中国人民银行副行长说IMF应继续推动份额和治理改革

1评论 2019-04-14 16:07:02 来源:新华网 作者:高攀 熊茂伶 龙头股战法不值一提!

中国人民银行副行长陈雨露13日表示,国际货币基金组织(IMF)应继续推动份额和治理改革,增强新兴市场和发展中国家的话语权与代表性。

  中国人民银行副行长陈雨露13日表示,国际货币基金组织(IMF)应继续推动份额和治理改革,增强新兴市场和发展中国家的话语权与代表性。

  IMF决策机构国际货币与金融委员会(IMFC)第39届部长级会议当天在华盛顿结束。陈雨露在提交给此次会议的书面声明中说,IMF应继续推动份额和治理改革,这是IMF履行其职责的先决条件。

  陈雨露表示,二十国集团峰会和IMFC会议已就根据时间表完成第十五次份额总检查工作作出多次承诺,使具有活力的经济体的份额比重能够提高到与其在世界经济中相对地位一致的水平,“我们应该注意这些承诺的严肃重要性。”

  陈雨露指出,中国支持一个强健、基于份额、资源充足的IMF,维护其在全球金融安全网中的核心作用。他表示,份额不仅支持IMF的借贷能力,也影响IMF的代表性、治理与合法性。IMF份额改革应客观反映成员国在全球经济中的相对地位,同时增强新兴市场和发展中国家的话语权与代表性。

  谈到贸易,陈雨露表示,IMF应当继续支持公开、包容和以规则为基础的多边贸易体系。中方愿意与各方加强合作,维护和改善国际规则,促进更加公平、更加稳定、更加透明的贸易政策,支持贸易投资自由化和便利化,反对贸易保护主义。此外,各方应继续倡导在多边框架下加强合作,避免政策失误,增强韧性和共同应对全球挑战。

  谈到中国经济,陈雨露表示,中国经济总体稳定,并在经济结构优化升级方面继续取得进展。中国经济增长更加强调质量,同时变得更加平衡。今年中国将继续采取稳健的货币政策和积极的财政政策,并加强政策协调。此外,中国政府继续推动高水平对外开放,未来将进一步扩大金融业开放,对内外资金融机构一视同仁。

  陈雨露还表示,中国股市正显示出触底和复苏迹象。随着国际机构投资者进行多元化证券投资,以及中国进一步开放债市和股市,去年外国证券投资流入达到创纪录的1200亿美元。鉴于以人民币计价的资产越来越多地被纳入国际指数,外国证券投资流入的潜力正在上升。

  国际货币与金融委员会一年召开两次会议,讨论全球经济形势并为IMF提供工作建议。

关键词阅读:陈雨露

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
发改委连开3场稀土座谈会 将抓紧出台有关政策措施

2019-06-17 11:42:00来源:人民网-财经频道

任正非:在信息社会 一个国家不可能单独做成一个东西

2019-06-17 14:29:57来源:央视

贾跃亭内蒙古造车真相:仅单方意向 莫干山土地空置3年恐被收回

2019-06-17 11:33:42来源:投中网

香港老牌银行自发警告 房企贷款"失血"最高30亿港元

2019-06-17 06:52:54来源:券商中国

《求是》杂志署名文章:认清本质 洞明大势 斗争到底

2019-06-16 19:42:00来源:央视网

屠呦呦团队放“大招”:“青蒿素抗药性”等研究获新突破

2019-06-17 08:07:58来源:新华网

全国银行间同业拆借中心:将组织开展回购违约处置业务

2019-06-17 10:39:01来源:金融界网站

多地调整公积金缴存基数上限 鼓励提取公积金租房

2019-06-17 08:17:24来源:经济日报

不惧打压 华为又拿下个重磅订单!

2019-06-17 07:12:42来源:每日经济新闻

涉万亿地下钱庄大案惊心!不必真金白银兑换 只需境内外转移资金对敲

2019-06-16 12:11:32来源:券商中国

[奇闻录]瑞银小老弟玩大了 这种道歉我们不听

2019-06-17 17:17:07来源:金融界网站

招行首席经济学家丁安华:国企分红之国际比较与理论分析

2019-06-17 11:55:47来源:金融界网站

发改委回应物价上涨:水果价格涨势不可持续

2019-06-17 11:40:01来源:金融界网站

发改委力挺新能源车:加快由限制购买转向引导使用

2019-06-17 11:36:28来源:金融界网站

监管层维稳非银同业风险 头部券商“发债+流动性支持”成化解路径

2019-06-17 11:08:34来源:金融界网站

发改委:打通产品回收链 使消费者愿意淘汰老旧产品

2019-06-17 10:52:27来源:金融界网站

发改委:新型城镇化战略重点推进四方面工作

2019-06-17 10:31:57来源:上海证券报·中国证券网

两市融资余额减少45.46亿元

2019-06-17 08:51:32来源:金融界网站

瑞银就首席经济学家不当言论再致歉:杜绝类似情况再次发生

2019-06-14 21:30:45来源:金融界网站

民营体检三巨头15年商战史

2019-06-03 13:46:12来源:中国企业家杂志

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点