爽身粉致癌官司还未了 强生洗发水又检出甲醛...

1评论 2019-04-03 09:11:20 来源:每日经济新闻 作者:蔡鼎 涨停研修班开课啦!

  在2018年因爽生粉产品含有石棉成分导致女性患上卵巢癌后,强生公司被判向22名女性总共支付高达47亿美元的赔偿。

  然而屋漏偏逢连夜雨,多起爽身粉诉讼官司还未了结,强生最近又因为一则产品安全事件,登上了微博热搜。

  爽身粉致癌官司还未了,强生洗发水又检出甲醛...

  这一次,强生公司的婴儿洗发水在印度被检测出了有害物质。

  讽刺的是,这款涉事强生婴儿洗发水的系列叫“No More Tears”,意为“不再流泪”。但很多婴儿的母亲,可能要着急地掉泪了。因为根据市场调研数据,在许多印度家庭中,强生公司的婴儿用品已经成为“标配”。

  爽身粉致癌官司还未了,强生洗发水又检出甲醛...

  两批强生婴儿洗发水未通过质量检测

  印度西北部拉贾斯坦邦的药品监督机构发布公告说,强生公司生产的婴儿洗发水样品没有通过该地区的质量检测。一位当局官员表示,这是因为强生的婴儿洗发水被检测出含有甲醛。

  爽身粉致癌官司还未了,强生洗发水又检出甲醛...

  拉贾斯坦邦药品监督管理局3月5日发出的通知中称,因为其中含有“有害成分”,该局从两批强生婴儿洗发水中提取的样品未能通过质量检测,但声明并未详细说明。目前印度药品监督管理机构已将强生婴儿洗发水的部分样品贴上“质量不达标”的标签。此外,印度药品管制组织要求印度各地的药品管制人员从市场上撤回强生婴儿洗发水,以确保不再让消费者使用。

  根据拉贾斯坦邦药品监督管理局的通知,被检测的两批强生婴儿洗发水都在保质期内(2021年9月过期),而且是在印度国内的工厂生产的。

  路透社报道中称,除了这次对强生婴儿洗发水进行检测外,几个月前印度当局也就强生的爽身粉展开过调查,以确定该产品中是否含有致癌的物质石棉。但强生公司在今年2月底曾表示,在政府检测发现其爽身粉中不含石棉后,公司已经恢复生产。

  然而,爽身粉复产后,这次强生的婴儿洗发水却遭遇监管层的打击。

  爽身粉致癌官司还未了,强生洗发水又检出甲醛...

  强生:不接受印度当局检测结果

  强生的一位女发言人表示,公司从拉贾斯坦邦药品监督管理局收到的检测结果显示,这些婴儿洗发水的样品中发现了甲醛成分。

  众所周知,用于制造建筑材料的甲醛是一种致癌物质。国际癌症研究机构将甲醛列为人类致癌物,根据福布斯杂志2011年发表的一份报告,美国卫生与公众服务部在2011年6月将甲醛添加到其已知的人类致癌物质名单中。

  但该发言人表示,“我们不接受拉贾斯坦邦药品监督管理局给我们的检测结果。我们已经明确表示,我们的产品是安全的,我们的生产程序是世界上最严格的。”

  爽身粉致癌官司还未了,强生洗发水又检出甲醛...

  这名女发言人还补充称,强生对于拉贾斯坦邦药品监督管理局所使用的“未知和未指定方法”的政府中期测试结果提出了质疑。她表示,印度当局并未透露检测的方法、细节或任何定量的结果,而且在适用的标准下,并没有检测洗发水中甲醛成分的方法或要求。

  这位发言人还表示,“我们已经向印度当局证实,我们的洗发水中不添加甲醛成分,强生的婴儿洗发水也不含有任何随着时间推移会释放甲醛的成分。”她补充说,这些样品已被送往印度当局重新检测。

  爽身粉致癌官司还未了,强生洗发水又检出甲醛...

  强生曾承诺产品不含有害化学物质

  每日经济新闻(微信号:nbdnews)记者还注意到,去年十月,路透社就曾独家报道称,强生数十年来就一直知道其爽身粉中含有致癌的石棉物质。就在那之后,印度联邦监管部门便对强生的爽身粉展开了调查。然而,强生当时将路透社的这篇文章描述为“片面、虚假和具有煽动性的”。

  路透社报道中还称,强生婴儿爽身粉是印度最知名的外国品牌之一。据市场研究公司欧睿信息咨询的数据,强生在印度婴儿和儿童化妆品市场占据领先地位。在许多印度家庭中,强生公司的婴儿用品已经成为“标配”。

  此外,早在2014年,在一些消费者对强生产品中的甲醛和二恶烷(1,4-dioxane)等有害成分表示了担忧后,强生就对其洗发水和其他数十种产品进行了重新调整。

  根据《纽约时报》2014年1月的一篇报道,强生当时曾承诺称,“这些产品将不再含有甲醛和二恶烷这两种受到消费者和环保组织严格审查的潜在有害化学物质。强生公司已经移除了释放甲醛的防腐剂,并表示已将二恶烷的含量降至非常有限的微量水平。”

关键词阅读:爽身粉 强生

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中美经贸高级别磋商双方牵头人通话

2019-06-25 08:03:52来源:新华视点

党员的合法财产明确 可合法方式参与"股事":4类党员干部不能炒股

2019-06-25 06:33:32来源:券商中国

G20峰会本周召开 中方希望在三大领域凝聚更多共识

2019-06-24 18:28:52来源:券商中国

两大重要指标创近10年新低!券商建议把握A股做多窗口

2019-06-25 07:07:42来源:中国证券报

唐山再放环保限产“大招” 钢价应声上涨

2019-06-25 06:43:18来源:上海证券报

深圳“史诗级”土拍224亿元成交!37家房企疯抢 15分钟封停叫价

2019-06-25 07:06:52来源:中国证券报

中美团队正讨论下一步沟通问题

2019-06-25 01:29:02来源:北京商报

经济形势研判进入重要窗口期 多部委密集调研透露政策动向

2019-06-25 06:42:28来源:上海证券报

又见头部券商换掌门!中金新掌门亮相 曾任汇金总经理等多要职

2019-06-25 07:55:42来源:券商中国

头部券商正成"非银之友"!已公布获准调高短融余额上限3041亿

2019-06-25 08:02:52来源:券商中国

寸土寸金的深圳 一天拍卖五宗住宅用地!传递什么信号?

2019-06-25 06:34:02来源:央视财经

新能源汽车补贴政策切换 车企表态明起涨价消费者能接受吗

2019-06-25 02:10:24来源:证券日报

欠债173亿 金立拍卖专利赎身:100元一件起拍 还被人嫌“不值”

2019-06-25 07:09:22来源:每日经济新闻

盖茨透露自己犯下的4000亿美元的错:给了安卓机会

2019-06-24 06:44:04来源:金融界网站

人民日报:敢于斗争才能赢得尊严

2019-06-25 09:37:29来源:人民日报

货车司机缺口达1000万人!电商上演高薪“抢人”大战

2019-06-24 11:02:25来源:央视财经

多国央行释放宽松信号 全球市场情绪不断好转

2019-06-25 06:43:52来源:上海证券报

家乐福中国48亿卖身苏宁 股权价值仅永辉超市1/17

2019-06-24 07:46:42来源:证券时报网

警方在上海浙江抓获7人团伙!警告:远离这四大类贷款!

2019-06-23 17:08:12来源:中国基金报

深圳近20年最强土拍:80多家房企"参战" 光保证金就缴了1100亿

2019-06-24 06:28:52来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点