华为、苹果、BAT高调宣布要“造车”!搅局 他们是认真的...

1评论 2019-04-17 16:21:22 来源:央视财经 感谢603258

当下,BAT都分别开发了自己的智能车载系统,并与车企进行合作;2018年3月,美团打车正式登陆上海,开始全国化布局;高德地图也在同期推出顺风车业务。

  一百多年前,世界上第一辆汽车诞生,它被称为“改变世界的机器”。如今,它已经是人类日常生活不可或缺的重要组成部分。

  但汽车已经不再是单纯的代步工具,“冰冷的铁皮机器”开始变得有“温度”和智能化,各类公司都在试图将利用此前积累下来的技术优势和用户资源带入汽车场景。

  当下,BAT都分别开发了自己的智能车载系统,并与车企进行合作;2018年3月,美团打车正式登陆上海,开始全国化布局;高德地图也在同期推出顺风车业务。

  中兴已经在2016年开始无人驾驶业务;华为在2018年11月与上海通用五菱合作,提出将依托自身在工业物联网云计算大数据5G等技术优势帮助合作伙伴实现智能网转型。

  在国外公司中,苹果对汽车一直情有独钟。目前,苹果的智能车载系统CarPlay已经支持全球62家车企500多款车型。谷歌针对车载平台使用的安卓应用与服务的Android Auto,目前已支持超过50家汽车制造商500多款车型。

  国内车企也与其他公司展开了越来越多的合作,就像是找一位合适的副驾驶和自己一起开车。长安、一汽和上汽就联手腾讯、苏宁阿里组建共享出行公司。

  北汽集团董事长徐和谊在2019中国汽车论坛对话分论坛的现场谈到,进入到移动互联时代,汽车是一个最好的载体,所有的东西都要借助汽车,搭载在它的身上,来实现它的一系列功能。

  汽车是一个传统制造业的代表,面对这种大格局,不进行横向跨界合作,还分头干传统制造业,根本无路可走。“四化”是整个全球汽车行业非常明确的未来发展方向,电动化、智能化、网民化、共享化。围绕这四化,作为传统制造企业,就要在这些领域找所需要的合作伙伴。

  每一家车企都为智能、为网民、为汽车新定义做新的布局,也在联手合作伙伴开辟着新的未来。智能汽车技术“乱花渐欲迷人眼”,但是对普通用户来说却未必有很大用处,各大汽车厂商究竟是因为别人都做智能技术所以跟风参与,还是它们是真的需求?

  华胜集团创始人董事长周大军:大城市年轻的消费者,这种智能化的要求、需求会很高,但是到农村,汽车太智能化了,不知道怎么操作。

  金菓汽车CEO张正萍:在智能化上面,除了座舱里面的智能化,接下来还会涉及到驱动系统、驱动模式的智能化,针对于主要大城市以外的二线、三线、四线的用户,把控制汽车曾经相对复杂的东西,把它智能化、简单化,通过电动化的汽车,更容易地使用这个汽车。

  越来越多的车企都展开了新的合作,也许这将会是未来中国人出行过程当中一个新的体验,对于中国汽车工业发展来说,这也是动力之一,让这辆中国汽车工业之车继续向前。

关键词阅读:造车 BAT

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国常会:部署推进城镇老旧小区改造 顺应群众期盼

2019-06-19 19:11:22来源:金融界网站

习近平18日应约与特朗普通电话!全球风险资产“涨声一片”

2019-06-19 06:46:52来源:券商中国

住建部将加强三方面调控 《住房租赁条例》有望年内推出

2019-06-19 10:37:17来源:金融界网站

国际足联考虑剥夺卡塔尔世界杯主办权!正寻找替代

2019-06-19 09:33:39来源:金融界网站

4亿一夜亏空!吹上天的香港保险 别再傻傻买了……

2019-06-19 08:07:02来源:大猫财经

习近平同美国总统特朗普通电话

2019-06-18 22:16:03来源:央视财经

格兰仕再发声明:会坚持与不公平抗争 反对天猫平台霸权

2019-06-19 16:00:48来源:金融界网站

安盛4亿保险踩雷背后 还牵出疑似“金融老千”第一亚洲

2019-06-19 07:46:42来源:证券时报网

美国贸易代表称与中方对话行不通?外交部回应

2019-06-19 21:30:42来源:外交部网站

浙江消保委约谈自如、蛋壳等平台:甲醛超标 诱导隐瞒租客贷款分期

2019-06-19 15:04:00来源:中国网财经

下周三央行在香港第四次发行离岸央票 这个时点有何意图?"一石二鸟"

2019-06-19 09:57:42来源:券商中国

拉菲公馆、帝王花园……全国多地大整治 这些小区名字得改改了!

2019-06-19 07:31:32来源:每日经济新闻

福布斯中国科技女性榜榜单:海思何庭波、滴滴柳青等入选

2019-06-01 10:41:06来源:金融界网站

十年后 中国自主汽车还剩下谁?

2019-05-21 19:21:36来源:经济观察报

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点