当选国际足联理事对提高中国足球国际话语权意义重大——专访国家体育总局副局长、新任国际足联理事杜兆才

1评论 2019-04-06 21:31:00 来源:新华社 新股民学会一招3天大赚22%!

  新华社吉隆坡4月6日电题:当选国际足联理事对提高中国足球国际话语权意义重大——专访国家体育总局副局长、新任国际足联理事杜兆才

  新华社记者林昊、朱炜

  国家体育总局副局长、中国足球协会党委书记杜兆才6日在马来西亚首都吉隆坡举行的第29届亚足联代表大会上当选国际足联理事。

  杜兆才在当选后接受中国媒体专访时表示,当选国际足联理事对提高中国在国际足球事务中的话语权具有重大意义,可以提供一个加强国际合作并引入国际先进足球理念和经验的平台,推动中国足球的发展。

  杜兆才表示,中国是个大国,应当行使大国责任、展示大国形象,以更重要的角色主动参与亚洲和国际足球事务,为亚洲和世界足球发展做出积极贡献。对于他个人而言,当选国际足联理事是他的荣幸和骄傲,让他有机会可以通过自己的努力,为国际足球发展做一些贡献。

  “中国作为一个大国,应该在国际足球事务当中有我们的声音,更好地推动中国足球和亚洲足球的发展,所以意义还是非常重大的。”杜兆才说。

  在他看来,积极主动地参与国际足联和亚足联事务将使得中国足球的发展更加具有国际视野;学习借鉴国际足球先进发展经验,吸纳更多国际资源为我所用,也将促进中国足球各方面的发展和提高。

  “我们也能够更加直接地参与亚足联和国际足联事务决策,这将对中国足球发展有着更直接的帮助。”

  杜兆才介绍,中国足协与国际足联和亚足联一直都有密切合作,国际足联还与中国足协成立了专门的联合工作小组,并且制定了专门的合作计划,在足球专业人才培养、技术发展等各方面提供支持与帮助。

  同时,中国足协也与亚足联密切交流,推进合作,多次承办亚足联重要赛事、会议和活动,互相增进交流,同时提升办赛、参赛、技术发展等各方面的足球发展水平。前不久,中国刚刚成功举办亚足联医务大会,来自各俱乐部和地方的代表也表示从这样的会议中获益良多。

  另外,中国足协已提出申办2023年亚洲杯,力争通过申办工作带动中国各地足球基础设施建设、场地建设和文化建设以及青少年足球和社会足球的发展,营造足球发展的良好氛围。

  对于如何借鉴足球发达国家的经验来发展中国足球,杜兆才表示,中国与其他足球发展水平较高的国家有密切合作往来,比如海外青训中心建设、外籍青训教练引进等,通过借鉴与学习,切实提高中国足球发展水平。

  杜兆才6日当选后,许多亚足联会员协会的代表都专门向他表示祝贺,出席亚足联大会的国际足联主席因凡蒂诺在会后也特意与杜兆才交谈并合影留念。

  杜兆才说,他当选国际足联理事,为中国与亚洲和世界足球的连接搭建了一个平台。“我想通过这个平台,把国际上先进的管理理念和经验对接到中国,结合中国的国情,走一条既符合国际足球发展规律、又适合中国国情的发展模式。”

  杜兆才表示,相信通过自己在国际足联的工作,以及中国足协各位同事的共同努力,“在本周期,中国足球会不断进步和发展”。

  【我要纠错】 责任编辑:张兴华

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
400吨茅台酒面向电商招标 茅台下半年直营落地大幕拉开?

2019-07-18 13:45:52来源:酒业家

史玉柱305亿收购案一波三折:“赵薇系”隐现

2019-07-18 11:48:42来源:投中网

“拧干”楼市:信托死守3万亿 谁将被淘汰?

2019-07-17 20:51:50来源:时间财经

百强龙虎榜营业部名单来了!排名一二全在拉萨 26家排位晋升惊人

2019-07-18 06:37:42来源:券商中国

宜家将关闭美国唯一工厂:在欧洲成本便宜70%!

2019-07-18 06:52:02来源:每日经济新闻

部分券商收紧两融风控 可盘中强制平仓

2019-07-18 15:18:24来源:中国证券报·中证网

核心技术企业政策红利来了 氢能产业补贴将有新变化

2019-07-18 21:11:54来源:上海证券报

51亿起拍“龙首”写字楼 盘古大观背后往事再回公众视线

2019-07-17 20:25:20来源:财联社

北京垃圾分类立法建制在即 专家建议全国统一分类统一起名

2019-07-18 04:18:37来源:证券日报

外汇局:2019年上半年银行结售汇逆差2248亿元人民币

2019-07-18 10:46:31来源:金融界网站

北京垃圾分类居民参与度高 相关产业市场规模将达2000亿

2019-07-18 04:25:02来源:证券日报

外汇局王春英:今年以来我国经常账户保持顺差

2019-07-18 10:20:28来源:金融界网站

董明珠跨界清洁能源 格力电器频频投资寻求突破

2019-07-18 00:54:22来源:证券日报

万科重新审视万村

2019-07-17 13:29:52来源:中国企业家杂志

妈妈们崩溃 给宝宝吃的进口核桃油塑化剂超标!经销商这样解释

2019-07-17 14:49:42来源:每日经济新闻

近四成毕业生超30%薪水用来租房 回家还是坚守?

2019-07-18 08:19:50来源:中新经纬

特朗普称可能对华3250亿美元商品加关税?外交部回应

2019-07-18 07:26:02来源:中国基金报

消息称蚂蚁金服拟贷款20亿美元,回应称不予置评

2019-07-17 17:57:57来源:蓝鲸TMT

特朗普又说可能对中国商品加征关税 外交部回应

2019-07-17 16:20:35来源:金融界网站

“爷爷的农场”两款进口婴幼儿食品钠含量与标签不符被责令停止销售 艾斯普瑞:已启动全面召回

2019-07-16 12:02:00来源:中国网财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点