海尔生物医疗申报科创板上市获受理 物联网生物科技蓄力资本市场

1评论 2019-04-02 19:09:00 来源:证券日报网 新股民学会一招3天大赚22%!

      本报记者 李乔宇

      自宣布设立科创板的消息一出,越来越多的拟上市公司为冲刺科创板摩拳擦掌。

      4月2日,《证券日报》记者了解到,青岛海尔(行情600690,诊股)生物医疗股份有限公司(简称“海尔生物医疗”)正式申报科创板。据上交所最新披露信息显示,海尔生物医疗名列最新科创板受理企业名单。

      招股书显示,海尔生物医疗主要为生物样本库、血液安全、疫苗安全、药品及试剂安全等场景提供低温存储解决方案;进而率先进行物联网技术融合创新,致力于围绕以上场景痛点提供物联网生物科技综合解决方案。

      背靠海尔集团人单合一模式支持及多年积累的低温冷链核心技术,海尔生物医疗能够提供覆盖-196℃至8℃全温度范围内的生物医疗低温存储产品。招股书显示,海尔生物医疗荣获行业内唯一的国家科技进步奖,成功将技术实现产业化,荣获国家发改委颁发的“国家高新技术产业化十年成就奖”。

      值得一提的是,近期“中国科创企业TOP100”榜单发布,海尔生物医疗进入榜单之列,并荣获医疗健康领域前六位的名次。

      招股书显示,截至目前,海尔生物医疗及子公司合计拥有已获批及在申请专利263项,包括发明专利65项;其中,已获批专利177项,包括发明专利31项。近年来,公司及公司核心研发人员牵头或参与起草生物医疗低温存储行业9项国家、行业标准,基本涵盖了全部生物医疗低温存储产品,参与起草世界卫生组织(WHO)国际标准,推动了行业的规范发展。海尔生物医疗不但获得中国质量认证中心CQC节能环保认证,并且有14个型号的产品获得了美国能源之星认证,获得认证的产品数量超过国内外品牌,并有20余项技术成果被鉴定为国际领先水平。

      招股书显示,截至目前,海尔生物医疗市场份额位居国产品牌公司首位,并成为世界卫生组织(WHO)、联合国儿童基金会(UNICEF)的长期采购供应商。针对非洲等地区公共卫生基础建设水平较低,能源的短缺极大限制了疫苗防疫等医疗卫生基础服务覆盖,许多地区仍存在间歇性电力供应甚至完全无电力供应的情况,海尔生物医疗研制了配置太阳能(行情000591,诊股)电池板的太阳能存储产品及冰衬存储产品,其中18个型号的产品已通过世界卫生组织PQS认证,太阳能疫苗存储系列产品也是首个入选PQS目录的国产产品。

      随着物联网等新技术的广泛应用,海尔生物医疗已经完成由设备供应商向综合解决方案供应商的转型。在拥有先进全温度低温储蓄的技术外,物联网技术的赋能又为海尔生物医疗开启了新的变革引擎。据了解,海尔生物医疗积极推动与新一代信息技术的深度融合,率先创新物联网血液管理方案与疫苗智慧接种方案,引领生物医疗产业变革。

      在血液安全管理领域,海尔生物医疗推出血库前移模式,通过分布式智能血液存储管理,以即需即取、即取即用的方式大大减少血液审批时间与取用血时间,避免血液浪费,推动了血液安全管理变革。

      在疫苗安全管理领域,海尔生物医疗推出智慧疫苗接种解决方案,实现精准取苗零差错、问题疫苗秒冻结、追溯接种全过程,疫苗信息、接种信息、医护人员信息合一,在接种环节实时管理库存预警失效疫苗,推出智慧接种新模式,推动了疫苗安全管理变革。

      招股书显示,海尔生物医疗未来致力于打造生物科技综合解决方案提供能力,将深耕核心技术研发,提升产品性能,注重应用创新,加强公司行业的领先地位;与此同时,也将继续推进物联网技术与业务的深度融合,通过技术创新、模式创新持续引领行业发展。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特朗普称可能对华3250亿美元商品加关税?外交部回应

2019-07-18 07:26:02来源:中国基金报

国资委定调下半年央企重组势与力 三大领域整合期待新动作

2019-07-17 06:59:25来源:上海证券报

传言终于平息!微芯生物苦等36天终获注册通过

2019-07-18 06:38:02来源:券商中国

两大券商首席参加总理经济形势座谈会 看他们谈了哪些问题?

2019-07-17 20:04:43来源:券商中国

一年间已9次上常务会!国务院再聚焦“知识产权”

2019-07-17 22:52:31来源:每日经济新闻

迪士尼上演残酷现实:员工被迫在垃圾中觅食

2019-07-17 09:48:52来源:国际金融报

“拧干”楼市:信托死守3万亿 谁将被淘汰?

2019-07-17 20:51:50来源:时间财经

马云、王健林、马化腾相继宣布“过山海关”了 发生了什么?

2019-07-17 12:47:02来源:中国证券报

天津落户新政一年:新房扎堆促销 二手房价不升反降

2019-07-17 15:41:52来源:中新经纬

央企重组路线图显现 电力等领域活跃

2019-07-17 06:00:31来源:中国证券报

恒大巨额分红方案今日或将揭开悬念 一个套利模式浮现

2019-07-18 07:22:22来源:券商中国

又一批!35家央企将划转逾5000亿国资至社保基金

2019-07-17 09:43:12来源:新华视点

价格转手翻10倍 比炒股还刺激!为了炒鞋 有人雇大妈大爷抢货

2019-07-17 07:09:52来源:中新经纬

注意 这些城市的房价很难再涨了!

2019-07-16 11:12:12来源:凤凰网财经

国资委明确央企重组整合发力“三方向”

2019-07-16 19:00:00来源:新华社

国常会:支持互联网平台经济健康发展

2019-07-17 19:10:38来源:金融界网站

1000元好处费可贷40万 工行内鬼帮人骗贷上亿

2019-07-17 14:36:22来源:每日经济新闻

商务部:敦促美方纠正在对华反补贴调查中的错误做法

2019-07-17 14:25:14来源:新华网

银保监22条军规收紧供应链金融

2019-07-17 01:37:52来源:北京商报

东阿阿胶十年一觉涨价梦碎 提价逻辑不再成立

2019-07-17 13:46:57来源:棱镜

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点