特朗普给巴黎圣母院大火支招 法当局:听你的 就塌了

1评论 2019-04-16 14:11:45 来源:观察者网 作者:谷智轩 王慧 涨停板套利三天赚20%

经常对法国冷嘲热讽的特朗普,在推特上“帮忙”支招了:“看到巴黎圣母院发生大火真是太可怕了。也许可以用‘飞行的水箱(flyingwatertanks,指空中灭火)’把它扑灭。必须迅速行动!”

  当地时间15日晚7时许,法国举世闻名的大教堂——巴黎圣母院突发大火,塔尖倒塌,建筑损毁严重。

  事发后不久,经常对法国冷嘲热讽的特朗普,在推特上“帮忙”支招了:“看到巴黎圣母院发生大火真是太可怕了。也许可以用‘飞行的水箱(flyingwatertanks,指空中灭火)’把它扑灭。必须迅速行动!”

  特朗普给巴黎圣母院大火支招,法当局:听你的,就塌了

  随即,法国当局特地用英语发了条推特,似乎隔空回应特朗普:所有的灭火方法都能用上,就你说的这条不行。

  根据法国内政部下属民防机构(SécuritéCivile)的推特,“巴黎消防队的数百名消防员正在尽一切努力,以控制可怕的巴黎圣母院大火。所有的方法都在使用,除了用飞机投掷水弹。这个办法可能导致整个大教堂的结构倒塌。

  特朗普给巴黎圣母院大火支招,法当局:听你的,就塌了

  法国媒体“France24”最新报道称,空中灭火通常在野火发生时被启用,需要倾倒大量的水。

  资料图:法国民防机构的飞机在执行空中灭火任务图自维基百科

  在法国当局作出上述回应后,特朗普在美国明尼苏达州就经济问题发表演讲时,再次提及这场大火,称之为“真正的灾难之一”,并表示自己看到的电视画面是“一个可怕的景象”。  

  随后,特朗普又在推特上表示,“上帝保佑法国民众!”

  目前,在数百名消防员的抢救下,火势最终得到控制,保住了圣母院的主体结构。

  16日,法国当地媒体TheLocal报道称,这起大火的起火点很可能是顶部阁楼附近的脚手架。起火时,巴黎圣母院的部分建筑结构的修缮工作已经进行数月,因此搭建有脚手架。

  不过,在起火时,参与整修的建筑工人已经下班。“目前我们还不知道火是怎么烧起来的,这里当时没有一个工人在,因为工人们在5:00-5:30之间就停工回家了。”圣母院的发言人称。

  截至目前,这次大火的原因仍未明确。巴黎消防部门和检方初步认为,这起大火很可能由意外造成,与犯罪行为无关。

  法国媒体Franceinfo报道称,圣母院内最重要文物——耶稣受难荆棘冠(Couronned'epine)已经被成功抢救。

  除此之外,路易九世的一件长袍也已被成功抢救。但不少其他文物的状况依然未知,其中包括三部管风琴、大钟以及一些油画和雕塑。此外,闻名世界的圣母院大玫瑰窗也有可能受损。圣母院中有三个大玫瑰窗历史十分悠久,于13世纪时被安装。其中北侧和南侧的两个面积最大,直径达到13米。

关键词阅读:特朗普 巴黎圣母院

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
央行再“降息”!逆回购利率下调传递什么信号?

2019-11-18 12:58:05来源:中国证券报

[火线]金山办公市值突破600亿 雷军:内心无比激动 这一天等得太久!

2019-11-18 13:33:15来源:金融界网站

青年汽车正式破产 “汽车加水就能跑”的闹剧收场

2019-11-18 10:26:39来源:金融界网站

证监会部署46项工作!增强IPO、重组上市包容性 坚持退市常态化

2019-11-18 08:17:08来源:券商中国

叶檀:散户们 还不走?!

2019-11-11 09:12:25来源:金融界网站

股价暴涨25% 市值突破450亿!瑞幸平均一天开7家店 星巴克慌了?

2019-11-18 07:09:35来源:每日经济新闻

增长失速?外企全撤离?直面四大问题看清中国经济

2019-11-18 06:54:44来源:经济日报

31省区市前三季度GDP大比武:前三名竟都在西部

2019-11-18 08:02:03来源:中国证券报

LNG价格三连涨 平均出厂价重新站稳4000元平台

2019-11-18 10:50:19来源:上海证券报·中国证券网

李佳琦又刷屏!这次要出语音导航,2万亿“网红经济”还有多少奇迹?

2019-11-18 01:29:25来源:券商中国

再迎“降息”利好!央行下调逆回购利率5个基点 A股应声飘红

2019-11-18 11:58:00来源:证券时报网

人才购房新政接踵而至 这次是整个滨海新区?不需社保就可购房?

2019-10-31 19:22:12来源:券商中国

消失的“的确良”

2019-10-31 15:00:09来源:新华网

茅台"王子"变"飞天" 价格相差十倍!他们将假酒销往全国各地

2019-10-29 07:17:41来源:央视财经

赵志伟:新阶段需要新要素 新结构带来新机会

2019-11-15 16:00:12来源:金融界网站

1天50亿!深圳豪宅刷屏:8000万复式几分钟选定

2019-10-31 12:14:58来源:中国基金报

宋志平:公司治理有四条底线 创新要目的清晰

2019-11-16 19:33:10来源:金融界网站

午间公告:中来股份实控人拟转让5.06%股份

2019-11-18 12:11:41来源:金融界网站

[火线]金山办公上市:雷军敲钟遍及全球四大交易所 调侃CEO葛珂为A股最佳董秘

2019-11-18 11:04:22来源:金融界网站

朱民对话格林斯潘:老龄化是全球投资萎缩根源 贸易摩擦没有赢家

2019-11-12 18:29:51来源:财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点