炒房客的寒冬来了?

1评论 2019-04-03 02:27:58 来源:投资快报 603022老妖不死!

  据数据研究中心监测的数据显示,2019年第7周10个重点城市二手住宅成交6079套,环比2019年第5周环比下跌38.15%。二手住宅市场热度持续下降,百城二手住宅挂牌均价连续14周下跌。

  不仅如此,二手房的出手难度也越来越大,很多已经把价格降到较低水平的二手房,也很少有人光顾,或者只看不买,只问不谈。因此有人认为,炒房客的寒冬来了,楼市已经将炒房客冻结起来了。

  果真如此,这是多么好的消息,也是多么好的喜人景象啊。二手房降价挂售也难以卖出,不正是广大居民最希望看到的景象吗?因为如果价格持续上涨,肯定是房子一推出,就会被抢购。卖不出至少说明价格上涨的势头已经遏制住了,购房者不再担心房价上涨而匆忙购房。

  事实也是,目前的房价实际已经到了一个相当高相当高相当高的位置,高得已经完全脱离了“居住属性”,已经与居住没有多大关系,而是投资和投机。对绝大多数普通百姓来说,面对这样的房价,只有叹息,或买不起,或当房奴。

  一个不容争辩的事实,也是一个十分现实的现象是二十多年前,哪家换了房子,邻居也好,朋友亲戚也罢,见面所问的,都是房子结构怎样、舒适度如何,房子在几楼,阳光好吗,隔壁邻居是谁,这下你们家宽敞了,住得舒服了,好羡慕你家啊等等,都是很温馨很有意义的话,也是很友好、很关爱的话。

  现在可好,问的第一句话就是你家买的房子价格多少啊,贷了多少款,又涨了不少吧,不知道还会不会涨呢,我家要不要换房呢等等,全是担忧的话,不开心的话。就算买了以后涨价了,也没有几个刚需购房者心情是好的,是认为这会让自己开心的。因为巨大的房贷还在等着还呢,如果收入不是很稳定的家庭,还担心还不起房贷,担心房子被银行收走。

  所以房价已经绑架了绝大多数居民的心情,让居民的心情一直围绕房价而转,且越转心情越差,越转越没有信心,越转越对今后的生活产生担忧。他们担心,房价还会涨,涨到自己完全没有能力和信心去买。

  毫无疑问,二手房降价挂出去以后无人问津,应当是一件好事,大好事。二手房挂出去无人问津,实际就是炒房者挂在那里无从问津。只有当炒房者无人问津了,房价才是真正下跌的开始。面对已经出现的一些地方二手房市场趋冷,应当看作是一件令人开心的好事。尽管这件开心事还需要时间来证明,需要时间“磨炼”政策,需要时间打消广大居民对房价还会涨的担忧,但至少看到了希望。如果可能的话,希望广大刚性一族能够继续等待观望,继续与炒房客等进行利益博弈。也只有这样,房价稳定或下跌的基础才能扎实,炒房客的心理防线才会崩溃。

  炒房客的心理防线崩溃了,连带着开发商的心理也会受到一定影响,那么房价稳定、下跌的过程才会更加美妙,广大居民为房价上涨担忧、为房子担心的感觉才会越来越淡。

  

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
“新国改”五天迎来三大动作 抓紧制定国企改革三年行动方案

2019-11-13 07:24:20来源:中国证券报

李克强召开座谈会 提振市场信心 释放消费潜力!看八大关键表述

2019-11-13 06:30:30来源:券商中国

天猫官方:已对双“11”数据造假谣言启动司法流程

2019-11-12 23:32:13来源:金融界网站

填满了!国内最大垃圾填埋场即将封场 当地每天10000吨垃圾咋办?

2019-11-13 06:31:15来源:央视财经

银保监会权威释疑!中小银行风险可控 网贷整治以退出为主

2019-11-13 07:23:15来源:中国证券报

明确国企改革“关键三年” 这次重要会议传递多个信号……

2019-11-12 20:52:03来源:每日经济新闻

北京确认接诊两例鼠疫病例 患者已得到妥善救治

2019-11-13 07:35:23来源:央视新闻客户端

叶檀财经:最后一周!这群90后 00后将堕入深渊!

2019-11-05 08:50:10来源:金融界网站

国企改革三年行动方案将抓紧研究制定 明确改革目标、时间表、路线图

2019-11-13 05:20:51来源:中国证券报

李嘉诚再"救"香港!掏6亿力撑零售 医药帝国频现爆款抗癌新药…

2019-11-13 06:30:59来源:券商中国

多个秋冬季大气污染攻坚方案发布 监测治理有望提速

2019-11-13 06:45:06来源:上海证券报

一周内第二次促企业抓住RCEP契机 总理座谈会强调改善民生

2019-11-12 22:45:27来源:每日经济新闻

大摩:2030年中国将成高收入国家 城市化2.0是重要发动机

2019-11-13 11:07:45来源:券商中国

人才购房新政接踵而至 这次是整个滨海新区?不需社保就可购房?

2019-10-31 19:22:12来源:券商中国

央行主管报纸:10月份信贷增速放缓结构持续好转

2019-11-13 07:45:54来源:金融时报

李克强:更有效运用好宏观政策逆周期调节工具

2019-11-13 06:54:26来源:中国证券报

任正非发奖金 20亿元人均10万?华为员工:立马给老婆买香奈儿包

2019-11-12 06:34:55来源:中国基金报

10月多项宏观指标料改善 经济或现企稳迹象

2019-11-13 06:43:27来源:上海证券报

茅台"王子"变"飞天" 价格相差十倍!他们将假酒销往全国各地

2019-10-29 07:17:41来源:央视财经

深圳楼市要变天!144㎡以下住宅取消豪宅税能省几十万 影响有多大?

2019-11-12 06:37:50来源:新财富

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点