特朗普给巴黎圣母院大火支招 法当局:听你的 就塌了

1评论 2019-04-16 14:11:45 来源:观察者网 作者:谷智轩 王慧 感谢603258

经常对法国冷嘲热讽的特朗普,在推特上“帮忙”支招了:“看到巴黎圣母院发生大火真是太可怕了。也许可以用‘飞行的水箱(flyingwatertanks,指空中灭火)’把它扑灭。必须迅速行动!”

  当地时间15日晚7时许,法国举世闻名的大教堂——巴黎圣母院突发大火,塔尖倒塌,建筑损毁严重。

  事发后不久,经常对法国冷嘲热讽的特朗普,在推特上“帮忙”支招了:“看到巴黎圣母院发生大火真是太可怕了。也许可以用‘飞行的水箱(flyingwatertanks,指空中灭火)’把它扑灭。必须迅速行动!”

  特朗普给巴黎圣母院大火支招,法当局:听你的,就塌了

  随即,法国当局特地用英语发了条推特,似乎隔空回应特朗普:所有的灭火方法都能用上,就你说的这条不行。

  根据法国内政部下属民防机构(SécuritéCivile)的推特,“巴黎消防队的数百名消防员正在尽一切努力,以控制可怕的巴黎圣母院大火。所有的方法都在使用,除了用飞机投掷水弹。这个办法可能导致整个大教堂的结构倒塌。

  特朗普给巴黎圣母院大火支招,法当局:听你的,就塌了

  法国媒体“France24”最新报道称,空中灭火通常在野火发生时被启用,需要倾倒大量的水。

  资料图:法国民防机构的飞机在执行空中灭火任务图自维基百科

  在法国当局作出上述回应后,特朗普在美国明尼苏达州就经济问题发表演讲时,再次提及这场大火,称之为“真正的灾难之一”,并表示自己看到的电视画面是“一个可怕的景象”。  

  随后,特朗普又在推特上表示,“上帝保佑法国民众!”

  目前,在数百名消防员的抢救下,火势最终得到控制,保住了圣母院的主体结构。

  16日,法国当地媒体TheLocal报道称,这起大火的起火点很可能是顶部阁楼附近的脚手架。起火时,巴黎圣母院的部分建筑结构的修缮工作已经进行数月,因此搭建有脚手架。

  不过,在起火时,参与整修的建筑工人已经下班。“目前我们还不知道火是怎么烧起来的,这里当时没有一个工人在,因为工人们在5:00-5:30之间就停工回家了。”圣母院的发言人称。

  截至目前,这次大火的原因仍未明确。巴黎消防部门和检方初步认为,这起大火很可能由意外造成,与犯罪行为无关。

  法国媒体Franceinfo报道称,圣母院内最重要文物——耶稣受难荆棘冠(Couronned'epine)已经被成功抢救。

  除此之外,路易九世的一件长袍也已被成功抢救。但不少其他文物的状况依然未知,其中包括三部管风琴、大钟以及一些油画和雕塑。此外,闻名世界的圣母院大玫瑰窗也有可能受损。圣母院中有三个大玫瑰窗历史十分悠久,于13世纪时被安装。其中北侧和南侧的两个面积最大,直径达到13米。

关键词阅读:特朗普 巴黎圣母院

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
柳传志进军证券业!股东从联想控股到港资券商到拉卡拉 都大有来头

2019-06-18 06:29:42来源:券商中国

5月70大中城市中有67城新房价格环比上涨,西安涨幅2%领跑

2019-06-18 09:32:10来源:金融界网站

中国国家铁路集团有限公司今日挂牌 简称中国铁路

2019-06-18 09:39:49来源:金融界网站

中国4月美国国债持有量降至两年以来低点

2019-06-18 07:26:50来源:金融界网站

广发证券百亿级定增宣告“流产” 背后发生了什么?

2019-06-18 06:44:12来源:中国基金报

中国药企销售费用探究?

2019-06-18 08:24:52来源:吴晓波频道

经参头版:防范和化解房地产金融化 就是要在经济金融领域“戒毒”

2019-06-18 10:08:20来源:金融界网站

海南整治不规范地名:奥林匹克花园崇洋媚外 毕弗利别墅怪异难懂

2019-06-18 11:18:27来源:金融界网站

董明珠要“跟自己过不去” 格力电器启动内部“挑刺”计划

2019-06-18 07:06:52来源:中国证券报

沪伦通正式启动!首家“A+H+G”公司诞生 看六大关注点

2019-06-18 06:55:12来源:证券时报网

华泰证券率先尝沪伦通“头啖汤” 伦交所专门设六个服务“窗口”

2019-06-18 04:28:02来源:证券日报

招行首席经济学家丁安华:国企分红之国际比较与理论分析

2019-06-17 11:55:47来源:金融界网站

佳兆业起死回生 郭英成狡兔三窟

2019-06-03 08:32:43来源:棱镜

短视频短兵相接 印度赛道挤满“中国选手”

2019-05-31 03:22:48来源:证券日报

习近平同美国总统特朗普通电话

2019-06-18 22:16:03来源:央视财经

国家主席习近平18日应约同美国总统特朗普通电话

2019-06-18 21:58:58来源:央视新闻

科创板第一股花落华兴源创 6月27日申购

2019-06-19 00:04:45来源:金融界网站

离岸人民币兑美元迅速走高 瞬间拉涨120点

2019-06-18 21:45:58来源:金融界网站

陆慷谈美国内反对对中国商品加征关税:任何背离相互尊重、平等互利原则的做法没有出路

2019-06-18 21:38:00来源:外交部

美股三大股指集体高开 人造肉第一股Beyond Meat涨18%

2019-06-18 21:32:00来源:证券时报网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点