一年赚50万美元 这对夫妻还哭穷!真相竟然是这样的

1评论 2019-04-07 16:04:16 来源:每日经济新闻 如何根据对手盘判断龙头股买点

据CNBC报道,美国有这样一对夫妻,30多岁,生活在纽约,养育两个小孩,税前家庭年收入高达50万美元(约合336万元人民币),但是他们仍然觉得自己“就是个穷人”。美国家庭税前年收入的中位数也只有7.6万美元左右,远比不上这对夫妻的50万美元。

  “明明月入5万,却活得像月入5千”,这样的情况在美国也会出现。

  据CNBC报道,美国有这样一对夫妻,30多岁,生活在纽约,养育两个小孩,税前家庭年收入高达50万美元(约合336万元人民币),但是他们仍然觉得自己“就是个穷人”。

  也许有些人会觉得:“纽约嘛,美国一线城市,年入50万美元肯定不算高啊”,可是看了数据就不会有人有这种想法了。

  50万美金的税前家庭年收入在美国绝对算得上高收入群体。

  据CNBC报道,美国个人税前年收入中位数也只有3万美元左右。

  美国家庭税前年收入的中位数也只有7.6万美元左右,远比不上这对夫妻的50万美元。

  哪怕是在纽约这样的城市,一个四口之家的年收入中位数也只略高于10.4万美元。在世界任何城市,50万美元的年收入都可以称得上高收入了。

  不同学历和行业的美国人,收入差距还是很大的。2017年第四季度,美国人平均年薪是4.4万美元左右;没有高中学历的人群平均年薪只有2.7万美元左右。

  那么这对高收入夫妻为何会有钱不够用的感觉?究竟是这对夫妇过于矫情,还是纽约的世道过于艰难?

  我们来看下他们的家庭花销账单……

  我们可以看到,虽然他们的税前年收入有50万美元,但扣完养老保险(美国称为401K计划)、各种税之后,就只有27.8万(约186.7万人民币)美元了。除去各种花销,最后一年下来居然只能剩7300美元...

  再仔细一看图表,这对夫妻年收入很大一部分流向退休福利计划,而且他们还要偿还助学贷款的债务。尽管他们的年收入算是“高收入阶层”,但除去税、固定开销、抚养孩子的费用和其他的酌情花费,好像确实剩不了多少...

  这起高收入者哭穷的案例也引起了彭博社的关注。

  对于夫妇俩的开销,彭博社直言:这对夫妇大概理解“穷”这个字的真正含义...

  图片来源:彭博社报道截图

  从他们的开支来看,完全看不出来他们有自己说得那么“捉襟见肘”。这个家庭每年有三次度假,旅游享受性消费达1.8万美元。

  除此之外,这对夫妻还有一项格调很高的支出:1.8万美元的慈善捐款。

  很明显,这个家庭并没有明显的经济压力。他们每年花1.8万美元在旅行上,还捐1.8万美元给慈善团体,还在纽约养了两辆价格不菲的车(每年养车费6万美元)。

  除此之外,还有每年有1万美元的“额外开销”,因为“总是有突如其来的花销”。美联储去年5月的一份报告显示,40%的美国人连400美元的紧急支出都负担不起。

  除此之外,他们每年存下的钱也远远不止账单上显示的7300美元这么点。他俩的退休金福利计划账户一年就有3.6万美元;他们每年的房贷支出有6万美元,偿还学生贷款金额有3.2万美元。这些偿还贷款的支出其实也增加了这对夫妻的净资产,无论是从增加房屋资产净值的角度来说,还是从削减他们学生贷款债务的角度来说。

  据彭博社记者计算,这对夫妇实际上一年可以存下10万美元(占税前总收入20%左右)。

  他俩根本就不是勉强维持生活;他们实际上存下了很大一笔钱。他们在财富的积累不光体现在那7300美元的账面资金上,还有更大一部分在养老金账户和房产上。

  但是因为还贷款的钱不是用来自己花(xiang shou)了,所以这对夫妻可能并不认为这些钱是存款。

  看到这对高收入夫妇哭穷的新闻,大量美国网友坐不住了!直接开启疯狂吐槽模式。

  CNBC这条推特下面有1万多条评论(截至发文前)。

  他们的房屋价值150万美元,房产税要2万美元。真是“普通家庭”哦...

  看到这对夫妇一年必须度假三次,我真心感觉他们的日子“够艰难”的。

  他们一年还有1万美元的额度给“突如其来的花费”...

  不知道有没有人注意到150万美元的房子?宝马车的首付金额?每年有三次6千美金的度假?我真是对这个家庭表示“同情”。

  我是个残疾人士。我每月的总花费只有1300美元,且房租就要700美元。这对夫妻一年剩下的7千美元要是让我来花的话,我一定能花得充满创意!

  我每月在食物上能花的钱只有200美元,还有60美元应付其他一切开销(不包括账单),我要泪流成河了。

  事实上,在美国,贫穷也是随处可见的。

  《财富》杂志的一篇文章指出,百万美国人民距离贫穷只有1个月薪水那么远……

  根据Prosperity Now的一份最新报告,40%的美国家庭极度缺乏流动资金。这就意味着,如果他们的薪水突然中断,他们没有足够的存款满足贫困线以上的基本生活开销。

  Prosperity Now还指出,实际情况可能比报告中还糟糕,因为一个四口之家的“流动资金贫穷”的定义是流动资金少于6275美元。如果一个家庭遇到点什么事儿,这个流动资金需求只是保守的估计。

  那么问题来了,这对纽约夫妇明明比多数美国人富足了,为何他俩还真的感觉自己“挺穷的”?

  彭博社的记者给了这样的解释:

  可能有另一个原因导致高收入美国家庭哭穷——总是有比他们更有钱的人存在。这对年收入50万美元的夫妻可能会与年收入200万美元的夫妇交际。

  对于不同级别的富人来说,许多想往上爬的富人们可能会仰望更高层级的人,因此非常焦虑地想要追上更富裕的人。

关键词阅读:高收入

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
每平米23万!这套1949年前的“老破小”双11被疯抢

2019-11-12 07:14:30来源:每日经济新闻

任正非发奖金 20亿元人均10万?华为员工:立马给老婆买香奈儿包

2019-11-12 06:34:55来源:中国基金报

深圳楼市要变天!144㎡以下住宅取消豪宅税能省几十万 影响有多大?

2019-11-12 06:37:50来源:新财富

携号转网牵动16亿用户 明确九类禁止行为!三大运营商重排座次?

2019-11-12 08:23:32来源:e公司官微

瑞银收4亿大罚单!通过篡改数据多收费用长达十年

2019-11-12 10:49:50来源:券商中国

10月信贷社融不及预期 宽信用政策有望继续发力

2019-11-12 03:03:15来源:证券时报

国资委四天两文件落地 央企股权激励加码

2019-11-12 04:30:23来源:证券日报

10月份新增信贷、社融规模环比下降 专家预计年底前后仍有降准可能

2019-11-12 04:48:53来源:证券日报

叶檀财经:最后一周!这群90后 00后将堕入深渊!

2019-11-05 08:50:10来源:金融界网站

刘鹤主持召开国务院国有企业改革领导小组第三次会议

2019-11-12 13:43:11来源:金融界网站

美利金融前脚冲刺美股上市 后脚身陷警方调查!又是催收惹的祸?

2019-11-12 10:50:25来源:券商中国

孙燕姿发博求推荐新能源汽车 多家车企官微“上门”推销

2019-11-12 10:32:16来源:IT之家

三大股指迅速下跌 沪指失守2900点

2019-11-12 10:54:00来源:上海证券报

数读双十一:呈现五大新特点 美妆KOL直播带动高效转化

2019-11-12 09:51:00来源:金融界网站

生态环境部印发长三角、汾渭平原秋冬季大气污染综治方案

2019-11-12 11:21:28来源:金融界网站

人才购房新政接踵而至 这次是整个滨海新区?不需社保就可购房?

2019-10-31 19:22:12来源:券商中国

瑞银被重罚4亿港元!背着客户多收款项长达十年

2019-11-12 06:52:40来源:中国基金报

10月信贷数据为何这么少?严监管收缩消费信贷 专项债拖累社融增速

2019-11-12 06:34:30来源:券商中国

沪指强势翻红 深成指、创业板指跌幅收窄

2019-11-12 13:39:23来源:上海证券报

10月M2增速与上月持平 社融存量增速小幅回落

2019-11-11 23:07:19来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点