众安车险汽车事业群原总裁离职 平安干将林革接任

1评论 2019-04-04 19:20:51 来源:券商中国 作者:邓雄鹰 游资亲授打板神技

  国内首家互联网保险公司众安保险再传重要人事变动。

  继旗下子公司众安科技CEO换将后,众安保险再传重要人事变动。券商中国记者近日独家获悉,众安保险汽车事业群原总裁王禹已离职,来自平安的林革接棒。

  记者获悉,王禹离职是个人家庭原因,其希望有更多时间陪伴家庭。而据记者了解,王禹的多年保险经验和在众安的车险业绩得到业界极大认可,其下一站或是到一家财险公司担任主要负责人。

  此前不久,众安旗下全资子公司——众安科技亦有重要人事变动,来自腾讯的朱立强接棒陈玮,出任众安科技新CEO。原CEO陈玮则将赴泰康在线,负责泰康在线的科技业务。

  平安干将林革接棒

  在众安保险的业务板块中,车险业务颇受关注。2015年5月,众安获批车险业务资质,2015年底,众安保险联手股东方平安推出了国内首个互联网车险品牌——“保骉(biao)车险”,这是首家以共保形式推出的互联网车险,在当时引起业内外强烈关注。

  所谓共保,是指众安在线与平安财险实行共同承保、数据共享、系统打通、风险共担。众安在线负责前台的用户筛选,平安负责后台出单、理赔等线下服务。此后一年左右的时间里,“保骉车险”发展并不算快。

  券商中国记者了解到,接棒王禹担任众安汽车事业群负责人的林革是老平安,也对众安在线的车险业务相当熟悉。其曾担任过平安产险厦门分公司总经理,平安产险新渠道华南中心负责人,众安保险和平安产险联合推出“保骉(biao)车险”后,平安产险设立联合车险事业部,林革便担任该事业部负责人。

  业内人士分析,众安保险车险业务采取的共保模式需要与平安产险密切合作,林革既是平安产险干将,也在“保骉(biao)车险”的发展过程中与众安保险密切合作过,是难得的既有保险背景,又对双方非常了解的人选。林革的加盟或将推动众安与平安产险的业务合作更一步深入。

  王禹离职道“江湖再见”

  王禹曾担任原保监会财险部监管二处副处长,2017年,其加盟众安保险担任车险业务条线负责人。在众安车险的发展中,王禹发挥了重要作用,2017年起,众安保险的车险业务开始进入快车道。

  2017年9月,众安保险获批在中国所有地区销售车险,2018年5 月,众安实现在全国36个地区出单,业务覆盖了除港澳台之外的中国大陆全部区域。

  众安披露的数据显示,2015年、2016年,两家共保车险的保费分别是1.7万元、350万元。众安年报显示,2018年汽车生态的保费收入则从2017年的0.79亿元上涨至11.5亿元,涨幅达到1356%。

  记者获悉,王禹离职原因是个人家庭原因,其希望有更多时间陪伴家庭。另据记者了解,王禹的多年保险经验和在众安的车险业绩得到业界极大认可,其下一站或是到一家财险公司担任主要负责人。

  券商中国记者获得的王禹离职前发在公司内部的一封告别信显示,王禹对这段经历感概颇多,王禹“江湖再见”告别信全文如下:

  轻轻的我走了,正如我轻轻的来!

  G8次列车上,回想起最投入也最开心的过往时光!两年行程20多万公里,足迹踏遍31个省区,每天平均只有不足6个小时的睡眠,白发也悄悄爬上双鬓,虽然很辛苦但也收获了太多的感动和成长!

  感谢最亲爱的同学们!

  你们是我一生的骄傲和温暖!

  2017年2月20日,我只身一人背着书包来到上海,陆续地,味道相同的同学从四面八方赶来,我们抛妻别子,以梦为马,仗剑天涯,无数次栽倒,又无数+1次爬起,无数次深夜时分,中实二楼还灯火通明,人潮涌动!

  如果说投入是一种病,我们都病的不轻!但执著和投入让我们共同见证,团队从30人、100人、200人壮大到300人,保费日平台从6万元、10万元、100万元、1000万元直到飙升5860万元,两年增长了100倍,保单成本也从270%、180%、136%、110%一路走低至99.8%,19年以来我们又看到每月均实现财务盈利!

  我们也低调而务实的坚持着“科技驱动,做不一样的车险”的初心,阿拉丁,宝莲灯,海德薇,宙斯盾,车点通等数字化、线上化产品陆续上线并大幅提升效率降低成本,让我们变得越来越不一样!

  感谢众安,敢于让我——一个毫无市场经验的新兵掌舵保骉车险!

  直到离开,我依然认为,众安可能是中国未来最有爆发潜力的保险公司,因为我们有强大的股东、优秀的同学、高效的决策体系、拥抱科技和变化的基因,最重要的,众安同学们都有一颗敢想敢拼,不甘平凡的心!

  再见!转身之间,已是泪流满面……

  众安保险的车险骉军也通过告别信表达了不舍:

  记得还是2年前的初春时节,您来到众安,将当时还是嗷嗷待哺初啼婴儿的保骉车险,从0到1,培养成长为一个敢于创新、勇于探索的,且开始在互联网保险快车道上急速狂奔。

  傲人成绩的背后,有着禹哥您默默的付出,光是飞机,2018年您就有长达94694的飞行公里数,总计171小时,遍及18个城市。偶尔听到您提及家人,提及膝下的一子一女,愧疚之情也是溢于言表……所以我们纵有千般不舍,但依旧理解支持您的决定。

关键词阅读:众安 平安产险

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中央定调:疫情拐点尚未到 财政政策更积极有为 货币政策更灵活适度

2020-02-22 00:19:10来源:中国基金报

世卫组织专家将前往武汉 支持中国更改新冠肺炎病例数据统计口径

2020-02-22 08:23:27来源:央视新闻

深交所:本周对“秀强股份”“诚迈科技”等进行持续重点监控

2020-02-21 17:18:51来源:金融界网站

最高层重磅定调!疫情得到初步遏制 拐点尚未到来!784字聚焦经济 重点提及10大行业

2020-02-22 00:16:25来源:券商中国

900亿大并购!折扣券商出大事 财富管理变局来了

2020-02-21 20:02:05来源:证券时报网

刘国强:中国宏观杠杆率不会再出现大幅上升的情况

2020-02-22 09:34:02来源:金融界网站

全国新增确诊397例!湖北省委书记:已确诊病例不允许核减

2020-02-22 10:33:15来源:券商中国

央行:保持房地产金融政策连续性、一致性和稳定性

2020-02-22 07:11:41来源:上海证券报

21日全国新增397例新冠肺炎 湖北新增确诊病例366例

2020-02-22 08:37:42来源:金融界网站

监狱疫情有5起!司法部通报相关细节 将全力防控

2020-02-22 06:45:10来源:证券时报网

商业银行获批参与国债期货 首批圈定5家 利率市场化再进一程

2020-02-21 20:31:00来源:证券时报网

全国新增确诊397例 湖北外新增31例 中央定调:全国疫情发展拐点未到

2020-02-22 09:34:30来源:e公司官微

疫情如何影响中国经济?央行副行长陈雨露解答

2020-02-22 07:41:50来源:央视财经

央行副行长刘国强:未来将适时适度对存款基准利率进行调整

2020-02-22 09:14:05来源:金融时报

每天吃掉15万吨猪肉、53万吨大米 疫情肆虐下的中国人如何吃饱吃好?

2020-02-22 08:36:35来源:新财富

疫情下 共享单车迎来第二春?

2020-02-21 08:59:10来源:证券时报网

又见车市大利好!广州、深圳汽车摇号将进一步放宽

2020-02-22 10:33:30来源:券商中国

地方债发行提速 3月或迎来一波发行高峰

2020-02-22 07:15:29来源:上海证券报

5000亿大礼包!阶段性减免企业社保费正式发文

2020-02-21 20:40:04来源:证券时报

销售仍在“封冻” 二手房经纪人日子不好过

2020-02-18 04:16:56来源:时代周报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点