专访华为何刚:HUAWEI WATCH GT解决用户痛点 关注用户健康

1评论 2019-04-16 17:38:32 来源:TechWeb.com.cn 涨停研修班开课啦!

  【TechWeb】4月11日,华为在上海召开了华为P30系列的新品发布会,会上除了发布搭载超感光徕卡四摄技术的华为P30系列旗舰新机,还发布了智能手表HUAWEI WATCH GT系列新成员-雅致款和活力款。

  发布会后,华为手机产品线总裁何刚接受了记者的专访。

  华为消费者业务手机产品线总裁何刚

  何刚首先表示,HUAWEI WATCH GT的消费者,主要是三大类客户。第一类是喜爱运动的用户,HUAWEI WATCH GT运动特性支持2周长续航能力,对于喜欢跑步、喜欢运动的消费者吸引力较强;第二类是关注自身健康的用户,我们跟301医院的合作,打动了很多消费者,目前已有超12万用户参加了这个活动,他们特别关注心脏和健康情况;第三类用户更喜爱手表的设计感,此次推出的42mm雅致款HUAWEI WATCH GT,搭配钻石级别的切面工艺,经过无数次打磨,精确切割出了48个小三角切面。整体来看,爱好运动的青年群体占比较高。

  紧接着,何刚向记者分享了HUAWEI WATCH GT的相关数据:据IDC数据,2018年全球腕上穿戴设备(智能手表、运动手表、儿童手表、智能手环)出货达1.26亿台,预计2023年达到1.82亿台,市场持续快速增长。 2018年Q4全球可穿戴设备同比增长31.4%,创下了5930万件的销量新高。华为凭借着去年年底发布的智能手表WATCH GT、Talkband B5等产品在Q4跻身TOP 3,同比增长248.5%,增速第一。目前,HUAWEI WATCH GT已打破华为手表品类最快突破百万发货的记录;通话手环B5也在中国区开创了千元单品最快破百万发货的记录。

  关于长续航

  得益于智能节电算法,HUAWEI WATCH GT活力款能够实现两周一充的超长续航,雅致款可实现一周一充。何刚认为:续航是很多智能手表用户很多的痛点,因为每天晚上拿去充电,每一次从手上拆下来去充电的过程,都有可能不再戴起这个手表,这是业内智能手表很大的一个短板。我们现在两周的续航非常好的解决了这个问题。而且我们精准的心率的测试,能够监控你的心脏情况,了解你的睡眠情况、了解你的压力情况,那些也是消费者关注的痛点。所以我们持续地不断给消费者提供更多的服务,让消费者能够在华为的生态体系里面能够享受到更多的产品与服务。

  关于心率监测

  HUAWEI WATCH GT 新系列继续延续TruSeen 3.0心率监测功能,通过创新光路结构设计,有效覆盖不同肤色人群,结合AI智能心率算法,做到快速而精准出值,全天实时监测心率。新款也同样支持国内著名三甲医院301医院的心脏健康研究计划,通过手表精准的心率监测功能和心脏健康研究APP的配合,实现精准筛查心律失常,房颤检测准确率97.8%。心脏健康研究目前覆盖301医院房颤管理平台(MAFA)70+家协作医院的预约就诊,一站式整合管理,并基于大数据构建心脏健康风险预警模型。何刚认为,华为围绕着消费者关注的关键的痛点,围绕着消费者的需求,与优秀的合作伙伴创新一些新的产品和工作的方式,来帮助消费者解决他自己的痛点。在基于更多的消费者依托于智能穿戴设备这个现象,并且跟随国家大健康的战略方向,我们会持续投入,不仅一家医院或者一个方向。我们会在多个方向,与更多的优秀伙伴合作,一起给消费者创造期望改善自己健康的更多服务。

  关于款式

  活力款与去年发布的HUAWEI WATCH GT表盘大小一致,采用46mm系列表盘,陶瓷表圈也融入了更具探索精神的24小时刻度,雅致款则用42mm小表盘设计烘托细腕之美。表带方面,活力款选用橙色和墨绿两种当下流行活力新色,材质为许多高端腕表品牌运动系列也会使用的氟橡胶,不只在佩戴上更加舒适亲肤,在防水和耐脏上也有出色表现。雅致款表带材质为意大利优质牛皮,轻盈柔软,同时还提供黑白色氟橡胶表带,让你一秒切换运动模式。

  何刚介绍称:去年年底我们推出了HUAWEI WATCH GT时尚款与运动款,然后今年4月份我们又上市了HUAWEI WATCH GT的42毫米雅致款和46毫米活力款,新的颜色,也代表了我们对于HUAWEI WATCH GT这个新的品类里面,我们还是非常有信心的。消费者的喜爱程度给了我们信心,能够让我们在这个品类里面推出更多产品,来满足不同消费者的需求。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中美经贸高级别磋商双方牵头人通话

2019-06-25 08:03:52来源:新华视点

党员的合法财产明确 可合法方式参与"股事":4类党员干部不能炒股

2019-06-25 06:33:32来源:券商中国

G20峰会本周召开 中方希望在三大领域凝聚更多共识

2019-06-24 18:28:52来源:券商中国

中美团队正讨论下一步沟通问题

2019-06-25 01:29:02来源:北京商报

两大重要指标创近10年新低!券商建议把握A股做多窗口

2019-06-25 07:07:42来源:中国证券报

唐山再放环保限产“大招” 钢价应声上涨

2019-06-25 06:43:18来源:上海证券报

深圳“史诗级”土拍224亿元成交!37家房企疯抢 15分钟封停叫价

2019-06-25 07:06:52来源:中国证券报

又见头部券商换掌门!中金新掌门亮相 曾任汇金总经理等多要职

2019-06-25 07:55:42来源:券商中国

经济形势研判进入重要窗口期 多部委密集调研透露政策动向

2019-06-25 06:42:28来源:上海证券报

新能源汽车补贴政策切换 车企表态明起涨价消费者能接受吗

2019-06-25 02:10:24来源:证券日报

头部券商正成"非银之友"!已公布获准调高短融余额上限3041亿

2019-06-25 08:02:52来源:券商中国

人民日报:敢于斗争才能赢得尊严

2019-06-25 09:37:29来源:人民日报

寸土寸金的深圳 一天拍卖五宗住宅用地!传递什么信号?

2019-06-25 06:34:02来源:央视财经

欠债173亿 金立拍卖专利赎身:100元一件起拍 还被人嫌“不值”

2019-06-25 07:09:22来源:每日经济新闻

盖茨透露自己犯下的4000亿美元的错:给了安卓机会

2019-06-24 06:44:04来源:金融界网站

人民日报钟声:开放合作、携手发展是正道

2019-06-25 09:38:02来源:人民日报

货车司机缺口达1000万人!电商上演高薪“抢人”大战

2019-06-24 11:02:25来源:央视财经

多国央行释放宽松信号 全球市场情绪不断好转

2019-06-25 06:43:52来源:上海证券报

大疆在美国发布公开信

2019-06-25 11:03:30来源:金融界网站

暗战北京新机场:东航国航博弈京沪航线 南航发力“双枢纽”

2019-06-25 08:18:56来源:棱镜

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点