买房要看懂这“四条线”!看完发现你知道的太多了

1评论 2019-04-06 06:51:16 来源:央视财经 如何根据对手盘判断龙头股买点

  俗话说:“地铁一响,黄金万两”,地铁开通,周边的房价也狂往上涨。不少人都盼望着:地铁啥时候能修到自己家门口?

  实际上,城市地铁的位置,还真不是拍脑门一下就决定的,这跟城镇规划“四条线”有着密不可分的联系。

  国家住房和城乡建设部原副部长仇保兴“在我们国家的新型城镇化规划中,要求城市规划确定四线。”

  买房要看懂这“四条线”!3分钟视频,看完发现你知道的太多了↓↓

  呃…城市“四线”是个啥?您听我慢慢说!

  第一条线是城市的绿线。绿线和环境、环保有关。这条线就是指城市各类绿地范围的控制线。公共绿地、自然风景、水源保护地、历史遗留下来的山山水水都得划分到绿线规定范围内,城市可呼吸的空间都在这儿,而且绿线划分的区域只准用于绿化建设。

  买房要看懂这“四条线”!3分钟视频,看完发现你知道的太多了↓↓

  第二条线是城市的黄线。黄线主要划分的是市政公用设施规划控制线,简单来说就是城市的基本交通框架。比如地铁的走向、地铁站的位置,以及垃圾处理场的位置都归黄线管。政府要建个垃圾场,谁都不愿意建在自己屋子旁边,那垃圾场要建在哪?如何在城市中均衡分布?这都得黄线事先划定好了才行。

  买房要看懂这“四条线”!3分钟视频,看完发现你知道的太多了↓↓

  第三条线是城市的紫线它主要划定历史的街区,重点的文保单位。比如,这有块儿地,下面曾建一座皇宫或者有一个非常著名的墓葬群,就得用紫线给划定出来,以后这个地方就不能再搞大型的基础设施了。毕竟,这都是历史遗留建筑,一旦破坏,跟子孙后代可就没法交代了。“我们现在尊重历史文化,实际上是为了传承古代留下来东西,把祖宗传给我们的东西,不管它有没有破残,在我们手里完整地传到下一代,这才是真正科学合理的。”

  买房要看懂这“四条线”!3分钟视频,看完发现你知道的太多了↓↓

  第四条线指城市的水域控制线简单来说,就是划定城市水系和江河湖水系。北到松花江,南到珠江,把这些河湖和城市建筑更好地结合才行。

  好好的一条江,如果两边都建成了房子,都变成高价景观房,对于普通百姓也是不公平的。所以,河湖也得好好保护和规划。把最美的景观留给最广大人民群众去享受,也就是把城市的水边、海边、湖边,这些最美的景观,用规划把它控制起来。”

  买房要看懂这“四条线”!3分钟视频,看完发现你知道的太多了↓↓

关键词阅读:买房

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
每平米23万!这套1949年前的“老破小”双11被疯抢

2019-11-12 07:14:30来源:每日经济新闻

任正非发奖金 20亿元人均10万?华为员工:立马给老婆买香奈儿包

2019-11-12 06:34:55来源:中国基金报

深圳楼市要变天!144㎡以下住宅取消豪宅税能省几十万 影响有多大?

2019-11-12 06:37:50来源:新财富

携号转网牵动16亿用户 明确九类禁止行为!三大运营商重排座次?

2019-11-12 08:23:32来源:e公司官微

10月信贷社融不及预期 宽信用政策有望继续发力

2019-11-12 03:03:15来源:证券时报

国资委四天两文件落地 央企股权激励加码

2019-11-12 04:30:23来源:证券日报

10月份新增信贷、社融规模环比下降 专家预计年底前后仍有降准可能

2019-11-12 04:48:53来源:证券日报

叶檀财经:最后一周!这群90后 00后将堕入深渊!

2019-11-05 08:50:10来源:金融界网站

瑞银收4亿大罚单!通过篡改数据多收费用长达十年

2019-11-12 10:49:50来源:券商中国

美利金融前脚冲刺美股上市 后脚身陷警方调查!又是催收惹的祸?

2019-11-12 10:50:25来源:券商中国

数读双十一:呈现五大新特点 美妆KOL直播带动高效转化

2019-11-12 09:51:00来源:金融界网站

三大股指迅速下跌 沪指失守2900点

2019-11-12 10:54:00来源:上海证券报

孙燕姿发博求推荐新能源汽车 多家车企官微“上门”推销

2019-11-12 10:32:16来源:IT之家

瑞银被重罚4亿港元!背着客户多收款项长达十年

2019-11-12 06:52:40来源:中国基金报

10月信贷数据为何这么少?严监管收缩消费信贷 专项债拖累社融增速

2019-11-12 06:34:30来源:券商中国

生态环境部印发长三角、汾渭平原秋冬季大气污染综治方案

2019-11-12 11:21:28来源:金融界网站

人才购房新政接踵而至 这次是整个滨海新区?不需社保就可购房?

2019-10-31 19:22:12来源:券商中国

10月M2增速与上月持平 社融存量增速小幅回落

2019-11-11 23:07:19来源:每日经济新闻

终于落地!央企控股上市公司股权激励迎松绑 快看9大要点

2019-11-12 06:51:50来源:券商中国

城商行“补血”工具不断丰富 中小银行将迎永续债发行潮

2019-11-12 02:40:55来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点