炒房客的寒冬来了?

1评论 2019-04-03 02:27:58 来源:投资快报 涨停研修班开课啦!

  据数据研究中心监测的数据显示,2019年第7周10个重点城市二手住宅成交6079套,环比2019年第5周环比下跌38.15%。二手住宅市场热度持续下降,百城二手住宅挂牌均价连续14周下跌。

  不仅如此,二手房的出手难度也越来越大,很多已经把价格降到较低水平的二手房,也很少有人光顾,或者只看不买,只问不谈。因此有人认为,炒房客的寒冬来了,楼市已经将炒房客冻结起来了。

  果真如此,这是多么好的消息,也是多么好的喜人景象啊。二手房降价挂售也难以卖出,不正是广大居民最希望看到的景象吗?因为如果价格持续上涨,肯定是房子一推出,就会被抢购。卖不出至少说明价格上涨的势头已经遏制住了,购房者不再担心房价上涨而匆忙购房。

  事实也是,目前的房价实际已经到了一个相当高相当高相当高的位置,高得已经完全脱离了“居住属性”,已经与居住没有多大关系,而是投资和投机。对绝大多数普通百姓来说,面对这样的房价,只有叹息,或买不起,或当房奴。

  一个不容争辩的事实,也是一个十分现实的现象是二十多年前,哪家换了房子,邻居也好,朋友亲戚也罢,见面所问的,都是房子结构怎样、舒适度如何,房子在几楼,阳光好吗,隔壁邻居是谁,这下你们家宽敞了,住得舒服了,好羡慕你家啊等等,都是很温馨很有意义的话,也是很友好、很关爱的话。

  现在可好,问的第一句话就是你家买的房子价格多少啊,贷了多少款,又涨了不少吧,不知道还会不会涨呢,我家要不要换房呢等等,全是担忧的话,不开心的话。就算买了以后涨价了,也没有几个刚需购房者心情是好的,是认为这会让自己开心的。因为巨大的房贷还在等着还呢,如果收入不是很稳定的家庭,还担心还不起房贷,担心房子被银行收走。

  所以房价已经绑架了绝大多数居民的心情,让居民的心情一直围绕房价而转,且越转心情越差,越转越没有信心,越转越对今后的生活产生担忧。他们担心,房价还会涨,涨到自己完全没有能力和信心去买。

  毫无疑问,二手房降价挂出去以后无人问津,应当是一件好事,大好事。二手房挂出去无人问津,实际就是炒房者挂在那里无从问津。只有当炒房者无人问津了,房价才是真正下跌的开始。面对已经出现的一些地方二手房市场趋冷,应当看作是一件令人开心的好事。尽管这件开心事还需要时间来证明,需要时间“磨炼”政策,需要时间打消广大居民对房价还会涨的担忧,但至少看到了希望。如果可能的话,希望广大刚性一族能够继续等待观望,继续与炒房客等进行利益博弈。也只有这样,房价稳定或下跌的基础才能扎实,炒房客的心理防线才会崩溃。

  炒房客的心理防线崩溃了,连带着开发商的心理也会受到一定影响,那么房价稳定、下跌的过程才会更加美妙,广大居民为房价上涨担忧、为房子担心的感觉才会越来越淡。

  

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中美经贸高级别磋商双方牵头人通话

2019-06-25 08:03:52来源:新华视点

党员的合法财产明确 可合法方式参与"股事":4类党员干部不能炒股

2019-06-25 06:33:32来源:券商中国

G20峰会本周召开 中方希望在三大领域凝聚更多共识

2019-06-24 18:28:52来源:券商中国

中美团队正讨论下一步沟通问题

2019-06-25 01:29:02来源:北京商报

两大重要指标创近10年新低!券商建议把握A股做多窗口

2019-06-25 07:07:42来源:中国证券报

唐山再放环保限产“大招” 钢价应声上涨

2019-06-25 06:43:18来源:上海证券报

深圳“史诗级”土拍224亿元成交!37家房企疯抢 15分钟封停叫价

2019-06-25 07:06:52来源:中国证券报

又见头部券商换掌门!中金新掌门亮相 曾任汇金总经理等多要职

2019-06-25 07:55:42来源:券商中国

经济形势研判进入重要窗口期 多部委密集调研透露政策动向

2019-06-25 06:42:28来源:上海证券报

新能源汽车补贴政策切换 车企表态明起涨价消费者能接受吗

2019-06-25 02:10:24来源:证券日报

头部券商正成"非银之友"!已公布获准调高短融余额上限3041亿

2019-06-25 08:02:52来源:券商中国

人民日报:敢于斗争才能赢得尊严

2019-06-25 09:37:29来源:人民日报

寸土寸金的深圳 一天拍卖五宗住宅用地!传递什么信号?

2019-06-25 06:34:02来源:央视财经

欠债173亿 金立拍卖专利赎身:100元一件起拍 还被人嫌“不值”

2019-06-25 07:09:22来源:每日经济新闻

盖茨透露自己犯下的4000亿美元的错:给了安卓机会

2019-06-24 06:44:04来源:金融界网站

人民日报钟声:开放合作、携手发展是正道

2019-06-25 09:38:02来源:人民日报

货车司机缺口达1000万人!电商上演高薪“抢人”大战

2019-06-24 11:02:25来源:央视财经

多国央行释放宽松信号 全球市场情绪不断好转

2019-06-25 06:43:52来源:上海证券报

大疆在美国发布公开信

2019-06-25 11:03:30来源:金融界网站

暗战北京新机场:东航国航博弈京沪航线 南航发力“双枢纽”

2019-06-25 08:18:56来源:棱镜

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点