安永助力企业提升管理水平

1评论 2019-04-10 07:20:02 来源:国际商报 完整呈现002247的打板逻辑!

  本报讯日前,安永在沪发布该机构开发设计的环境、社会和公司治理(ESG)数字化平台“EY CapES”,该平台能够为企业提供包含ESG信息披露、信息管理与资本市场回应的一站式、智能化服务。

  ESG是环境、社会及管治的缩写,已经日益成为衡量企业可持续发展能力、影响投资者决策的关键因素。其中,环境层面涉及资源使用、气候变化、生态保护等领域,社会层面涉及客户服务、员工雇佣、供应商管理、社会公益等领域,管治层面则强调企业治理架构与流程。当前,越来越多的企业开始重视ESG管理,将ESG管理与风险管控和营运能力相结合,并以发布ESG报告等形式披露其ESG表现和进展,以期在满足监管要求的基础上,回应投资者和其他利益相关方对非财务信息的需求。

  据安永大中华区气候变化与可持续发展服务合伙人唐嘉欣透露,2018年安永曾发起第四次全球投资机构调研,其调查对象包括260名买方投资机构高级决策者。该报告显示,79%的全球发行人使用ESG金融工具,66%的全球投资者参与ESG投资。同时,投资者越来越依赖于企业自身披露的ESG信息,期望董事会参与到有效的ESG管理中,评估和回应企业在ESG方面的风险和机遇,并将其纳入战略制定和决策。

  随着国内有关方面对于上市公司ESG和信息披露的监管政策频出,国际市场对中国企业的关注度日益提高,ESG正在成为企业可持续发展的标配和资本市场评价的重要依据。根据过去9年服务300余家上市公司的经验,安永发现大部分企业在获取ESG数据并将其转化为决策依据的过程中仍存在较多困难。

  例如,在信息收集方面,业务种类、运营区域和管理流程的差异容易影响ESG信息口径的统一性;在管理流程方面,审批架构复杂、人工填报差错会显著影响效率;在决策支持方面,零散的信息掩盖了背后的趋势和风险,使得ESG信息未能被充分利用。

  为协助企业从容面对信息质量不稳定,管理效率低,与日常经营脱节等挑战,安永历时2年开发设计的数字化平台“EY CapES”,旨在帮助各类企业和上市公司提升ESG管理能力和资本市场表现水平。该平台以及配套智能化解决方案,能够有效帮助企业解决ESG数据人工填报流程繁杂、ESG数据口径不一致、手工填报数据准确性差等问题。

  安永大中华区气候变化与可持续发展服务合伙人何智权在发布会上表示,EY CapES管理平台的出现将改变企业ESG管理模式,拓展云应用、数据库和社交网络的应用场景与图谱,使得ESG管理更具有前瞻性。

  从企业角度出发,安永针对填报人、审批人、高级管理层等不同层级的ESG工作人员面临的技术和管理障碍提出解决方案,辅助企业进行信息跟踪管理和可视化分析,增强ESG信息准确性、可靠性和可比性,提升管理高效性和便捷性。同时,平台还可搭载机器人流程自动化功能,进一步减少人工差错,实现效率提升。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
2019年版市场准入负面清单来了!放开“养老机构设立许可”

2019-11-22 11:43:10来源:中国证券报

313亿!财政部提前发放新能源汽车补贴!宁德时代冲击涨停

2019-11-22 13:07:25来源:e公司官微

烫手山芋变金子? 深圳一“沉睡”楼盘9年房价增4倍

2019-11-22 01:53:44来源:证券时报

王思聪房产、汽车、存款被法院查封 一个月数次刷上热搜

2019-11-22 13:01:15来源:券商中国

杭州七成地王面临亏损 土地市场已步入筑底阶段?

2019-11-22 13:02:33来源:券商中国

恒大豪气分红!总额或达187亿 打破茅台分红纪录

2019-11-22 13:02:55来源:券商中国

叶檀财经:楼市跌到极限!最大的骗局出现!

2019-11-19 08:50:55来源:金融界网站

农业农村部:生猪生产出现四大积极变化 年底前存栏有望止降回升

2019-11-22 10:58:34来源:金融界网站

年底回款压力渐显 北京新房市场普遍降价促销

2019-11-22 05:53:50来源:中国证券报

5000亿市场机遇来了!国家重磅发文

2019-11-22 07:16:10来源:中国基金报

太奇葩!房子只盖了31层 却卖出33层 购房者懵了

2019-11-22 06:58:55来源:每日经济新闻

贵州茅台雄霸A股!没有对比就没伤害?一瓶白酒秒杀军工 三瓶灭地产

2019-11-22 06:28:20来源:券商中国

连环"爆雷"!交了一年房租只住7天 就被"扫地出门"

2019-11-22 07:15:05来源:中国基金报

5200亿!史上最大医药企业并购大案刚落地

2019-11-22 00:24:25来源:中国基金报

深圳今年“最豪”土拍凉了!现场一度尴尬 一地块惨遭“流拍”

2019-11-22 21:51:35来源:中国证券报

新华社:以更完善负面清单制度体系释放更大市场活力

2019-11-22 11:21:00来源:新华社

潘向东:面向2020,再论真实繁荣

2019-11-16 20:42:51来源:金融界网站

农业农村部:重点抓好五方面工作 促进生猪生产加快恢复

2019-11-22 10:20:51来源:金融界网站

2019市场准入负面清单公布:养老机构设立许可等审批放开

2019-11-22 09:28:13来源:人民日报

潘石屹卖掉光华路SOHO 3Q,筑梦之星确认接盘

2019-11-22 14:13:48来源:棱镜

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点