2019-11-19 08:50:55来源:金融界网站

农业农村部:生猪生产出现四大积极变化 年底前存栏有望止降回升

2019-11-22 10:58:34来源:金融界网站

连环"爆雷"!交了一年房租只住7天 就被"扫地出门"

2019-11-22 07:15:05来源:中国基金报

新华社:以更完善负面清单制度体系释放更大市场活力

2019-11-22 11:21:00来源:新华社

农业农村部:重点抓好五方面工作 促进生猪生产加快恢复

2019-11-22 10:20:51来源:金融界网站

2020年拼假攻略来了!你可以凑出两个“13天”假期

2019-11-22 07:41:34来源:中新经纬

潘向东:面向2020,再论真实繁荣

2019-11-16 20:42:51来源:金融界网站

2019市场准入负面清单公布:养老机构设立许可等审批放开

2019-11-22 09:28:13来源:人民日报

暴跌65%!王健林的“体育梦”深陷危机

2019-11-20 08:13:58来源:全景网络

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点